Что вы делали? Опущение матки после родов(((

Всем здравствуйте, кто откликнется((
Вот собственно причина в теме(((
Роды были вторые ер, в июле, прошло в к очень стремительно! Сейчас прошёл месяц после родов и …((( ощутила во влагалище шейку матки, прям у входа((( запишусь к гинекологу это понятно, но читая инет что в таких случаях это хирургия, у кого вообще было такое? Как лечили? Прошло или нет((( переживаю очень, очень, (((( всем заранее спасибо за отзыв!

Сами нащупали или врач?
Если сами, подождите паниковать, маловероятно, что это именно шейка.
Сама родила второй раз в конце июля, тоже пальпировалось что-то инородное во влагалище, врач сказала, что просто провисание задней стенки, продолжать упражнения и все придет в норму.
И пришло через пару недель.

1.5 года назад было также после третьих родов, делала упражнения каждую свободную минутку, через полгода стало лучше, сейчас ничего не ощущаю, только на приеме врач говорит есть небольшой пролапс, а при выписке говорили, что хирургического вмешательства не избежать. Занимайтесь.

Обязательно к врачу. Вы же точно не знаете, что именно там опустилось.
Мне пока упражнения прописали, сказали, что помогут. Потом тренажёр, наверно. После завершения гв ещё процедуры какие то можно. Все по согласованию с врачом.

Обратите внимание на систему упражнений Вагитон. Должно помочь.

Упражнения на тазовое дно вам нужно делать, регулярно. Поможет

Может стенка провисла?
На тазовое дно упражнения делать постоянно (напрягать разные мышцы), если не выделений- березкой стоять почаще, не долго. Не поднимать тяжести! Даже с детской на руках стараться не ходить.

Девочки как страшно то(( спасибо за Ваши ответы, иду к врачу, про упражнения читала но так и не поняла что там напрягать надо)))

Аноним 296: упражнения читала но так и не поняла что там напрягать надо)))

Загуглите картинку "тазовое дно". Напрягать мышцу, которой струю при мочеиспускании останавливает (на неë налегаем сильнее других), мышцу вокруг влагалища и вокруг ануса. Надо стараться чтобы сокращались эти мышцы по-отдельности, а не все сразу.
Надеюсь доходчиво написала)) мне Г показывала по картинке.
Про запрет на тяжести не забывайте, иначе упражнения бесполезны будут, и вылезет ещё сильнее(((
Сама провисание почувствовала после того, как автолюльку с деткой потаскала, на десятый день после родов, очень напугалась, даже ходить стало некомфортно. К двум месяцам примерно восстановилась. Упражнения постоянно делать, не отлынивать.
В ЖК по этому поводу поинтересовались, чего я переживаю, должна же понимать, что после вторых родов "как у девочки" не будет

Тазовое дно, ага. Пилатес туда же.

Автор, только пресс не напрягайте, когда упражнения делаете. Это повышает внутрибрюшное давление и может способствовать опущению органов малого таза. Пресс только после завершения послеродового периода, когда врач даст добро.
а еще есть шарики для упражнений Кегеля, с ними удобнее начинать, так как, когда вводишь, чувствуется, какие мышцы напрягать, чтобы их удерживать и выталкивать.

Сейчас была у гинеколога, так ничего и не поняла(( матка вроде на месте сказала, но смотрела долго и вроде как на шейке какое то новообразование см 3((, постоянно задавалась вопросом как так, было все нормально и при выписке и так быстро какой то узел образовался ?! В субботу отправила на узи, написала пока под вопросом узел или киста? Я реву( где у нас вообще сейчас проводят плановые операции?
Где получить толковую консультацию гинеколога и направление на операционные манипуляции?

Не волнуйтесь, пожалуйста, вы нужны себе и детям спокойная и здоровая. Точно правильно услышали, что на шейке узел? не варикозный узел?
Не паникуйте пока, кисты иногда лечат консервативно, пройдите УЗИ, и все прояснится, после родов много всяких неприятностей бывает, к счастью, большинство из них обратимы.

Shashka,
Спасибо 🙏

777: Напрягать мышцу, которой струю при мочеиспускании останавливает

тоже про это упражнение читала и пользовалась, я видела запущенный вариант "опущения матки", даже оперировать не брались, в итоге не лечат, мешает, но не смертельно, ппц

Пока подождите с упражнениями до точного диагноза, не поднимайте тяжесть

1й,
Как так? Оперировать не стали? (((

Сегодня пришла к своему Гинекологу, которая вела беременность, посмотрев меня она сказала что это гипертрофирована шейка, и плюс провисание, посоветовала обратиться в частную клинику которая направлена на проблему провисаний органов малого таза, что можно и пластикой подтянуть и ещё они ставят какой то пессарий , который постоянно надо менять , ну и упражнения кегеля. И все равно мне приходится ребёнка на руки брать(( почему то в упражнения не верю( делаю когда вспомню конечно, в общем не знаю пока что делать, позже записаться в эту частную клинику??

Автор, по проблемам шейки матки одной из лучших считается врач Кузьмина, принимает в династии.

MariOMG,
Поза собаки ? Это коленно логтевая? И просто стоять?

Аноним 292,
Дак вот сегодня гинеколог другая), моя, сказала что все таки шейка так опустиоась(((

Аноним 292,
Да кстати Ниныцмне про кубик сегодня говорила, но вот отправила в частную клинику ща этим возможно кубиком))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы