Ангина ли?

Позавчера вечером поела холодный арбуз. Утром проснулась с односторонней болью в горле при глотании. К вечеру боль усилилась, стала подниматься температура и ломить тело. Всю ночь озноб сменяла потливость, 38.2. Вчерашний весь день так же. К обеду в складке миндалин с обеих сторон увидела белые сгустки и испугалась. Обратилась к лору, лор не принял без мазка ПЦР, услышав мои жалобы, сказал, что мне к терапевту или инфекционисту и если он меня примет, то будет вынужден закрыть клинику на обработку. Я так понимаю, что во всем сейчас видят только коронавирус? А как же остальные заболевания, которые (например) всегда лечил ЛОР? Сегодня с утра температура 35.4, слабость, но меньше, головная боль, белые сгустки остались, но горло болит меньше, или мне уже так кажется. Как мне лечиться? Нужен ли антибиотик? Вот мы и дожили до лечения по интернету, но, видимо, пока только так...

Аноним 962: 38.2.

Аноним 962: Обратилась к лору,

а врача вызвать не предлагать?)
вы с темпой хотели к лору пойти?

Аноним 962: Я так понимаю, что во всем сейчас видят только коронавирус?

конечно. другие болезни автоматом исчезли)

Аноним 962: Как мне лечиться?

почему вы у форму спрашиваете? вызовите врача, пусть смотрит и пропишет лечение
Может, и ангина, может и ковид, кто знает-то

Аноним 962: Сегодня с утра температура 35.4, слабость, но меньше, головная боль

вот такое и при ковиде бывает

Аноним 962: Вот мы и дожили до лечения по интернету, но, видимо, пока только так...

к вам врач не ходит? вы на острове необитаемом?

Клёпкa: вот такое и при ковиде бывает

+++
Автор, ковид сейчас у каждого второго, его надо либо подтвердить, либо исключить. Вызывайте врача.

КРAПИВA: его надо либо подтвердить, либо исключить. Вызывайте врача.

Лаконично и четко.

Аноним 962: Как мне лечиться?

До врача лечите местное проявление. Никогда в жизни что ли горло не лечили? Полоскание каждые полчаса - час.

Сами до дежурного доехать не сможете, если темп нет у вас?
Полоскание >urtica: каждые полчаса - час. если есть ещё что то дома спреи, леденцы итп

Ваткой, смоченной в растворе фурацилина попытайтесь удалить белый налет с миндалин. Сразу лучше станет.

urtica,
Болело горло лет 30 назад, честно, я знаю что это мое слабое место, всегда берегусь. Ниже чем комнатной температуры еду и напитки в себя не пропускаю. А тут арбуз. Так захотелось. Думаю - а вдруг пронесет. Не пронесло, однако.

КРAПИВA: Вызывайте врача.

Знаете, что останавливает - именно то, что врач ходит по настоящим ковидным. Вдруг тут классическая ангина и ничего более, а она только что от ковидного. Вы об этом не задумывались?

Мурзик83,
Сейчас попробую, спасибо!!!

Полощите горло, рассказывайте леденцы, брызгайте спреи в горло. Все как всегда. Стрептококк, который вызывает ангину, в арбузе не живёт. Если вы подозреваете истинную ангину, купите и сделайте стрептотест. В случае его положительного ответа вам будет нужен антибиотик. Но, скорей всего, у вас банальное орви или обострение хронического тонзиллита, никаких антибиотиков тогда вам не надо, лечение симптоматическое, болит горло - лесючим горло, насморк - промываем нос, капаем сосудосуживающие, если надо. Все как всегда. Ну и при ангине вы в принципе не сможете даже есть, глотать будет просто нереально. Вы можете есть? После того как поедите или попейте теплого становится чуть легче? Если да, то никакая не ангина.

Аноним 962: Знаете, что останавливает - именно то, что врач ходит по настоящим ковидным

Тогда сдайте платно. В КДЛ недорого, там выдают набор и сам у себя берёшь.

Black raven: стрептотест

И такое уже есть?

КРAПИВA: Тогда сдайте платно

Вы немножко не поняли - есть страх того, что врач, ходящий на вызовы к ковидным, может принести этот самый ковид туда, где его нет.
Звоню сейчас в одну из сетевых лабораторий. Там заученный текст о том, как подготовиться, что можно, что нельзя, долго и быстро, аж неприятно слушать - настолько все зазубрено. Что интересно - с температурой и больным горлом приходить нельзя. Спрашиваю - а как же сдать тест, если я болею и мне нужно исключить ковид? Ответ - такой информации у меня нет. То есть - про это она не выучила, ну не дали ей про это выучить. Фууу. То есть сейчас тесты ходят сдавать платно исключительно здоровые люди? Что происходит вообще?

Аноним 962: Вы немножко не поняли

Я именно так и поняла и по этому посоветовала вариант с частной лабораторией.
Вам сейчас не о заученном тексте надо беспокоиться, а о том, чтоб разобраться с болезнью. Попробуйте ещё куда-то позвонить. Ну и, да, врачи, всё же, соблюдают меры для того, чтобы не

Аноним 962: принести этот самый ковид туда, где его нет.

КРAПИВA: то позвонить. Ну и, да, врачи, всё же, соблюдают меры

Именно на это я и надеюсь. Вызвала врача. Может хоть сама с мазком придет. Посмотрим. В прошлый раз в ноябре пришла без него, без бахилл и в маске набекрень.

Аноним 962: И такое уже есть?

Да, в аптеках, если вы в Екб, то точно есть много где он. Он именно стрептококк выявляет, который истинную ангину вызывает, которую критично лечить антибиотиком. Сделать тест можно самостоятельно.

Ну что сказать - Делегация приехала на машине - врач и м.с. с чемоданом. Врача помыть руки в ванную мне отправить не удалось. Медсестра - помыла молча. Врач сказала, что по туалетам я еще не ходила чужим. Протерла салфетками.
Горло смотрела против света, без фонарика. То, что видим мы белые блямбы - она не увидела. "Вы их уже смыли полосканием". Послушала, померила сатурацию - 99, лечимся правильно и без нее, добавила ирс в нос. Медсестра взяла мазок на ковид.
Ушли. Посмотрела в зеркало сама с фонариком - белые блямбы в складках на месте.
Удивило то, что приехали быстро.

Аноним11: Полощите,полощите,полощите, тем более температуры нет

Температура была в первую ночь и весь вчерашний день 38.2 как вкопаная. Сбивала 1 раз, когда уже голова, как в тисках спать не давала. Сегодня без температуры. А получается 2й день моей болезни.

Black raven: Если вы подозреваете истинную ангину, купите и сделайте стрептотест. В случае его положительного ответа вам будет нужен антибиотик. Но, скорей всего, у вас банальное орви или обострение хронического тонзиллита, никаких антибиотиков

Тонзиллит это именно то, что в простонародьи ангиной называют. Он разный, может быть вызван вирусами, а потом присоединиться бактериальная инфекция на воспаленные слизистые.
Автор, полощите фурацилином обильно, если других катаральных признаков нет, и темпа держится - нужно на 3-5 день подключить АБ

Аноним 962: Сегодня без температуры. А получается 2й день моей болезни.

Много пейте , полощите , лежите, вызовите врача, придет так придет, простую ангину можно самим побороть без пцр-ов и аб. Вы сами говорите, что прямо слизистые постоянно бережете от низких температур, значит тонзиллит это. Но я вам рекомендую по тихоньку горло приучать потом

Аноним 234: Тонзиллит это именно то, что в простонародьи ангиной называют

Я поясняю медицинские термины, простонародье меня не интересует. Ангина - конкретный диагноз болезни, очень серьезной, вызванной микробом пол названием стрептококк. Тонзиллит - совсем другое. Не надо мешать все в кучу.

Black raven: Ангина - конкретный диагноз болезни, очень серьезной, вызванной микробом пол названием стрептококк. Тонзиллит - совсем другое. Не надо мешать все в кучу.

ерунду пишете ведь

О́стрый тонзилли́т (от лат. tonsillae — миндалины), в обиходе — анги́на (от лат. ango — «сжимаю, сдавливаю, душу»), — инфекционное заболевание с местными проявлениями в виде острого воспаления компонентов лимфатического глоточного кольца, чаще всего нёбных миндалин, вызываемое стрептококками или стафилококками, реже другими микроорганизмами, вирусами и грибами (см. подробнее Этиология[⇨])[3]. Ангиной также называют обострение хронического тонзиллита.

Аноним 234: О́стрый тонзилли́т (от лат. tonsillae — миндалины), в обиходе — анги́на (от лат. ango — «сжимаю, сдавливаю, душу»), —

Я не Википедию читаю, а научные источники и вам того же желаю.

Black raven: Я не Википедию читаю, а научные источники и вам того же желаю.

Ну приведите уже ваши источники , не томите . Что за манера , ляпнув глупость, позорится до конца ?

Аноним 234,
Пожалуйста: www.mayoclinic.org/diseases-conditions/strep-throat/symptoms-causes/syc-20350338. Могу еще десяток таких скинуть, нормальных медицинских источников, а мир по википедии познавать - ну так себе, еще гордитесь этим, товарищ аноним, и несете бред в массы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы