Куда бежать от гари?

Девочки сами и у кого детки асматики, аллергики что делать куда уезжать?
Сама еле дышу, ребенок аллергик, машины нет.
Понимаю, что надо уехать. .
Сижу понимаю что надо ехать в больницу пока ещё дышу за больничным.
Кто такой же беспомощный поддержите пожалуйста.
Родственников нигде нету

Кондиционер ставьте. Без вариантов. Можно ведь и вполне бюджетный, и это быстро. У меня сын астматик. Два года уже с кондеем. Думаю: что ж я, глупая, раньше-то не установила? Сейчас не представляю, как без него жить летом.

Мы в девятке лежим, сегодня ночью вообще вонь была, даже горло заболело. Утром в столовой повар говорила что в Первоуральске еще завод какой-то горит, может еще и оттуда гарь эта?

AnnaDog,
В сезон это не совсем быстро
В офис ждали 2 недели, так их и не дождались. Вызвали других за стоимость выше...

Аноним 787: куда уезжать?

В другой регион конечно. Башкирия например, может санаторий какой-то сможете купить прямо сейчас или БО. На автобусе уедете.

В Башкирии под сорок и она тоже вся горит

Сейчас находимся на даче около выезда на челябинскую трассу, не пахнет вообще. Так что просто надо уехать за город.

У нас дача в сторону Первоуральска-вчера вывезла всех своих от туда… это уже не свежий воздух

До больницы не дошла. Пока сидим дома с увлажнителем и мойкой.
Все что думала оказалось очень дорого.
Написала в область тоже пахнет

AnnaDog: Кондиционер ставьте. Без вариантов. Можно ведь и вполне бюджетный, и это быстро. У меня сын астматик. Два года уже с кондеем. Думаю: что ж я, глупая, раньше-то не установила? Сейчас не представляю, как без него жить летом.

Потому он все ещё и астматик у вас, что дышит комнатными "вторяками", а не обновляемым воздухом. Не учите плохому! Кондиционер только внутренний воздух комнаты охлаждает. А человек нуждается в СВЕЖЕМ, СВЕЖЕМ! понимаете? Нужно квартиру заполнять свежим с улицы, отфильтрованным от гари HEPA фильтром или угольным фильтром. Нам и одного HEPA хватает. Следуя вашей логике, как похолодает, окна можно не открывать, холодно же!

Аноним 44: Потому он все ещё и астматик у вас, что дышит комнатными "вторяками",

что за бред! И астматик он у меня с детства далекого, с кондеями это никак не связано. И ответила я не Вам)

Аноним 44: Кондиционер только внутренний воздух комнаты охлаждает. А человек нуждается в СВЕЖЕМ, СВЕЖЕМ! понимаете? Нужно квартиру заполнять свежим с улицы, отфильтрованным от гари HEPA фильтром или угольным фильтром.

Так уже давно ставят системы вентиляции с фильтром. Фильтры моются, меняются. Но дорого. Также астматикам рекомендуют очистители воздуха.

AnnaDog: это быстро.

Не быстро. Мы почти полтора месяца ждали. Заявку в конце мая и замеры сделали, установили только в середине июля. Рада безумно. Не знаю как пережили бы сейчас, у меня ребенок атопик, плюс на духоту и жару реакция слизистой горла - ребенок просто начинает задыхаться от малейшего перегрева. Так что кондиционер сейчас в срочном порядке автор никак не поставит. Если есть возможность - за город едите. В теме про запах гари писал человек координаты, где нет этого ужаса. У нас родня в Старопышминске, говорят - тоже все спокойно там по гари. Ищите вот такое место и едите в поход (ребёнок то маленький?) или на базу какую-то...

Аноним 44: Кондиционер только внутренний воздух комнаты охлаждает. А человек нуждается в СВЕЖЕМ, СВЕЖЕМ!

Может, самый дешевый кондиционер так... Не знаю. У нас забор и очищение воздуха с улицы. В комнате прохладно и не душно (у меня ребёнок выдает рецидив на любую малейшую нехватку воздуха, поэтому судить могу по ней о том какой воздух охлаждает кондиционер, забор воздуха идёт с улицы у всех нормальных кондиционеров сейчас). А вот до этого у нас был напольный кондиционер - этот да, гонял воздух по комнате, у меня голова аж болела от него, воздуха не хватало постоянно.

Купите хороший очиститель воздуха.

посоветуйте хороший очиститель увлажнитель до 30т.р

Очень буду благодарна за совет

Аноним 119,
Напишите модель, пожалуйста. Может осенью поставлю.

Аноним 119: У нас забор и очищение воздуха с улицы. В комнате прохладно и не душно (у меня ребёнок выдает рецидив на любую малейшую нехватку воздуха, поэтому судить могу по ней о том какой воздух охлаждает кондиционер, забор воздуха идёт с улицы у всех нормальных кондиционеров сейчас). А вот до этого у нас был напольный кондиционер - этот да, гонял воздух по комнате, у меня голова аж болела от него, воздуха не хватало постоянно. стоить такой должен как самолёт ( 2 в 1: кондиционер + приточка). Сколько кубов в час он нагнетает с улицы? В документах должна быть информация. Но если честно, таких моделей я не встречала. И без указания модели и бренда ставлю под сомнение. Но если он нагнетает 10 кубов в час, то извините, это 1/5 от нормы только на 1 человека в помещении.

Аноним 787: посоветуйте хороший очиститель

Дайсон

Аноним 119: забор воздуха идёт с улицы у всех нормальных кондиционеров сейчас

Забор воздуха только у моделей с приточной вентиляцией. Обычные модели работают в режиме рециркуляции.

На Балтыме не пахнет совсем

Лилит_Es: Забор воздуха только у моделей с приточной вентиляцией. Обычные модели работают в режиме рециркуляции.

Вот именно. Указывается конечно в характеристиках кондиционера-подмес свежего воздуха, но какого объема? Литр в час? Капля в океане. Так что очень хочется услышать у отписавшегося модель кондиционера.

AnnaDog: И астматик он у меня с детства далекого, с кондеями это никак не связано

Плохое качество воздуха в помещении причина астмы в большинстве случаев. Качество можно оценить по уровню CO2 в квартире. С наглухо задраенными окнами и "спасительным" кондиционером" как думаете, его уровень как на улице 400 ppm?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы