Коронка или имплант? Что лучше?

Сломалась внутренняя стенка (та, что ближе к языку) у жевательного зуба снизу. Сломалась до десны, но корень не затронут. Внутри зуба большая пломба. Соседние зубы здоровые, без пломб. Очень не хочется их портить стачиванием, чтобы поставить коронку на отколотый зуб. Может лучше вообще выдернуть этот зуб и поставить имплант?
Пока ни коронок, ни имплантов у меня нет.

К доктору не отправляйте. Конечно схожу, но не получится раньше, чем через 2 недели. Хочется послушать мнений.

Результаты опроса

Коронка
75.5%
Имплант
24.5%
Проголосовало: 49

Так мост или коронка? Под мост соседние зубы стачивают. Под коронку не нубно соседние зубы стачивать. Имплант, это вы вырываете зуб, вам в десну ставят штифт металлический и на него накручивается коронка, все выглядит как настоящий зуб.

Коронку поставят, а соседние зубы трогать не будут. Может штифт вам ещё предложат в корень, а на него коронку, если корень хороший

Мне просто пломбой зуб восстановили, уже больше 15 лет стоит.

Конечно лучше коронку, это всё-таки свой зуб, а имплант в крайнем случае, во первых имплант дороже, а во вторых всё равно ощущение постороннего предмета во рту 🙄

Аноним 482,
Я никак имплант не ощущаю, зуб и зуб

Да, я тоже ввернула имплант, разницы никакой. Рядом с имплантом штифтовкладка, зуб разрушился, корни свои. Я за сохранение зуба.

До последнего сохранять свой зуб, корень
Имплант это крайность, если во рту уже дыра

Никакой имплант не сравнится с живым корнем.

Имплант не живой, он не амортизируется, изнашивается костная ткань

У меня 2 импланта под замену после 10 лет всего
Это деньги, время, наркоз, кошмарно все это

Не надо пребывать в иллюзиях по поводу имплантов

Под коронку не надо стачивать соседние зубы. В Вашем случае лучше коронка.
Имплант не панацея, это не то, что поставил и забыл навек. Дорого и они раскручиваются. Разцементируются крепёжные дырки. Не знаю, как это по-научному. Может конечно эти проблемы только у меня, но делали по рекомендации и импланты качественные, дорогие.

Мост ставят, если нет зуба а на имплант не хватает денег

Аноним 453: в каких случаях тогда люди ставят мост, порча соседние здоровые зубы?

Мост ставят, когда невозможно посадить на оставшийся корень коронку

Если корень свой - то можно поставить керамическую вкладку - это очень прикольно - у меня на одном зубе есть. Коронка тоже есть - никакие соседние зубы не стачивали, но у зуба корни удалены уже - вкладку не сделать было видимо поэтому

Аноним 453,
Штифтовкладка это, тоже крепкая
Слушайте врача в общем)))

Маорица: Штифтовкладка это, тоже крепкая

++ мне врач сказала что у нее уже есть пациенты у которых 10 лет стоят - на жевательных зубах как раз

Аноним 453: Тогда буду на свой корень коронку ставить без стачивания соседних зубов.

Вам уже всё написали) Только коронка, сохраняйте зуб свой до последнего. Импланты успеете ещё сделать….

Аноним 308: не у всех людей он вживается (врастает) и у некоторых изменена костная ткань

для этого существуют хорошие хирурги, владеющие техниками костной пластики и все ок)

ну вот как советовать, если мы не знаем, как сильно зуб трещину дал?
я за имплант (кстати, на него коронка ставится в любом случае), а врачи борятся за "живые" корни, что бабла срубить
свой треснутый корень со штифтом может продолжить дальше разрушение, будут отек и выкинутые деньги на ветер с повторной переделкой под имплант
у меня 4 имплантата - это было не больно и абсолютно никак не ощущается во рту сейчас технологии и мастерство врачей дошли до того, что едино моментно удалить корень и вкрутить болтик в десну. но только если у вас костная ткань в порядке. в плане эстетики вам и зубик сразу же наденут, только накусывать будет нужно очень аккуратно, об этом вам доктор все расскажет, как займетесь

Автор, у вас вопрос некорректный
Коронка эт верхняя видимая белая часть зуба
А имплантат он внутри Десны, он заменит вам корень треснутый
Коронка ставится хоть там на штифт, хоть имплантат
Если корень треснут, то его удалять надо
выбор у вас должен быть между имплантом или мостом, а не эта белиберда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы