Бусерелин после гистероскопии и лапароскопии

Добрый вечер. В начале августа удалили полип и миому. После получения гистологии врач назначила уколы бусерелина на три месяца, затем таблетки или спираль. Назначали ли кому-нибудь аналогичное лечение? Как перенесли бусерелин? Понимаю, что все индивидуально, но искусственный климакс очень пугает..

После удаления кисты назначили аналогично, только на 4 месяца диферелин. Это стандарт лечения, видимо. Все кто со мной выписывался, уходили с этим назначением.
Переносят все по разному, у меня с первого укола даже месячные не закончились. Из побочек хрустят колени и красные точки по телу, сейчас поставила 2 укол, начались приливы небольшие, головные боли в день укола.
Но я пью витамины и кальций дополнительно все таки. Алкоголь не пью, попыталась один раз два глотка вина, болела голова сильно

Спрей в нос. Побочек никаких. На 3 месяц были приливы . Терпимо

С первого укола уехала в реанимацию, естественно что последующие уже никто не решился ставить. Были перепады температуры тела с 35 до 40, галлюцинации, сердцебиение бешенное. Было это 15 лет назад, посему то думала,что уже никто его не применяет.
Потом уходила в климакс на визанне, жанине, ярине +. Легче всего перенесла последние два препарата, в общей сложности удалось на них подавить цикл на три года. Но потом пришлось все равно выходить, начались сильные побочки

Было 3 укола бусерелина. После первого укола пришли месячные в срок, а потом прекратились до окончания действия последнего укола и возобнавления естественного цикла. Из побочные приливы, жуткие приливы, перепады настроения, лебидо ушло в минус, после третьего укола появилась сыпь и зуд по телу

Использовала бусерелин-спрей (в нос) именно из-за страха побочек от уколов.
Переносила очень хорошо. Цикл отсутствовал, приливов не было, настроение и либидо были в норме

Аноним 78: Использовала бусерелин-спрей (в нос) именно из-за страха побочек от уколов.
Переносила очень хорошо. Цикл отсутствовал, приливов не было, настроение и либидо были в норме

+++

Спасибо всем за ответы. В пятницу поставила первый укол. Не знаю, может и совпадение, в этот день сильно болела голова.

Аноним 944,
У меня аналогично, в день укола болит голова. На следующий укол ягодицу поменяйте, не забудьте

АнонимНа,
Посмотрю на реакцию после второго укола. Да, спасибо, про менять ягодицу уже сказали.

Я первый укол бусерулина поставила 30 мая, месяц штормило ( голова болела, мигрень сильнейшая была 1 раз, приливы отливы, смена настроения)
Со второго укола, как будто ничего и нет, идеальное состояние, вес даже снижаться начал, хотя ела все. А ну либидо покинуло чат.
4 укол поставила 30 августа, и вот по сей день мучаюсь приливами. Ночами спать не могу.
Мечтаю когда наступят месячные! Врач сказала 1.5-2 месяца

Ну что... Поставила третий укол в октябре. Если до этого были приливы терпимые, то после 3-го укола я вообще ночами спать нормально перестала: хожу воду пью, окна открываю... Жду, когда вернется обычная жизнь. Сделала УЗИ и сходила на прием к гинекологу. Врач направила к гастроэнтерологу, разбираться с проблемами ЖКТ (как мне объяснила, все это взаимосвязано). В декабре планирую перейти на Новаринг (от КОК болит правый бок). Кто переходил с Бусерелина на Новаринг? Полипы и миома не вернулись?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы