Жидкость в коленном суставе

Здравствуйте, может кто-нибудь подскажет что делать? У сына после ковида стала скапливаться жидкость в коленном суставе. Уже откачивали ее несколько раз. До этого, поднималась температура до 39. После процедуры вроде становится нормально, но ненадолго . И опять всё по новой. Был в областной больнице, угмк. Толком сказать ничего не могут. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Куда идти, к кому?

Мама и бабушка: У сына

Сыну лет сколько?
Чтобы понять

Мама и бабушка: Куда идти, к кому?

Не пожалейте денег, сходите на консультацию в центр "Ариадна" доктора Очеретиной. У Вас в Екб теперь тоже такой открыли. Они занимаются лечением суставов и позвоночника. Я лечилась у них у себя в Тюмени и результат мне очень понравился. К ним и дети и пожилые и любой другой возраст приходят. Вот младенцев, правда у них не видела((

Сыну 29 лет. Нога без нагрузок. 5 уколов не делали. Даже не предлагали..

fugu,
Спасибо. Буду узнавать

Мама и бабушка,

Согласна, искать врача надо в этом направлении.

fugu: Не пожалейте денег, сходите на консультацию в центр "Ариадна" доктора Очеретиной. У Вас в Екб теперь тоже такой открыли. Они занимаются лечением суставов и позвоночника.

К ортопеду ходила
Мне таблетки назначали какие то
Магнитотерапию
Упражнение для ноги
Бассейн
И вы знаете, прошло ведь
Я ходить не могла, боль адская была
И ничего не откачивали. Врач сказал один раз сделаем и все время дальше откачивать придется

Танита,
Сын говорит, что в бассейне нога сильнее болит. Хотя врачи говорят, что он должен помочь...

У него если ночью колено начинает заполняться жидкостью, то утром уже температура 37,2. Днем уже 38-39 градусов. И так каждый раз. Просто молниеносно.. Какой-то ужас..

Мама и бабушка: Сын говорит, что в бассейне нога сильнее болит.

Если воспаление, то нельзя бассейн. Только в ремиссии.

Мама и бабушка, В суставе? Или в синовиальной сумке. У меня скапливалась в колене в синовиальной сумке. 5-6 раз откачивали. Хватало на полдня-день. Потом по новой. Закончилось мрт коленного сустава и операцией -иссечение синовиальной сумки.

ktotut,
Да, правильно.. в синовиальной сумке..

ktotut,
А где Вы проходили лечение?

Мама и бабушка: А где Вы проходили лечение?

Это было 14 лет назад. Лечилась сначала в Преображенской клинике, оттуда дали направление на МРТ. Делала его в 40 б-це. Операцию - в 41. Перенесла хорошо, наркоз местный был. Ну и потом все хорошо, восстановилась быстро.

У меня так было, съездила в центр Илизарово г. Курган, оказалось, что дисплазия коленного сустава, сделали операцию, нога в порядке уже 13 лет, только каблуки высокие не ношу и быстро не бегаю

Сейчас вся хирургия под ковидом..

Вики Шмики,
Спасибо большое, спрошу

Вики Шмики: только откачивание предлагают, а лечение где.

Про лечение да, уточните. Мне вместе с откачиванием вводили препарат, гормональный какой-то, уже не вспомню название. Он не помог. Поэтому по результатам МРТ принято было решение иссечь сумку. С момента начала лечения до операции мес 5-6 прошло. Я за это время еще успела в 2 платных медцентра сходить и в институт Чаклина. В Чаклине тоже сказали - только операция.

У меня так при реактивном артрите было.Там реально всё молниеносно происходит.В течении часа колено отекало.
Диагноз вам какой поставили ?

ktotut,
Тоже вводят лекарство. В каждой больнице разное. Сын сейчас на больничном. Анализ крови плохой. Ревмопробы увеличены.

Маня Смирнова,
Ничего пока не могут поставить конкретного.. Сын был и у травматолога и ревматолога. Куда бежать?? Куда податься...

Мама и бабушка,
Мне помогли в 6 больнице на Серафиме Дерябиной.В ревматологическом отделении.

Маня Смирнова,
Он там как раз на больничном. Терапевт и сказал, что вся хирургия закрыта на ковид.

А если на ноге, около большого пальца, жидкость скопилась? Уже год не проходит. Не выкачивала, само не рассасывается((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы