Если КТ без патологий, то есть смысл делать МРТ?

Головного мозга
КТ когда делали (в июне), то при описании без патологий, Придаточные пазухи в норме, хотя в одной придаточной пазухе есть киста. Неужели не увидели? Или аппарат плохой, или врач, который описывает, некомпетентный…
Просто беспокоят симптомы, хотела повторно на МРТ сходить. Или нет смысла?

Аноним 183: хотела повторно на МРТ сходить.

А на МРТ раньше кисту видели?

urtica,
На МРТ ни разу не была. Только по рентгену ее диагностировали много лет назад.
Но суть обращения на МРТ – не киста в придаточной пазухе носа, а внутричерепное давление и головные боли.

Аноним 183: Только по рентгену ее диагностировали много лет назад.

Я не врач. Знаю только, что КТ очень точное исследование, потому что сын сейчас его проходит раз в три месяца, там мельчайшие изменения видны....

Кт и МРТ это совершенно разные исследования и применяются для визуализации разных структур.

Я тоже не врач. Мужа на прошлой неделе на скорой увезли с подозрением на инсульт. Сначала сделали кт, ничего не показало. Повезли на мрт, сказали более точное.

Вот как-то так.

«Когда врач назначает МРТ мозга или КТ, он руководствуется тем, что именно нужно исследовать. Так, КТ считается более эффективной при обследовании твердых тканей, костей черепа и их нарушений, а МРТ – для анализа мягких тканей.»

Тогда почему с позвоночником направляют на МРТ, а с лёгкими на Кт???

Аноним 9,
Потому что позвоночник- это не только кость, но и хрящи, связки, костный мозг, позвоночный канал, оболочки и спинной мозг. Из всего перечисленного КТ уверенно оценивает только кости.
Лёгочная ткань оптимально видна на КТ, такова уж физика метода.

Аноним 183,
КТ- метод по сравнению с МРТ так себе, если речь о головном мозге, норма по КТ не всегда равна норме по МРТ- это означает, что если выполнить МРТ, можно увидеть и не-норму у того, у кого по КТ норма. Это физика.
Кисты в пазухах могут спонтанно исчезать. Киста в пазухе к тому же могла не войти целиком в зону сканирования.

OsminogPaul,
Хорошо, а относительно ГМ. МРТ или Кт? Или смотря для чего?

Аноним 9,
Метод выбора для ГМ- МРТ, если нет противопоказаний. КТ иногда может назначаться после МРТ для уточнения деталей (например, взаимоотношение опухоли и кости, обызвествления в опухоли), но это скорее исключение из правил.

urtica,
Не знаю, не знаю, смотрю я эти снимки много лет и понимаю, что КТ это в основном дно- картинка очень грубая, если сравнивать с МРТ.

Аноним 183: Но суть обращения на МРТ – не киста в придаточной пазухе носа, а внутричерепное давление и головные боли.

Головные боли в 90% не показание для МРТ. И что вы имеете ввиду под внутричерепным давлением?

Аноним 183: хотела повторно на МРТ сходить.

это спа процедура какая то? Что значит хотела сходить? зачем? Какая причина для подобного обследования? Что в направительном диагнозе? Зачем врач назначает МРТ. с какой целью? И зачем делали вообще КТ? Так то очень узкие показания для КТ головного мозга. Тоже из серии-посмотреть?
Не тратьте деньги, не насилуйте потом гугл. когда вам на мрт напишут атрофия. Идите к неврологу и решайте с ним какие обследования вам нужны.

Аноним 782,
Атрофию и неспецифические очаги напишут 146%. И асимметрию венозных церебральных синусов. И, не приведи Господь, арахноидальную кисту, венозную аномалию развития.

Аноним 183,
Купите книгу «По голове себе постучи», так называется уж, очень интересный труд про головную боль. После неё вряд ли захочется на кт-мрт.

OsminogPaul: Атрофию и неспецифические очаги напишут 146%. И асимметрию венозный церебральных синусов.

вот-вот. А потом выкатят диагноз дисциркуляторная энцефалопатия и назначат капельницы.
автор, ищите цефалголога . они у нас в городе есть. И ведите пока дневник головных болей

Аноним 782,
Вы не автор случаем книги «По голове себе постучи»? Явно читали)

OsminogPaul: Вы не автор случаем книги «По голове себе постучи»? Явно читали

30 лет мигренозного стажа.
Книга отличная

OsminogPaul: Не знаю, не знаю, смотрю я эти снимки много лет и

У сына лимфома , делают ПЭТ КТ. Все видно там.

urtica,
Ему делают пэт кт тела...
пэт головного мозга это только питер и москва.

И да. Кт и мрт абсолютно разные вещи для головного мозга.
На месте автора сделала бы незамедлительно мрт.

Mila3088: Ему делают пэт кт тела...

да

urtica,
ПЭТ-КТ- немного (мягко говоря) другой вид исследования, нежели просто КТ головы. Изначально речь шла не о ПЭТ-КТ.

OsminogPaul: ПЭТ-КТ- немного (мягко говоря) другой вид исследования,

Я же сразу сказала, что не врач, и не особо разницу вижу. Нет, значит нет.

Аноним 183: Неужели не увидели? Или аппарат плохой, или врач, который описывает, некомпетентный…

или просто не описал
вы же кт г.м. делали, а не придаточных пазух?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы