Перелом пятки

Привет! Может кто-то сталкивался (не дай бог конечно)? Как проходили реабилитацию, через сколько смогли пойти, были ли последствия?

kushka,
у подруги муж ломал. давно было дело. очень долго был в гипсе (от паха полностью нога), помню удивлялась этому. потом несколько месяцев массажей и разработок всяких было

Дочь ломала, лет 10 было. Сделали гипс до колена,
Ходила в гипсе недели две, потом еще болело около мес., потом прошло

kushka,
У бм был компрессионный перелом пятки
В 36 лежал, остеосинтез делали. В гипсе долго был, ходить нормально только через мес 4 начал. С тростью около года еще.

Спасибо всем большое за ответы!
У меня внутресуставной оскольчатый перелом со смещением. Прооперировали поставили 2 огромных винта.. Вот начала по чуть-чуть приступать на ногу.. но она как деревянная.. Так хочется уже нормально пойти, хотя бы с палочкой, а не скакать на костылях

Я в детстве ломала- двойной перелом был, без операции срослось, но подвижность ноги и выносливость отличается от второй.
Как помню в марте сломала, гипс до паха, сняли только в мае, до конца учебного года восстанавливалась.
Сейчас сломана другая нога, поэтому очень понимаю вас и сочувствую.
Скорейшего вам восстановления!

kushka,
Разница есть какой перелом, конечно.
Я когда ходить начинала, была просто адская боль.
Я у врача спрашиваю, это ж пятка всего лишь. И перелом небольшой, судя по рентгеновским снимкам. Он мне говорит, скажите спасибо, что так. Вот на 0.5 см дальше сломали бы, полгода в гипсе ходили бы.
Я проходила месяц в гипсе, 3 месяца через боль ходила потом, и хромала год.
А люди говорят, и до сих пор прихрамываю.
Ломала в 2010 году.

И на каблуках с тех пор не хожу. Не выдерживает свод стопы каблука, той, поломанной. Дискомфорт и боль через полчаса.

NATA66,
вот я очень переживала по поводу каблуков, но сейчас уже пофиг, лишь бы ходить начать и не хромать.
Гипс мне вообще не накладывали..

Leniki,
спасибо большое! Ох.. вы тоже поправляйтесь! А плотность костей не проверяли? Я вот буду проверять..

kushka: переживала по поводу каблуков

И я переживаю)) ближайший год точно без них

kushka: А плотность костей не проверяли?

Нет, даже не знала что можно проверить.
Первый перелом по глупости конечно был, прыгали в снег с крыши тира ну а сейчас видимо после родов и ГВ запас кальция еще не восстановился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы