Искажение запаха. НЕ коронавирус

Может ли быть расстройство восприятия запахов? Ковидом не болела( либо не знаю) Например, человек попивший кофе, из его рта при разговоре мне пахнет общественным туалетом, свежее бельё перестало пахнуть порошком, от близких людей идёт какой то луково-чесночный запах, причём в еду данные продукты не употреблялись . Это к терапевту идти или к психиатру сразу ? Длится довольно долго и присоединяются новые искажения 😕

Может быть последствие ковида.

Другой вариант ( у свекрови было) - опухоль в мозге давит на определённую зону

Сходите к терапевту, конечно

После ковида выкинула все гели для душа, все пахнут невкусно, поменяла туалетную воду. Не могу есть жареные яйца, на вкус отвратительные. Может вы бессимптомно переболели?

У мужа обоняние пропало после черепно-мозговой травмы

Сдайте анализ на антитела к ковиду (IgG к s-белку, количественно. Можно в ситилабе по акции, 650 р (490+160 забор крови), код анализа 43-20-082)
Если антитела есть, значит у вас постковид. По описанию очень похоже.
Если антител нет, будете копать дальше.

Аноним 717: Если антитела есть, значит у вас постковид.

А если антитела есть, но это не постковид? А

Аноним 920: опухоль в мозге давит на определённую зону

?

Аноним 185: Длится довольно долго и присоединяются новые искажения 😕

Насколько долго?
Мне вот кофе спитый пахнет пепельницей. Но так уже лет 15…

Аноним 717: Сдайте анализ на антитела к ковиду (IgG к s-белку, количественно. Можно в ситилабе по акции, 650 р (490+160 забор крови), код анализа 43-20-082)
Если антитела есть, значит у вас постковид. По описанию очень похоже.
Если антител нет, будете копать дальше.

Чушь все.
С мая по июль 2020 года жила вообще без обоняния. Тестов и крови слано и сделано - море. По нулям.
Антител нет. Ковида не было.
После так же появились искажённые ароматы вместе с возвратом нюха.
А ковида не было, тк мощный иммунный ответ на уровне носа.
Врачи сказали.

Недавно смотрела подкаст на ютубе у лора. Она очень много про это рассказывает. Во первых, это может после любого перенесённого орви, отмирают нервные окончания у окончательного нерва, когда когда восстанавливаются, изменятся ощущение запаха. Это может быть не сразу после перенесённого орви, а отсроченно, месяцы после.
Во-вторых это может быть внутренний отек носоглотки
И разные новообразования головного мозга
Исключайте все варианты

Калина Малинова®: Ковида не было.

От любого орви может быть, не только от ковида
Может годами продолжаться, пока не восстановится обонятельный нерв

Аноним 623: подкаст на ютубе у лора

Он что-нибудь говорил о том, как ускорить восстановление или просто ждать?

Еще гайморит и тонзиллит

Аноним 623: От любого орви может быть, не только от ковида
Может годами продолжаться, пока не восстановится обонятельный нерв

Жила такая 40 лет без орви и в момент истерии ковидной совпало.
Это мнение врачей. Включая профессора. О мощном иммунитете.
Я не одна такая.

Аноним 185,
МРТ головы сделайте для успокоения.

Ну т е раньше ни у кого не пропадали запахи при ОРВИ, а сейчас. Вдруг пропадать стали после банального ОРВИ.
Аноним 185,
Тут либо ковид, либо опухоли, либо химический ожог, может быть незаметным даже, типа в Первоуральске пожил и постепенно слизистая отмерла или переборщил с каплями , долго перебарщивал. В любом случае не нормально это.

Лана,
Так химия , хромпик, у многих моих, кто оттуда, то вкус не чувствуют, то запах. Слизистая поражается

Аноним 185,
После ковида прямо преследует меня этот лук с чесноком. Пропадал на время, а теепнрь опять появился

Про мрт головы выше уже подсказали
++

Аноним 645: ускорить восстановление или просто ждать?

Никак. Только время
У меня мама 8 месяцев без запахов от слова совсем, ничего не чувствует

Аноним 623,
Есть какие- то схемы, говорят возвращается, типа актовегина и т.д

Ну у меня после ковида так. Уже больше полугода. Чувствую кое-какие неприятные изменения запахов. Самое страшное это то, что мне от мужа воняло так, что подойти не могла, пока тщательно не помоется и зубы не почистит. Так и не поняла тогда, толи это у меня извратился нюх, толи он завонял. А может все вместе. Сейчас стало гораздо лучше.

Вот-вот и у меня такая же ситуация. С декабря такая херня с полной потерей в сейчас это запах лука везде присутствует, даже от себя его ощущаю 😭😭, Ковид если и был то только с потерей обоняния. Напугали опухолями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы