Реабилитационный центр после перелома шейки бедра

Девочки подскажите, может кто посоветует. Какие у нас есть реабилитационные центры для восстановления больного после перелома шейки бедра. Буду благодарна за любую информацию.

olihna58,
Врачи что говорят? Никуда не направляют?

QaZa dereza,
Врачи отправили домой, дали памятку и всё, сказали старайтесь садиться, пробуйте ходить. Сегодня вызвали участкового, навряд ли он компетентно поможет в этом вопросе. Хотелось бы начать восстановление, реабилитацию, чтобы поставить на ноги.

olihna58: Сегодня вызвали участкового, навряд ли он компетентно поможет в этом вопросе.

Врач должен знать порядок реабилитации. Не знает, обращайтесь к старшему терапевту, хирургу. Задайте вопрос страховой компании.

Я обращалась в страховую и Минздрав в поиске места реабилитации. Толку ноль. Поликлинику оштрафовали, мне ответили - обращайтесь к доктору, Вам все объяснят. Доктор ответил - ищите сами и договаривайтесь, оформлю все документы. Зам. гл. врача развёл руками.

Обращайтесь ко всем, может быть Вам больше повезёт. В Минздрав, страховую и ТФОМС лучше отправить письменные запросы -« разъясните порядок реабилитации и адреса учреждений.»

QaZa dereza,
Спасибо за развернутый ответ, будем пробовать.

Возраст-то какой? Прогнозы - срастётся или нет?
Нам в свое время сказали, что не срастётся. Вставали в очередь на операцию по протезированию сустава. Приглашали медсестру/врача не помню, которая с инсультниками работает, она показывала как сажать, как вставать. А дальше сами.

hatahori,
67 лет, маме сделали операцию по эндопротезированию, просто необходима помощь компетентного медика

olihna58,
Маме после перелома сразу сделали эндопротезирование в 76. Домой на 6е сутки. Для снятия швов приглашали медсестру из 23ей больницы за деньги.
Тоже выдали рекомендации. Начинали с массажа. Вставать и ходить понемногу в ходунках она начала ещё в отделении. А дома я ей помогала расхаживаться дальше. Вместе разбирали упражнения ЛФК. Спала она сначала в трусиках - памперсах. Потом стала ходить лучше и стала сама вставать по ночам. Сейчас ей 81. По квартире ходит сама, моется сама, но на ванну кладет скамейку, вовнутрь не залазит. На улице с тростью и только в сопровождении. Но у неё сильные головокружения, боится упасть повторно. Вывод - если Вы будете помогать ей, справитесь сами. Из маминой палаты все встали на ноги, даже те, кто старше неё. Но всем помогала родня.

lusiko,
Спасибо за ответ, воодушевляют такие рассказы, здоровья вам и вашей маме!

Если кому-то интересно, продолжение истории. Мы на третий после выписки из больницы позвонили в реабилитационный центр имени Тетюхина в Нижнем Тагиле, там попросили отправить им снимки и заключение врача. После того как они рассмотрели нашу заявку и одобрили реабилитацию в их центре,Иони выслали нам перечень анализов и обследований, которые надо было пройти и назначили дату госпитализации. Конечно, в короткий срок тяжело было всё собрать, но это того стоило. Маму положили туда на 2 недели, она всем довольна, это все по ОМС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы