Перевязка труб. За и против?

34 года, предстоит второе кесарево, и вот думаю во время него сделать перевязку (иссечение) труб.

Знаю, что метод не даёт 100% защиты. Что если вдруг захочу ещё ребёнка, то это только эко.

Что ещё надо знать об этой операции? Расскажите мне, пожалуйста, ваше видение ))

Аноним 17: Знаю, что метод не даёт 100% защиты как это не даёт!?
Иссечение, даёт.
Аноним 17: Что если вдруг захочу ещё ребёнка, то это только эко. да.
Поэтому решили, если очень захочется то и на это пойдём.
Сделала эту оп в 34 года, когда младшему третьему ребенку исполнился год
Рада.
Если б было КС, сделала бы однозначно
Муж счастлив.

Зачем, в таком юном возрасте? И детей всего двое...

Сделала в 30, правда при третьем кс.
В жизни ничего не изменилось

Аноним 780,
Потому что как поженились, я каждый год хожу беременная. Но вот только диагноз у меня - привычная невынашиваемость. Не хочу больше слышать «плод не развивается».
Потому что после одного кесарево немного страшно вынашивать, а после двух? Знаю, тут есть отчаянные, у кого 5 кс, но оправдан ли такой риск?

Аноним 17: Но вот только диагноз у меня - привычная невынашиваемость. Не хочу больше слышать «плод не развивается».

Ох блин... Вам решать, конечно, в такой ситуации советовать - последнее дело.

Автор, это такой вопрос, в котором совета не надо спрашивать ни у кого.. даже у мужа... жизнь длинная
Сегодня муж есть...завтра его нет. Только себя слушайте

Зачем радикальные меры.
Я разведенка с 2 детьми (оба КС) и то не думаю о перевязке))
Хотя снятся иногда кошмары, что третьего родила

Автор, решать только Вам для начала, главное внутри себя разложить по полочкам, чтобы потом не было сожалений и душевных терзаний. Потом озвучить мужу и получить поддержку.
Я сделала, но я очень хотела ещё даже после первого ребёнка, второго у меня в планах не было. Но вот случилось чудо вторая беременность и я прям на стадии теста загадала кесарево и стерилизацию. И как же я была рада после первого скрининга узнать, что процентов 80 у меня КС. Сделала и не жалею. Врач которая меня оперировала очень волновалась, раза 4 уточнила точно ли я решила , даже когда швы снимала затронула эту тему и выдохнула увидев моё счастливое лицо. Минусов я вообще не нахожу, живу спокойно. А люди, которые говорят фразы про мужа и долгую жизнь и намекают, что может случится второй брак меня удивляют. Рожать от каждого мужа .. При наличии уже двоих детей.... В общем мне не понять.

Аноним 17,
Если бы у меня 3 было КС я бы сделала, а сейчас жду когда малыш подрастёт и сделаю

Я слышала, что такая операция приводит к ускоренному старению, гормоны сбиваются. Кто что про это знает?

Сделала при втором КС пять лет назад , двое детей мне достаточно, хоть 100 мужей после будет, детей больше не хочу. Мужу озвучила и все.
Живу и радуюсь. Все довольны.
Одной заботой меньше.

Аноним 17,
Ни за что бы не согласилась. Обратно не вернуть. Мама моя работала всю жизнь гинекологом, рассказала страшную историю, когда молодая женщина родив двоих детей тоже перевезла трубы, а потом ее дети и муж погибли в автокатастрофе, осталась одна. Вот и думайте, ради удовольствия мужика, себя калечить. Вы молодая, зачем вам это? Жизнь длинная.

Zerkalo,
Ничего не сбивается. Все идет как обычно.
Сделала после третьего ребенка и второго кс. Нарадоваться не могу. Но автор думайте хорошенько. Я для себя решила что мне детей больше не надо. Да и риски после второго кс высокие.

Аноним 17,
Дак мужа стерилизуйте, если он так издевается над вами. Другие то знаете средства предохранения? Так кардинально то зачем вам?

Аноним 967: если он так издевается над вами

Разве?

Аноним 967: ради удовольствия мужика, себя калечить

Ещё раз
Ноу коммент.

Zerkalo: приводит к ускоренному старению, гормоны сбиваются.

Блин, девочки, ну что значит "слышала", куча инфы просто прочитать и понять, что и как. Причём здесь гормоны. Не яичники же удаляют, а просто трубы "перевязывают". А трубы к гормонам никакого отношения не имеют.

Мне тож после 2ого предложили, я не стала, но не от этого что выше писали, а предчувствие просто было и правильно сделала, анестезиолог накосячил и у меня давление зашкалило, пришлось им быстро все делать. А так бы сделала, но у нас и беременности все запланированные, муж сам думает о защите. 2ух достаточно. и тупо считать, что вот 2ое погибнут, а 3тий нет. Да всякое бывает, и кирпич на бошку падает, что в каске ходите? Автор если решились то делайте, главное, чтоб это было ваше обдуманное решение.

Почитала вас, и поняла, что, Наверное, раз я спрашиваю мнение форума, то не готова я морально ещё к такой операции…

Сделала и не жалею.
34 года,2 детей

автор медицински мужская стерилизация проходит намного проще и легче для организма и безопаснее. но практически ни один мужчина на это не пойдет! а вы почему хотите под нож лечь и под общий наркоз?? вот он пусть и делает раз предохраняться не хочет!

вероника_я: но практически ни один мужчина на это не пойдет!

вот о том и речь... я очень хочу перевязку, но не согласна на полостную операцию, а у нас тут лапаро не делают((( ну, махнула рукой, 45 лет, немного потерпеть и само все завянет)

вероника_я,
Под нож и под наркоз мне все равно ложиться.

Предохраняться он хочет, я не очень хочу. Да-да, банальное «не те ощущения»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы