диарея на фоне антибиотиков при Хеликобактер. Срочный вопрос

назначили схему лечения хеликобактер -Рабепразол + флемоксин 1000+кларитромицин 500 + энтерол
на четвертый день (вчера) к вечеру началась диарея, раза 4 сходила, под конец почти водой уже.
на ночь выпила смекту.
к врачу пойду. сейчас что делать? отменять а/б?

Вы первый раз антибиотики пьёте? Вроде частая пробочка диарея.
Да, от хелика агрессивная терапия, я бы не отменяла - это сделает только хуже. Ну и к врачу.
Пейте больше воды.

Да, рабепразол и энтерол продолжить по схеме, а/б отменить и к врачу.

Тебе кажется: я бы не отменяла - это сделает только хуже.

а/б назначены на 14 дней. если на 4й день такая реакция, что будет на 14-й?

Какой минимальный срок приёма флемоксин и кларитромицина, если не принимать во внимание хеликобактер?

ghbdtn: а/б назначены на 14 дней. если на 4й день такая реакция, что будет на 14-й?

Обычная у вас реакция, много же информации об этом в интернете. Здоровья!
А если отменить - бактерии станут устойчивыми к ним, а это плохо.

Нормальная реакция , ничего не отменять

Автор, почитайте про псевдомембранозный колит. Я от него чуть не умерла однажды. Идите ко врачу. Пусть он решает.

Тебе кажется,
Спасибо! А что с диареей делать? Смекту? Бактерии?

Тоже лечу эту заразу с 14 числа.Сегодня с 6 утра бегаю…Надо как то пропить все это.У меня на фоне антиб и горло заболело,каа так то…Все хорошо было и горло тут .

Violence: псевдомембранозный

Так вот это и пугает больше всего

анониммм: лечу эту заразу с 14 числа.Сегодня с 6 утра бегаю
Что решили делать с этим?
Мне блин работать надо. К врачу своему не знаю завтра примет или нет, записи нет. сегодня смогу только к терапевту

Я когда лечила хелик ничего с этим не делала, пила больше, тк диарея это обезвоживание, можно плюс регидрон по немного или минералку без газов для восстановления электролитов. Можно конечно начать уже сейчас максилак какой нибудь, но по идее лучше после антибиотиков, на 2-4 недели.
Ну сложное противное лечение, надо перетерпеть.

ghbdtn: Так вот это и пугает больше всего

он легко диагностируется соответс.анализом. можете сами сдать, чтобы исключить. Если подтвердится, антибиотики на фиг отменять надо сразу.

Тебе кажется: тк диарея это обезвоживание

диарея - это еще и неусвоенные лекарства, они выходят и не успевают работать, поэтому какой смысл все это пить с диареей?
Автор, очень хорошо помогает энтерофурил, конечно, здесь диарея другого характера, не инфекция, но он должен хотя бы снизить ее, если не уберет совсем

Аноним 895: энтерофурил

Это совсем не конфетка. Его принимать строго по назначению врача, а лучше не принимать совсем.

ghbdtn: Что решили делать с этим?

Пока буду продолжать.Будет ну совсем тяжело,пойду к гастроэнтерологу.
Я кстати линекс по назначению с ним пью.Врач напилала хелинорм или линекс.Хелинорм лучше ну оч дорого,нам еще на двоих это все.

ghbdtn: диарея,

Автор как у Вас дела.
У меня у мужа сегодня 4 день и бегает и бегает.
У меня ттт вроде нормализовалось.Но я раньше его начала пить.

ghbdtn, А смысл прерывать антибиотики, если диарея их обычная побочка. Энтерол Вам назначили как раз для решения проблемы диареи, но его иногда недостаточно. Мне помимо энтерола назначали пробиотик Риофлора( разные гастроэнтерологи разные пробиотики в схемы эрадикации включают). Правда пока пьёте антибиотики вряд ли получится сильно закрепить стул, всё равно он нормальным не будет. Помню первые дни тоже была диарея водой просто, потом кашеобразный стул, пробиотики пила долго -2 месяца. Наладится всё, автор, потерпите) хотя, если возможность проконсультироваться с врачом есть, надо её использовать. Но вот я бы не стала отменять антибиотики- вся эрадикация коту под хвост, хелик резистентным к этим препаратам станет. Лечение суровое, но если уж начали, надо выдержать.

Креон
Энтерол
Бактерии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы