Высокий инсулин, сахар. Это диабет?

Добрый день!
Я примерно год наблюдаюсь у эндокринолога. Диагноз - нарушение толерантности к глюкозе.
Принимаю Метформин (1.500 мг), мне 32 года, вредную еду не ем, физическая активность есть.
Инсулин высокий (26), сахар (6). Это уже диабет?
Что можно сделать? У меня это наследственность, скорее всего.
К врачу записалась.

Аноним 928: Инсулин высокий (26), сахар (6). Это уже диабет?

Похоже на это.

У меня сахар 4.5 , глюкоза 9,98 ... Врач сказала что преддиабет. Тоже выписала

Аноним 928: Принимаю Метформин

1000 мг, я из этой серии пью Сиафор..

Сахар 6 - это на фоне метформина уже или до начала приема? Если до, то нет пока данных за диабет. Надо было до приема метформина сдать гликированный гемоглобин или провести глюкозотолерантный тест. А так, преддиабет пока.
Аноним 928,

Тайгер,
Это уже с приемом метформина.
К врачу записалась, прием ещё нескоро, а я уже сильно переживаю.

Stydentka,
Вас что-то беспокоило или случайно выявили?

Аноним 928: Вас что-то беспокоило или случайно выявили?

Вообще к эндокринологу пошла из за веса и надо было проверить щитовидку ..

Stydentka,
Спасибо за ответ! А жалобы есть, например, усталость, сонливость, сухость во рту?
Диету какую-то рекомендовал врач?

Аноним 928: А жалобы есть, например, усталость, сонливость

Это было но прошло. Таблетки помогли или нет не знаю.

Этого нет.

Аноним 928: сухость во рту?

Жидкости пью как обычно.. Частого мочеиспускания тоже нет..
По сути у меня диабета нет только пред диабет. Но лечение выписали и диету тоже.
Вес большой стал, я, врачу сказала. Врач решила проверить меня на глюкозу, вовремя поймали заболевания.

Аноним 928: Диету какую-то рекомендовал врач?

Ну да как всем. Я только чай и кофе пью без сахара. Газировки компоты я и так не пила. Из мучного хлеб ем, булк пироги, печенье, торты конфеты и раньше не ела. Картофель только в супе крайне редко на работе покупаю пюре ну и раньше так было. Рис никогда не любила и не ела.. Аппетита особо у меня никогда не было, проблемы с жкт поэтому после 18.00 я уже давно не ем.. По этому хз, соблюдаю я диету или нет.

Глюкозотолерантный тест делали?

Stydentka: У меня сахар 4.5 , глюкоза 9,98

Это как, поясните, пожалуйста? Чем сахар от глюкозы отличается?

Аноним 926: что влечении диабета главное диета.

а можете расписать что сейчас важно?
метформин должен понизить инсулин?

Аноним 926: Нет, вы не соблюдаете диету.

Я написала что соблюдаю диету? Я написала что исключила только сахар, остальное я нём и не ела кроме хлеба.. Остальное меня волнует. Избыточный вес есть но не критический, худеть больше я не собираюсь..
И анонимные советы мне не нужны.

marinaiva: Чем сахар от глюкозы отличается?

Вам подробнее на писать?

Инсулинорезистентность - это состояние, когда сахар может быть в норме, а инсулин зашкаливает, т. к. рецепторы клеток становятся по разным причинам не восприимчивы к инсулину. В этом состоянии поджелудочная железа начинает работать в авральном режиме, пытаясь выработать все больше и больше инсулина, чтобы клетки организма могли хоть как-то увидеть его. В результате поджелудочная железа очень быстро вырабатывает свои ресурсы и может возникнуть сахарный диабет 2 типа.

Stydentka: У меня сахар 4.5 , глюкоза 9,98 ..

???? вы о чем?
Вот так и появляются темы. о ужас. нога отпала. Причем тут инсулин и инсулинорезистентность?

Аноним 890: ???? вы о чем?

В смысле?

Аноним 926: Вам с диабетом жить

У меня нет диабета.

Аноним 890: Вот так и появляются темы. о ужас. нога отпала

Не повезло вам.

Stydentka: В смысле?

в прямом. Сахар это простонародье, глюкоза по научному.Почему у вас это разные цифры и что вы имеете ввиду-вопрос. Но тут пока до правды докопаешься мозг сломаешь, раз у вас

Stydentka: Не повезло вам.

Аноним 890,
Это, скорее всего, глюкоза натощак и под нагрузкой. Другие объяснения трудно придумать.

Аноним 792,
Причём, никкким преддиабетом тут и не пахнет, если мы правильно пользователя понимаем, и она не на сахароснижающих и диете

Аноним 926: Метформин понижает сахар. На инсулин влияет ед

хм. назначили метформин, а на контроль через 3 месяца инсулин. думала инсулин понижает.

Аноним 928,
Если такой сахар и инсулин на фоне метформина, то врач повысит вам его дозу (до 2000-2500) или назначит комбинацию с другим препаратом для лучшего снижения и того и другого. Сейчас, на фоне терапии, сложно сказать, есть ли диабет или только "преддиабет", но на тактику лечения это не особо влияет на данном этапе. Можно сдать ещё гликированный гемоглобин, он отражает средний сахар за последние 3-4 месяца. Если он вдруг будет ,6,5% и выше, то точно диабет, если пограничные цифры (6-6,5%), то скорее всего есть, так как доза метформина довольно большая и пьете год. Чтобы диагностировать диабет точно, отменяют всю терапию и диету на 2 недели, потом смотрят сахар и проводят глюкозотолерантный тест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы