Можно ли выпить одну таблетку антибиотика и прекратить? Подробности в теме...

Мама выпила по совету терапевта Азитромицин 50 мг, назначили на 5 дней, но теперь она прочитала, что это зря и при подозрении на корону просто так их не назначают. Вопрос- можно бросить пить антибиотик? Ответьте кто знает, пожалуйста...

Красота.: Но я бы 5 пропила

Зачем?

Аноним 164: просто так их не назначают

Их вообще не назначают? Помню, что зимой они первые в рецепте были

Аноним 164: можно бросить пить антибиотик?

Нет. Иначе велик риск заработать резистентность (устойчивость) к этому препарату. В следующий раз он просто не поможет.

Аноним 164: она прочитала, что это зря и при подозрении на корону просто так их не назначают.

В интернете много противоречивой информации. Антибиотик обычно назначают при стойкой температуре. Моей маме при короне помог именно Азитромицин, без него температура не сбивалась. Тогда его всем подряд назначали, теперь вдруг признали бесполезным. Где правда непонятно.

Аноним 164: Вопрос- можно бросить пить антибиотик

Давайте порассуждаем логически. Как вы думаете, что может произойти, если вы бросить пить антибиотик? Какие ваши варианты?

И ещё вопрос, ну так, чисто на засыпку если не болит голова, но выпить таблетку от головной боли, что произойдет?

Анонимный ник: если не болит голова, но выпить таблетку от головной боли, что произойдет?

Не сравнивайте банальное обезболивающее с антибиотиком, неужели непонятно, о что разные вещи?

Врачи говорят, что антибиотики надо допивать обязательно, иначе

Astrum*: велик риск заработать резистентность (устойчивость) к этому препарату. В следующий раз он просто не поможет.

Astrum*: Нет. Иначе велик риск заработать резистентность (устойчивость) к этому препарату. В следующий раз он просто не поможет.

это если его пить не полный курс, а потом спустя пару дней решить допить, тогда да... И если злоупотреблять антибиотиками и пить их часто, то да... А если выпить одну таблетку и прекратить-ничего не случится. Там эффекта от одной таблетки то 0,001%

Astrum*: Моей маме при короне помог именно Азитромицин, без него температура не сбивалась.

У меня было так же. 6 дней держалась высокая температура 38,5 -39,0, на 7 выписали азитромицин, сразу стала 37,5. Ковид подтверждён.

Анонимный ник: Давайте порассуждаем логически. Как вы думаете, что может произойти, если вы бросить пить антибиотик? Какие ваши варианты?

Astrum*: Нет. Иначе велик риск заработать резистентность (устойчивость) к этому препарату. В следующий раз он просто не поможет.

А это очень серьёзно. Если потом заболеют ковидом, есть риск, что антибиотик не сработает.

Аноним 364: А это очень серьёзно. Если потом заболеют ковидом, есть риск, что антибиотик не сработает.

Бред! Нельзя пить антибиотики просто так! Потому что надо допить

Аноним 164: Азитромицин 50 мг,

Считайте лизнула. Доза нереально маленькая. Я бы даже сказала невозможная.

Леди на пледе: Считайте лизнула. Доза нереально маленькая. Я бы даже сказала невозможная.

Согласна! Зачем себя травить антибиотиками! Просто так!

Не доказана необходимость азитромицина при ковиде.

Аноним 164, с ковидом не шутят. Если вам врач назначил, значит надо пить. Сейчас мы вам тут насоветуем, а завтра будет хуже. Я бы пропила весь курс.

Не знаю можно или нет, но в отпуске длительностью 9 дней именно антибиотиками за пару дней восстанавливались и я и ребёнок.
Такой экстренный вариант пару раз за 5 лет случался. Никакого привыкания.

У меня вопрос в другом. Если все такие умные, читают где-то и что-то, то нахрена вы ходите к врачам? Лечить сами.
Назначили таблетки, а ладно выпью. Почитала мудрый интернет или послушала что ОБС, а не , не буду пить.

Аноним 164,
Что значит ,по совету терапевта? Врачом назначено лечение.
Советует баба Маша из соседней квартиры. Но почему-то баба Маша не имеющая медицинского образования считается умнее .
А потом у вас, ложится на ковид вторичная инфекция, начинаете заново, но таблетки не работают, потому что время упущено. И в итоге , это врач виноват, лечение не помогает, значит не верно начали лечить. Но не верно начал лечится пациент и не своевременно

Резистентность возникает не у человека, а у бактерии. Можно не пить антибиотики ни разу в жизни и заразиться бактерией, которая к ним устойчива. Чем чаще и бесконтрольнее пьют антибиотики все вокруг, и не допивают до конца, тем больше вероятность появления вот таких резистентных бактерий.
Но речь не про одну таблетку

Аноним 364: Если потом заболеют ковидом, есть риск, что антибиотик не сработает.

Если будет просто ковид без присоединения бактериальной инфекции, то антибиотик и не поможет потому что он на вирусы не действует

Анонимный ник: это если его пить не полный курс, а потом спустя пару дней решить допить, тогда да... И если злоупотреблять антибиотиками и пить их часто, то да... А если выпить одну таблетку и прекратить-ничего не случится. Там эффекта от одной таблетки то 0,001%

Именно так.
И опять же, резистентность возникает не у человека, а у бактерии!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы