Хронический холецистит(камней нет)

Поставили по узи-хронический холецистит. По биохимии показатели печени были плохие, пролечилась гептралом и урсосаном. Показатели биохимии теперь в норме. Бок правый болит периодически, хотя уже ничего не ем вредного..теперь навсегда не попробовать шоколад? Роллы? Понимаю, что бывает хуже, но так грустно... подскажите, кто знаком с такой болячкой, что вкусного можно есть?

Аноним 684, у меня он всю жизнь) в детстве старались меня кормить по диете, но потом я сама поняла, с ечго мне плохо, и стала избегать этих продуктов.
С шоколада никогда не было плохо почему-то)
Не могу жирное, жареное, фастфуд, газировки и шампанское, наваристый бульон на кости, сало... и даже не люблю это все, так что мне легко отказаться...
Люблю, но ем очень понемногу - селедку, мороженое, сырые овощи и фрукты, майонезные салаты ем с ооочень малым количеством майонеза... В целом, если не перебарщивать, могу есть все)) если увлеклась и съела два кусочка селедки вместо одного - таблетку вдогонку и все ок.
Холецистит он еще разной степени бывает, от этого и зависят ограничения. Если только что был острый приступ, то посидеть на диете стоит... а потом осторожно пробовать)

Аноним 684,
Зефир и мармелад нормально переношу, сейчас съела мороженое, загибаюсь...

Юльчанка,
Зефир обычный белый? Я вообще его не любила..потом в шоколаде ещё смогла есть..эх..

Аноним 684,
Да, обычный самый, ну можно с добавками, но без шоеолада.

Юльчанка: сейчас съела мороженое, загибаюсь...

Боли? Тошнота? Вздутие? Какие симптомы?
Получается, методом проб и ошибок подбираем рацион? А как часто кушаете, не только вы Юльчанка, вообще у кого такой диагноз? Вроде надо типа доброго питания, но мне 3 раза в день удобно, без перекусов.

Аноним 88,
Боли, вздутие, да. У меня не получается часто и дробно, 2 раза- обед в 12.00 и ужин в 19.00. Перекусы есть, но с ними вечная проблема- придумать, что можно съесть

Юльчанка,
это мало конечно. Надо как-то наладить питание. У меня ЖКБ, могу все есть и не загибаюсь потом.
Конечно я вредного почти и не ем, 95% ПП.
Ем 4 раза в день + могу кофе/чай выпить или яблоко и т.п. съесть.

Юльчанка,
Нужно наладить хороший отток желчи. Мне прописали пить непрерывно: 2 недели артишок (хофитол по 2 табл 3 раза в день за пол часа жо еды), потом 2 недели донат пью по пол стакана натощак 37 градусов тоже три раза в день, далее 2 недели завариваю в термосе ежедневно шиповник 1 ст.л на пол литра ( пить также за пол часа до еды три раза в день). Когда забываю, то просто пить за пол часа стакан теплой воды обязательно, это все способствует оттоку желчи.
Урсофальк пить непрерывно ваши дозы.
Ем что хочу в меру. Если переем- ком в горле, тогда и фестал не помогает. Поэтому сначала проработайте отток желчи месяца три, потом узи до еды и после еды, посмотрят на желчь и к врачу. Хорошие врачи в новой больнице Марченко и Лосева, но к ним сложно записаться

Аноним 684,
Все ем. И алкоголь пью. Бок болит.
Периодически лечусь.

OksanaSilntse,
Скажите, пожалуйста Марченко в Новой больнице платно иногородних принимает? Мучаюсь уже полгода. Сил нет.

DarenkaNT,
Принимает она только платно, но к ней сложно попасть.

OksanaSilntse,
А что надо сделать чтоб попасть? Звонить наудачу и ловить когда будут свободные часы для записи?

У меня такой был, сделали операцию - был приступ билирубин не снижался. Думали мелкий камень, а оказалось камней нет, но был песок и сладж. Желчный был хронический, прирос и не функционировал. Кстати урсосан я пить не могла, он провоцировал приступ.
А с едой вообще лотерея была, чуть что не то, даже каша гречневая или понервничаешь и все, привет стационар

DarenkaNT,
Когда звонишь, они говорят что берет она толбко уже ее ранее посетивших клиентов. Я через сайт мониторила, там вечером появляются талоны, если кто откажется и они в течении дня не находят- просто повезло.
Маму я записывала через себя, сначала сама записалась, потом звонила отказывалась и просила ее переписать.
От врача я в восторге, хожу по гастроэнтерологам 7 лет уже и она для маня многие вещи открыла. И подход ее мне нравится, в том числе и ферритин, и витамин Д, сахар, инсулин, кучу витаминов обсудили, я для себя сдавала анализы.

OksanaSilntse,
Спасибо! Буду пробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы