Аллергия на солнце

В этом году заметила, что от солнца на коже появилась аллергия, но не на всей коже, а местами. Например, если еду в общественном транспорте, и например часть шеи на протяжении всей поездки находится под прямыми лучами солнца, то потом появляется на этом месте сыпь и чешется. Или затылок печёт, а потом чешется. Раньше такого не было. Как можно избавиться от такой напасти?

Аноним 74: Как можно избавиться от такой напасти?

Не находиться под прямыми лучами солнца. Только так.

Носить кепку и закрывать участки тела от прямых солнечных лучей

я никак не спасаюсь, на даче спф обмазываюсь, преднизолон в ампулах и супрастин всегда с собой
в первый год совсем тяжко было, сейчас уже проще , лет 5 мучаюсь с такой бедой

Никак не избавиться, жить с этим можно. Закрытая одежда в этих местах, крем от солнца спф 50+, но если ненадолго. Не мочить лишний раз, не потеть.

Солнцезащитный крем, закрытая одежда, стараться не бывать на солнце с 11 до 17.
20 лет с этим живу. На пляже всегда под зонтом и на шею, руки, плечи что-то накидываю.
В отпуск всегда от аллергии что-то беру.

Адуванчег: преднизолон в ампулах

от аллергии? или на случай резкого отека?

Аноним 475,

Аноним 475: Не находиться под прямыми лучами солнца. Только так

Не всегда есть такая возможность. А так, стараюсь избегать солнца, не люблю его.

Таблетки от аллергии не помогают

Аноним 74: аблетки от аллергии не помогают

а вы уверены что это аллергия?

Аноним 494: от аллергии? или на случай резкого отека?

на случай отека, пока на капельницах от отека лежала врач сказал с собой всегда носить и если что применять

Адуванчег: пока на капельницах от отека лежала врач сказал с собой всегда носить и если что применять

а как применять, самой укол ставить себе? интересно, я бы в домашнюю аптечку купила
ампула с чем-то разводится?

Аноним 494,
в случае чего ампулу под язык и скорую
но у меня таких "если что" ттт небыло

Адуванчег: вы уверены что это аллергия?

А что ещё может быть?

Тоже нынче на юге появилась аллергия, раньше не было. Совет один, не находится под прямыми лучами, места, которые высыпали, либо использовать защищающий крем, прикрывать, антигистаминное, от зуда фенистилом мазала.

У меня с начала лета и до середины июля, примерно, после пребывания на солнце все незащищенные участки кожи чешутся. Постепенно эти участки загорают и зуд уменьшается, но если пробыть на солнце достаточно долго, чешется, но уже не так сильно как в начале лета.
Средства от аллергии помогают не чесаться, но я с них сплю, поэтому не принимаю, только в крайних случаях. А так только стараться максимально закрывать тело.
Читала, что эта аллергия встречается у людей со светлой кожей. Солнечные лучи проникают в кожу глубже, чем у смуглых, поэтому клетки внутри кожи вырабатывают гистамин, вот и зуд.

инкогнито: Читала, что эта аллергия встречается у людей со светлой кожей. Солнечные лучи проникают в кожу глубже, чем у

Я отношусь к таким людям: светлокожая, с голубыми глазами и русыми волосами.

инкогнито: после пребывания на солнце все незащищенные участки кожи чешутся. Постепенно эти участки загорают и зуд уменьшается, но если пробыть на солнце достаточно долго, чешется, но уже не так сильно как в начале лета.

Вот у меня так же.

инкогнито: У меня с начала лета и до середины июля, примерно, после пребывания на солнце все незащищенные участки кожи чешутся. Постепенно эти участки загорают и зуд уменьшается, но если пробыть на солнце достаточно долго, чешется, но уже не так сильно как в начале лета.

Аналогично. Проявилось уже в зрелом возрасте во время визита в Турцию в июле в первый раз, потом бывало только на агрессивном южном солнце, а вот в этом году на Урале проявляется. Живу с этим. берегу себя от солнца

Много лет страдала от фотодерматоза. Потом умный доктор посоветовал использовать летом и на море медицинские препараты без побочного действия"фотосенсибилизация". Это,как правило,относится к контрацептивным средствам. Однозначно помогает

Витамин д стала принимать, после этого нет таких страшных проявлений аллергии на солнце

У меня на первое солнышко тоже реакция, потом девается куда то, зато потом могут сосудики полопаться. петехии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы