Боль справа ,рвет желчью.

Юмамы врачи прошу экстренной помощи. У зятя в пятницу заболел бок правый, вызвали скорую, осмотрели, исключили Апендицит. Терапевт в поликлинике назначил омез и дюспаталин. Но легче не стало ,камней в ж/п по Узи не нашли. В 7 утра вырвало желчью вроде легче стало? Платного гастроэнтеролога не найти в воскресенье, они в другом городе живут. Что еще можно добавить к назначенному лечению? Конечно если состояние будет ухудшаться, вызовет скорую.но так не охото ехать в наши больницы😢

Аноним 912,
Скорую! И без вариантов

Аноним 912,
Скорую, без вариантов!

А что толку выкладывать обследования? ухудшение возможно в любой момент. Даже если исключен аппендицит, не факт, что это не он. Сколько хирургов прошляпило этот аппендицит из-за нетипичной картины..Скорую, в больницу самоходом - какие еще то варианты??
Результат узи так себе. Пьющий что ли?или сильно больной?

Аноним 912: но так не охото ехать в наши больницы

ну подорожником полечитесь. Раз умнее врачей.

Автор, это может быть аппендицит. Они могли просто его пропустить. В больницу езжайте

Аноним 912,
я тоже за скорую. У родственницы так пропустили аппендицит, дошло до осложнений, еле спасли

Milena29,
Вообще не пьёт, ковид перенес зимой

скорую, пусть в больницу кладут. Так и камни могут быть

Поехали в приемный покой, назначили кучу анализов. Сказали желчь выводить естественным способом, т.е рвотой😔

Капризуля-я,
По Узи не нашли

Аноним 912: Сказали желчь выводить естественным способом, т.е рвотой

новое слово в медицине современной что-ли?
бред какой-то, есть же препараты, которые помогают оттоку желчи
но в ситуации вашего зятя, да ещё после ковида, конечно бы исключить всё возможное экстренное, во-первых
и во-вторых, гастроэнтеролога бы хорошего
а в Екате записать если, сможет приехать?

Аноним 50+,
Ну автор пишет так как понял зять и как поняла зятя она. Что там рекомендовали на самом деле вопрос.
Ну наверное лечиться, обследоваться, хорошо что экстренная операция не нужна

Аноним 50+,
Да тоже удивилась, но пока ждем звонка. К гастроэнтерологу только на вторник смогли записаться. От еката за тысячу км живут. Вроде экстренного нет ничего. Сейчас врач сказала после исследований надо понять ,что дает (печень или жп) такую острую картину. Омез оставили,креон, гевискон и дюспаталин. Зять у нас молчун еще такой, ничего из него не вытянуть. Вот так сказали и всё🙄

Аноним 912: От еката за тысячу км живут

Значит рядом есть цивилизованные города, Омск, Киров, Сургут, Казань, Самара, можно найти более менее грамотных специалистов.

это заброс желчи в желудок . правильно вам назначили . за день конечно не пройдет . омез замените на нексиум .

Аноним 912: Омез оставили,креон, гевискон и дюспаталин

я надеюсь, что не сильно большую смелость на себя возьму, поскольку не врач, но пациент гастроэнтеролога, и кроме выше перечисленных препаратов ещё предложу включить в схему Эксхол 500 мг через полчаса после ужина лёгкого.
Мне в эту схему данный препарат включал гастроэнтеролог в качестве и гепатопротектора, и как лёгкий желчегонный препарат.
Вот только по Гевискону вопрос- боли желудочные присутствуют? Кишечные спазмы и метеоризм хорошо снимает дюспаталин( Спарекс), и то его мне рекомендовали на пять-10 дней, а дальше по ситуации. В общей сложности до месяца.

MariOMG: сладкий чай можно иногда сухарики грызть, в так голод три дня

а потом аккуратненько слизистые кашки на воде ( овсянка, рисовая, пшеничная), кисельки не сильно сладкие можно, бульончик на куриной грудке без кожи с сухариками, яблоко печёное, пюре картофельное, белок яйца отварного или омлетик белковый. Стол № 5.

Аноним 912,
Скорее всего это застой желчи. Было такое 2 раза в жизни. Первый раз скорую вызывали. Второй сама ходила потом к настригу. Сейчас периодически пропиваю урососан или урсофальк.

MakoveyMO,
А какие симптомы у меня просто с пт боли в правом подреберье боль, тошнило, давление?

Varvara-77,
У меня было вздутие живота, тошнота, диарея. Живот болел адски. Потом после рвоты вдруг наступало облегчение и просто целый день слабость.

MakoveyMO: застой желчи

Чтобы этого не было нужно съедать каждое утро кусочек сала или сливочного масла.

Аноним 912,
Ношпу или одестон спазм снимать не назначили ?
Дюспаталин для кишечника , а тут желчный и желчные пути , по узи смотрели остальные органы - печень , поджелудочная ? Пока спазмы не снимите никакой урсодексовой кислоты не пить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы