Просто поныть. Организация онкопомощи. ПЯ

Состою на учете в СООД. Рак 4-й стадии. Лечусь не у них, ОМС не пользуюсь. Решила записаться на приём в СООД, попросить направление на МРТ и оценить результаты лечения. Позвонила, а меня не записывают(((. Говорят, что раз давно не была (почти 2 года), то запись только через районного онколога или терапевта. Платно тоже не записывают, потому что, несмотря на то, что без направления меня не принимают, на учете я состою, и платные приёмы мне запрещены. Я понимаю, у них приказы. Но в чем логика этих приказов? Рак 4-й стадии не лечится, т.е. исчезнуть он не мог. Деньги я их не расходую, тяжким финансовым грузом на них не лежу (а могла бы, по протоколам). Было бы понятнее, если бы слишком часто к ним ходила... Ну хорошо, проберусь я сейчас через эти баррикады из терапевта, анализы, районного онколога, и начну ходить в СООД чаще. От этого же только их нагрузка вырастет, зачем им это...

Вам не нужно к терапевту
Сразу районный онколог
И в не которых районах он может направление на мрт дать

К онкологу запись через два дня
А он на соболева запишет в течение месяца: кого-то и на завтра, кого-то и через 4 недели. По каким соображениям не знаю.

Если очень хотите платно попасть на соболева, то запишите не себя, а любого члена семьи
На приеме врачу скажете, что вопрос по вам и вам нужно направление на мрт

Тк в системы вы есть, то открыть вашу карточку труда не составит

И с такой стадией вам МРТ или ПЭТ таки нужны?

Метастазы то на ПЭТ видны

ЭляKry: Сразу районный онколог

Я у районного вообще не была никогда. Т.е. чтобы мне к нему попасть, мне всё равно к терапевту надо. И я прикреплена к поликлинике не по месту жительства, в ней нет онколога. И я хотела бы остаться в этой поликлинике, если есть такая возможность. Для решения этого вопроса меня вообще посылают куда-то в другую поликлинику лично, телефон не дают, говорят, что возможна только личная явка. Это отдельный квест, с ним я даже смирилась.

Анонимно аноним 3: Если очень хотите платно попасть на соболева, то запишите не себя, а любого члена семьи
На приеме врачу скажете, что вопрос по вам и вам нужно направление на мрт

А так можно? Врач меня не пошлет подальше? Хотя вот я подумала, что мои члены семьи в разное время были в СООД по ОМС для консультаций. Но на учете не состоят, у них все нормально казалось, ттт. Им разрешен платный прием?

ЭляKry: на соболева запишет в течение месяца

Муж в июле только на октябрь записался. Раньше нет.

Анонимно аноним 3: И с такой стадией вам МРТ или ПЭТ таки нужны?

Метастазы то на ПЭТ видны

Мне нужны разные вещи с такой стадией. Но конкретно в данной ситуации конкретно от СООД мне надо только направление на МРТ и оценка результатов лечения (по сути что-то типа второго мнения, на котором я хочу сэкономить, но с точки зрения ОМС это будет единственным заключением). Я лечусь, у меня нормальное официальное традиционное лечение, просто не по ОМС.

Поживём-увидим.: Муж в июле только на октябрь записался. Раньше нет.

Что, правда??? Так не бывает же... Или бывает...

К районому онкологу записалась без терапевта

Звонила на номер 8 (343) 301 24 00
Сказала живем на уктусе, есть документы, что рак и я хочу к онкологу - записали на тот же день.

Аноним 798: мои члены семьи в разное время были в СООД по ОМС для консультаций.

Если их карточки есть, то только через районного.

ЭляKry: К районому онкологу записалась без терапевта

Звонила на номер 8 (343) 301 24 00
Сказала живем на уктусе, есть документы, что рак и я хочу к онкологу - записали на тот же день.

Супер. А у меня спрашивали, первый прием или нет, и что-то говорили о терапевте и анализах... Надо еще раз позвонить. Спасибо.

Анонимно аноним 3: Если их карточки есть, то только через районного.

Эх...

Аноним 798: второго мнения

Заришитесь на прием к Гетманчуку или Емельянову
Это не врачи, а начальство. Если запрос адекватный, то они стараются помочь с его решением внутри онкоцентра. Оба очень не плохие дядьки

Кряча: где такой коммунизм

Поликлиника на Шварца.
Запись к районному онкологу

Ни разу не ждала дольше трех дней прием

Анонимно аноним 3: на прием к Гетманчуку или Емельянову
Это не врачи, а начальство. Если запрос адекватный, то они стараются помочь с его решением внутри онкоцентра. Оба очень не плохие дядьки

Ой, спасибо. Не уверена, что вопрос выглядит адекватным (по сути мне надо получить второе мнение, ну и еще МРТ), но мне теперь плюс ко всему очень неспокойно, что я потеряла право вот так запросто записаться на прием в СООД, мне надо это восстановить, и я буду ходить к ним чаще. Как это оценят начальники, я не знаю. Но использовать этот шанс имеет смысл, спасибо, я не догадалась бы.

Кряча,
Она просто в отпуске (онколог на Быкова), а так маму тоже быстро записывают к ней. И врач хороший.

Аноним 798,
Как вариант, попробуйте прикрепиться к поликлинике на Братьев Быковых. Там недавно открыли целое онкоотделение (даже мрт вроде делают), плюс достаточно быстро направляют на Соболева. Плюс хороший районный онколог.

Seamother: Как вариант, попробуйте прикрепиться к поликлинике на Братьев Быковых. Там недавно открыли целое онкоотделение (даже мрт вроде делают), плюс достаточно быстро направляют на Соболева. Плюс хороший районный онколог.

А ведь точно. Я же не обязана по месту жительства прикрепляться. Географически мне этот вариант даже удобнее.

Аноним 798: попросить направление на МРТ

Еще не факт, что дадут. ОМС оплачивает то, что у них в протоколах предусмотрено. Мне в прошлый раз назначили УЗИ только одной зоны, малый таз или печень - выбирайте что хотите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы