Простуда

Всем привет! Подскажите может у кого подобная ситуация была. Заболела в ночь с 30.07 на 31.07 морозило часов пять встала померяла температуру 37,3 после чего выпила нурофен, через полчаса начало бросать в жар на утро температуры не было. Очень сильно болела голова, горло, не большой кашель и насморк. 2.08 решила вызвать скорую, там мне сказали раз нет температуры идти в неоложку . Я пришла передомной 30 человек, я час прождала с ребенком на руках прошло только два человека. Я ушла ждать больше не стала. 3.08 просыпаюсь и понимаю что у меня нет не обоняния и вкуса. Испугалась в связи с положением в мире. Снова попыталась вызвать скорую. В итоге через час приехал учестковый врач. Выписал лечение. Курс на пять дней. Проверил уровень кислорода и сказал что у меня обычный ОРВИ. Сегодня уже 10.08 горло не болит, насморк прошло, кашель не большой остался. Но самое главное вкуса и запаха до сих пор не чего нету. Что делать я не знаю?!

Вы чего, как первый день на этой планете?
Ну ковид видимо, в лёгкой форме.
Скорую-то зачем дергать?
Если чувствуете себя нормально, температуры нет - можно жить и радоваться (на всякий случай с родственниками в возрасте не общаться).
Тест скорее всего уже бесполезно делать.
Тем про ковид штук 200.

НикиНик,

Скорую дергаю из-за того что у меня грудной ребенок с которым не вариант весь день просидеть в очереди в больнице.

Как долго я ещё не буду чувствовать не вкуса не запаха? И почему тогда участковый врач сказал что это не ковид а ОРВИ??

Мышка16: орую дергаю из-за того что у меня грудной ребенок с которым не вариант весь день просидеть в очереди в больнице.

А что от скорой хотите ? Скорая в большинстве госпитализирует или просто делает укол жаропонижающий
Температуры у вас нет , ковид в Легкой форме. Запахи вернутся , но не сразу , у меня дней 10-14 возвращались , к кого то и до полу года доходит

Мышка16,
Можете не чувствовать запахи и вкусы еще от нескольких дней до нескольких месяцев, у всех все по - разному.
Про скорую: вы можете вызывать врача на дом из своей поликлиники. Скорая нужна, чтобы отвезти на госпитализацию при тяжелом течении заболевания. Направление на КТ и лечение назначает участковый врач. А пишет Орви, чтобы статистику не портить. И ежу понятно, что ковид у вас. Муж кстати как перенес и лялечка? Не было симптомов?

Мышка16: И почему тогда участковый врач сказал что это не ковид а ОРВИ??

Ну раз мазка ковид + не было , поэтому ковид и не поставил врач

Мышка16: Как долго я ещё не буду чувствовать не вкуса не запаха

Дней 14, из практики моей семьи

OksanaSilntse, у мужа была поставлена в связи с работой как раз 30.07 вторая прививка и у него был заложен нос три дня но это говорит последствие после вакцины. Мылыш слава богу не заболел.

ММария,
Вот мне и надо было чтобы хоть участкового врача вызвали мне, чтобы лечение назначил. Потому что на гв лекарства толком пить нельзя.

И какое время мне нельзя контактировать с другими людьми и особенно пожилого возраста???

Мышка16: почему тогда участковый врач сказал что это не ковид а ОРВИ?? потому что нет положительного теста
Мышка16: Как долго я ещё не буду чувствовать не вкуса не запаха? у кого как. У меня вкуса месяца два, запаха полгода не было.
Мышка16: какое время мне нельзя контактировать с другими людьми и особенно пожилого возраста??? через две недели от начала сдайте тест.
Мышка16: 2.08 решила вызвать скорую

Мда

Мышка16: И какое время мне нельзя контактировать с другими людьми и особенно пожилого возраста???

2 недели. Зачем вам вообще врач при температуре 37,3 один день, я вообще не пойму. И зачем нурофен при этой температуре? Что вы лечить то хотите вообще? Если у вас уже все нормально, кроме обоняния. Живите и радуйтесь. Обоняние вернется со временем.

Black raven: говорит

Нурофен я пила из-за того что меня сильно морозило, голова раскалывалась. Мне нужно было как то вставать к ребенку чтобы покормить его ночью, а врач нужен для того чтобы выписал рецепт лечения, у меня малышу 4 месяца и таблетки без назначения врача что то не хочется пить. Вот почему и в скорую звонила и просила хоть кого нибудь мне прислать.

Мышка16: рецепт лечения, у меня малышу 4 месяца и таблетки без назначения врача что то не хочется пить

А какие вам нужны таблетки при соплях и больном горле? Рецепт на физраствор для промывания носа и на минеральную воду для полоскания горла? На нурофен от температуры? Кстати, при ковиде рекомендуют парацетамол.

При обычном насморке тоже пропадает обоняние на несколько дней, если слизистая сильно воспалена, у меня всю жизнь так происходит, еще до появления в природе короновируса.

Вот мне и надо было чтобы хоть участкового врача вызвали мне, чтобы лечение назначил. Потому что на гв лекарства толком пить нельзя

Так и надо было самой вызывать участкового врача, а не скорую. Люди с температурой 40 дождаться скорую не могут, а здесь 37,3

elena7820,
Звонила в больницу весь день там либо занято либо трубку не берут

Мышка16: самолечение
Это не для меня.

Было бы что лечить, простите.

Было, сидела дома с лёгкими симптомами, чтобы выйти на работу делала тест за свой счет

Мышка16,
А они всем так говорят, так как теста у вас положительного на руках нет. Промывайте нос аквалором, горло полоскайте почаще что дома есть ромашка шалфей итак далее. В больницу лучше сейчас не ходить тем более с грудничком, заразу цеплять. У вас не все так плохо! Наблюдайте за самочувствием. Все будет хорошо, здоровье вам и всем !

Спасибо за ответы на вопросто про вкус и обоняние! А ещё вот сейчас пройдет две недели, мне есть смысл сдавать тест на карону или ПЦР? Идти ли на прием к терапевту? У нас просто мероприятие намечается в двацатых числа, не хочу быть виноватой в том что вдруг ещё могу кого зарозить?

Мышка16, это коронавирус. Сдайте чуть позже антитела. Можно сдать пцр для подстраховки.
После ковида сдают ОАК, биохимию, гемостазиограмму, с-реактивный белок.

Varvara-77,
Спасибо вам!!!

Vbc,
Хорошо, спасибо!

Мышка16: тест на карону или ПЦР

Тест нет смысла сдавать, много дней прошло, а вот на антитела наверно можно сдать. Перед самим мероприятием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы