Что попить при варикозе?

Заметила что на ногах появились вены и некоторые из них становятся уже выпуклые, думала что после ковида кровь густая стала, сдала на тромбоциты, в норме
Что попить для вен? Детралекс или есть что получше? И чем мазать? Гепариновой мазью ?

К врачу

Аноним 831: И чем мазать?

Ничем не мазать. Купить компрессионные чулки или колготки, хотя бы 1 класс компрессии. Я пью Детралекс - врач советовал по месяцу, курсами, весной и осенью

Аноним 943,
Я ношу компрессионные чулки и колготки
Вы по 500 мг два раза в день пьёте ? Есть эффект думаете ?

УЗИ для начала

Аноним 831: Что попить для вен? Детралекс или есть что получше? И чем мазать? Гепариновой мазью ?

К врачу бы вам.
Детралекс хороший французский, мазать венотониками (в аптеке посоветуют. Троксевазин из недорогих, например). Курсами по месяцу 2 раза в год. И к врачу, к врачу.

Аноним 831,
Флебодия 600. По одной в день пью.
Детралекс сейчас у нас производить стали, врач сказал,лучше флебодию.

Вейнфакторс пью с айхерб.

я сторонник естественных, природных средств. у мужа варикоз сильновыраженный, вены больше чем полсантиметра в диаметре, извилистые... денег на операцию - нет. с весны мажу настоем сирени - судороги прекратились, отеков нет.

Аноним1: Вейнфакторс пью с айхерб.

Помогает?
Я раньше антистакс покупала американский. Единственный растительный препарат в наших аптеках антиварикозный.
С этого года пропал((

Витамин с и рутин, детралекс, всё курсами, гольфы или чулки. Мама так себе помогает. Но после врача всё. На узи вен для начала сходите. В олмеде часто акции бывают.

Аноним 831,
К врачу сначала

Frona,
Ну не знаю. Помогает или нет. Больше для профилактики пью)

В смысле - что попить?
Это серьезное заболевание, к которому вы пришли имея в анамнезе неправильный образ жизни, и вот так вот просто на форуме - что попить?

Аноним 831,
у меня мама домазала и допила, чуть ноги не лишилась. к врачу идите и не занимайтесь самодеятельностью.

Аноним 831: после ковида кровь густая стала, сдала на тромбоциты, в норме

На "густую" кровь не тромбоциты сдают, а коагулограмму.
"Густая" кровь и варикоз - разные вещи, при варикозе страдает венозная стенка, снижается её тонус, ослабевают клапаны.
Попить Детралекс или флеболию. Компрессионные чулки.

Только детралекс надо пить в Саше. Одна врач сказала, что Саше не подделывают.

Дама Бубён: Это серьезное заболевание, к которому вы пришли имея в анамнезе неправильный образ жизни

Все врачи в голос говорят, что это наследственное заболевание. Образом жизни можно отсрочить появление, но не предотвратить.
Подруга тренер по плаванью, плавает почти ежедневно, ведёт активный образ жизни, а варикоз появился после 35 лет.
У меня варикоз вылез после беременности, хотя активно ходила ежедневно, упражнения делала, но вены после 22недели полезли(( Врач сказал, что наследственность + гормональные изменения при беремености вызвали такое

Аноним 532,
Я в курсе. Сама с наследственностью.
Но это не означает, что ничего нельзя сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы