Если пневмония, то какие признаки, симптомы?

Думала продуло, была температура 4 дня, на 5й день пропали запахи(ясно, что корона, в офисе несколько подтверденных) Сегодня температура 37, насморка нет, нифига не могу откашлять, горло не болит, насморка нет....
Врач пришел, поставил ОРВИ....видимо чтоб статистику не портить...

Млн тема ведь уже, врач написала орви значит орви))

Аноним 167: температура 37,

Не знаю как при ковидной, а при обычной температура поднимается до высоких цифр, носогубный треугольник синеет, остальная кожа бледная. Болят ребра. Кашель мучительный сухой, иногда (ночью) невозможно прекратить кашлять....хотя некоторые не кашляют....дышать трудно. У меня так всегда. Много раз болела. Температура может снижаться, но потом все равно поднимается 39-40....

Varvara-77,
а ниче что я вообще ничего не чувствую?

Аноним 167,
у меня была очень сильная слабость (до ванной дойти тяжело), постоянно спала и температура 37.8-38.3

Ковидную только на кт можно увидеть, но за столько дней вы бы уже или в коме были или хуже. Простую прослушивают, но у дочери вообще только температура была, услышали только в стационаре. Когда выбили у своего врача ренген и самообращением поехали это 3тий врач который ее слушал с момента болезни.

Аноним 167,
Наверно и не пневмония у вас, а ковид. Хотя я вообще не понимаю врачей почему они не направляют с такими симптомами на анализы кт И так далее

пневмония отлично прослушивалась врачами. потом снимок подтвердил
не ковидная она была
а температура еле 37,2 набиралась
единственный признак-одышка

Аноним 261: но за столько дней вы бы уже или в коме были или хуже.

автор вроде 5 дней болеет, какая кома?

Аноним 167: пропали запахи(

Ковид, конечно. Сами сделайте тест.

Пневмония бывает разная.
Иногда

Аноним 655: Никакого жуткого кашля до боли в рёбрах и темпы 39° нет и не было.

А иногда

urtica: Температура может снижаться, но потом все равно поднимается 39-40....

И покашливание, которое тяжелее с каждым днем + нарастающая отдышка

у меня состояние как будто не могу откашлять...сухой такой кашель,

анониМ,
Она про пневмонию спрашивает, как я поняла. Ковидная очень быстро развивается и за 5 дней уже ей бы было очень плохо. При ковиде же не только ковидная бывает, но и вирусная и бактериальная и бронхиты. У нас вот у 4ых тттт вообще без пневмонии прошло.

Varvara-77,
Ага, мне тоже так врач написала, сдала платно тест, оказалась корона. Зато врач мне с пеной у рта доказывала, что меня продуло.

Переболела ковидной пневмонией, вначале было небольшое покашливание, будто в трахее щекотало, потом, видимо когда пневмония развилась глубокий вдох было больно делать, нечастый влажный кашель пару дней, 10 дней температуры. Поражение не большое, меньше 10%.

Конфета,
Нет никакого доверия врачам))

Аноним 167,
Я болела пневмонией во время беременности, несколько дней ломило спину (думала начал живот так расти), через несколько дней температура высокая, еще через несколько дней кашель. Точно не корона была

Болела ковидной пневмонией, 10 и 20%, сильный кашель, не могла откашлять, температура небольшая, отдышки не было, сильная слабость, даже в обморок падала, в лёгких ничего не прослушивалось.

При ковид не пневмония, а пневмонит специфического вида. Потому может быть и без хрипов и почти без кашля. Одышка основное чаще всего.
Рентген, кт выявят

При пневмонии очень очень очень сильная слабость, такая ,что встать не возможно.

Высокая температура, день на 5 примерно может быть тяжело дышать. Кашель вот не помню, что бы был какой-то особенный.
А вот что помню хорошо, что лифт отключили внезапно, я дошла до 3 этажа (а мне выше надо), села на ступеньки сидела дышала рОтом и потом обливалась шапкой утираясь.

тыквазомбиштейн: Болела ковидной пневмонией

чем лечили?

У мужа при ковидной пневмонии 40 процентов была неснижаемая температура, чпстое поверхностное дыхание, слабость, сухой кашель сильный, у подруги дочери при 50 процентах дикий кашель и температура, у меня рри 5 - просто покашливание навязчивое и 38 температура неделю и дискомфорт в легких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы