Неприятное давление внутри головы. Куда обратиться?

Впервые его почувствовала в феврале, терапевт назначила вести дневник контроля давления. Все в норме. Диагноз артериальная гипертония не подтвердился.
Потом началось опять в мае. Снова терапевт назначила вести дневник контроля давления. Параллельно отрыжка, ком в горле, изжога. По ФГДС без патологий. Гастроэнтеролог назначила Сдавать дыхательный тест на хеликобактер пилорам, бактерия обнаружилась.
Но симптомы то отступают, то проявляются. Многие не советуют лечить хеликобактер, иначе можно убить жкт.
Невролог выводила на больничный с болями в шее (сидячая работа), но лечение не помогло((
Щитовидку проверила тоже.
Сейчас что имею: нарастающее давление (по ощущениям как будто заложенность и порой железный обод на голове) в голове где-то внутри чуть выше основания шеи. При этом когда отрыжка отходит, то эта заложенность проходит. До этого недели полторы такого самочувствия не было, было все нормально. А сегодня третий день опять страдаю. Плюсом головные боли.
Терапевт на меня уже рукой махнула, невролог поставила диагноз и лечение, но ничего не помогает. Хочу понять, что хотя бы у меня, чтобы идти к врачу и просить обследоваться в этом направлении.
Например, сегодня приняла Ношпу, анальгин, но состояние не улучшилось. Из-за этого сильно ухудшилось качество жизни, такое чувство, что я стала невротиком….
Если голодаю, то состояние нормализуется, это неприятное давление в голове не возникает. Возможно, это связано с сердцем (записалась к кардиологу) или меняется внутрибрюшное давление и, как следствие, давление где-то в голове внутричерепное.
Я уже устала с этим жить…
Параллельно у меня протекает невроз, даже скорее неврастении. Была у психиатра, назначил антидепрессанты и седативные препараты. Во вторник вечером испытала стресс, в среду он длился весь день, была очень напряженная по проблемном вопросом. И это состояние как раз началось со среды.
Начиталась про внутричерепного давления и опухоли в голове… В июне было кт головного мозга, без патологий. Но учитывая, что у меня в одной носовой пазухе имеется киста лет 20, её даже на кт не увидели, значит, так смотрели кт, я считаю… + Лет 10 после травмы имеется нестабильный сустав в челюсти. Около полугода страдаю паническими атаками, раньше не знала, что это такое… Но очень долгое время они не возникают.
Причём если давление в голове я чувствую, то Тонометр показывает нормальное давление.
Прошу не акцентировать внимание на том, что такое состояние у меня может быть из-за психического расстройства. Я понимаю, что это из-за этого и может быть, но стоит исключить телесные заболевания. Вдруг махнул рукой на обследование, а по факту а кажется, что надо уже давно лечиться

Советую посмотреть на YouTube головокружение Андрей Лукьянов.
Головная боль Андрей Лукьянов.
Искать специалиста по лечению мышц.

Диета и йога.
И депрессию лечить.

меня больше беспокоит заложенность/давление в голове у основания где-то внутри((
безумно противное и неприятно его терпеть...
курс массажа прошла на днях + магниты
отрыжка отходит и заложенность/давление проходит
но так может несколько часов быть. И отрыжку надо принудительно выдавливать, иначе ком в горле и это давление
и мне 38 всего

Frona: Диета и йога.
И депрессию лечить.

питание с НГ новое, придерживаюсь
физ.нагрузки по возможности добавляю (велосипед, ремонт, шаги, степпер)
депрессию - да, надо лечить
мне надо разобраться, отчего это давление в голове, как будто заложенность

Аноним 846: меня больше беспокоит заложенность/давление в голове у основания где-то внутри((
безумно противное и неприятно его терпеть...

Аноним 846: мне надо разобраться, отчего это давление в голове, как будто заложенность

Сосуды и кровообращение. Спазмы сосудов - это показатель состояния психики.
Расслабляться и успокаиваться.

К психологу идите

Frona: Расслабляться и успокаиваться.

Для тревожного человека это примерно как - машите крыльями и летите

С ЖКТ срочно работать в плане питания, что едите? Напишите рацион.
У Вас пониженная кислотность желудка, нужно повышать, голова болит из-за этого скорее всего.
Есть ли тяжесть после определённой еды, если не замечали, то пишите в дневник питания все что съедаете и наблюдайте.
Советую утрать абсолютно все быстрые углеводы, если очень хочется, то только перед нагрузкой, которая будет после приема в течение максимум 1,5 часов. (Начнётся).
Купите бетаин пепсин

Аноним 19,
я на низкоуглеводном питании, после перехода на него через месяц и начались проблемы с давлением в голове((
тяжести нет после приема пищи, кислотность повышаю, пью яблочный уксус перед едой...но я понимаю, что если бы изжога была ежедневно или вообще не стало, то тут то есть несколько дней, то нет снова

В порядке бреда, может такой режим питания и такая диета лично вам не подходит? Раз с нг диетите, а первые признаки в феврале появились. Проэкспериментируйте, попробуйте перейти на предыдущий режим питания. Голова может быть действительно реакцией на стрессы, а спецэффекты со стороны жкт - реакцией на диету. Не всем низкоуглеводка идёт (((
А может и общий, такой психосоматический эффект.
Аноним 846,

Я ещё остеопатию люблю, мне вот подобный по описанию зажим в шее снимают именно они.

МРТ, потом к Хамову с результатом.
Мне помог в подобной ситуации.

Аноним 846: я на низкоуглеводном питании, после перехода на него через месяц и начались проблемы с давлением в голове((

Неправильно соблюдаете значит, напишите рацион, вы вообще считаете и ведёте дневник?

Аноним 404: Не всем низкоуглеводка идёт (((

Смотря какая низкоуглеводных протоколов несколько, автор явно тупо следует какому-то принципу, угли падают, гликогена не хватает, организм на грани перехода на кетоны, а она не даёт ни перейти, ни обратно, вот и голова болит.

Аноним 19,
Я на кето, там углеводов буквально 5 % можно, очень строго соблюдаю! Недавно были погрешности ввиду праздников, которые шли друг за другом в семье. Но до того, как я перешла на безуглеводное питание, голова у меня точно также всегда болела! Поэтому и перешла на безуглеводку, и ещё для цели похудения. Сбросила хорошо, но появилась вот это неприятное давление в голове. Хотя Тонометр не показывает какое-либо давление.
Екатерина_, КТ головного мозга делали в июне, По описанию всё хорошо. Но этим врачам я не особо доверяю. До этого КТ было ещё полгода назад, но там лёгкие смотрели. Наверное, больше нельзя пока ни МРТ, ни КТ делать, надо время выжидать?

Ещё, как вариант, думаю, что примерно в 40 лет меняется организм, может быть и с этим связано…

Аноним 846: Я на кето, там углеводов буквально 5 % можно, очень строго соблюдаю!

Когда перешли на кето?

Аноним 846,
Идите к Хамову!
Я 1,5 года думала, что пройдет само, найду хорошего невролога и т. д.
Хамов за 40 минут исправил всё! Жизнь теперь играет новыми красками, как в молодости.

Аноним 19,
в январе, обожаю кето, другого не хочу!
но состояние подводит((
возможно, невроз идет параллельно

Аноним 19,
у меня с подросткового возраста гастриты были((
но совсем недавно я поняла, что при здоровом ЖКТ могут был рефлюкс или гастрит, если протекает невроз/депрессивное расстройство/неврастения((
на двух ФГДС (апрель и июнь) без патологий, значит, физически желудок в норме, а так проблемы от нервов

Аноним 846: рефлюкс

Да, у вас он и есть, заброс идёт.
Соберу в свободное время информацию, отпишусь позже.

Аноним 19: Да, у вас он и есть, заброс идёт.

я это понимаю! если занята чем-то интересным, то и симптомов рефлюкса ет и в помине!
но давление/заложенность в голове - это другое совсем, это меня и напрягает

Аноним 846: пью яблочный уксус перед едой

Это вам кто насоветовал? Еще небось и магазинный пьёте?

Добрый день! У меня 3 года назад была похожая ситуация . Болела шея , затылок ,ком в горле , правда давление поднималось периодически. Несколько врачей поставили диагноз остеохондроз ....Лечили 2 недели, но становилось только хуже. Когда боль совсем перестала проходить , таблетки на помогали , поехала на МРТ головного мозга .. В итоге тромбоз головного мозга , сразу с МРТ экстренно в больницу...Сейчас доверяю диагнозам только после диагностики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы