Как "правильно" вызвать скорую?

Всем день добрый.
Женщина, 77 лет. Тошнит при изменении положения тела - как только ложится, все наружу. Вызывали скорую. Увезли на Декабристов, типа с непроходимостью кишечника, которую, конечно, не нашли и отправили домой. Причем ее прямо в приемнике вырвало дважды. Я просила позвать неврологов, но мне сказали, что все они в "красной зоне".
Догадываюсь, что тошнота может быть связана с чем угодно, не только с ЖКТ. Вот и надо выяснить в 1 месте. Церукал уже не помогает. Страшная слабость. Ест понемногу, но как только ложится все наружу. Регидрон не может пить - тоже сразу наружу.
На ФГС записана на понедельник. Завтра вызову участкового терапевта на дом. Но это все завтра. Может сегодня можно что-то сделать? Платная скорая чем-то отличается от обычной? Или нам уже своим ходом куда-то ехать?

Я бы повторно скорую вызвала. Но с ней поехала бы в больницу и там настаивала на госпитализации. Она загнется совсем, кто виноват будет? Вы?

Мелкая: неврологов, но мне сказали, что все они в "красной зоне".

Это правда. В 27 неврология на ковиде.

kuriko,
Так я только за госпитализацию. И всегда нахожусь с ней в приемнике. Ну вот на Декабристов хирургическая больница, Как я буду настаивать на госпитализации, если нет необходимости в операции? Там работает только хирургические отделения. Обследованием никто заниматься не будет. Вопрос темы в том и есть - как правильно вызвать скорую, чтобы отвезли туда где разберутся в причинах тошноты?

Почему в приемной покое повторно скорую не вызвали и не увезли куда надо? Сложно сейчас все, надо врачам прокуратурой грозить если не понимают. Они просто выпихнули на отвали, а вы стерпели не стали раздувать скандал.

Звоните повторно в скорую и спрашивайте что делать. Пусть повторно приезжают и куда-то везут, если денег на УГМК нет. Как еще-то.

У вас обезвоживание идет, оно дает слабость, от него можно загнуться, угрожающее жизни состояние. Пусть скорая разбирается и везет повторно.

У меня маму 74 года две недели назад точно с такими же симптомами туда по скорой забирали. Сделали кучу анализов в т.ч. на ковид, ЭКГ. Поставили диагноз острый панкреатит и отправили домой. Из назначений - полисорб.

kuriko,
Как-то Вы очень агрессивно ко мне настроены. )) Я не писала, что денег на платную скорую. Я спросила есть ли какая-то разница?

Нужны капельницы срочно

Аноним 593: туда по скорой забирали

Это в 27ю?
У моей тоже анализы взяли, но пробы на панкреатит были перечеркнуты - их не исследовали.

Мелкая,
При повторном вызове должны госпитализировать. Большой вопрос КУДА? Где есть места? Предполагаю, что ни где.

Лучше будет если положат где-нибудь в коридоре? Врачей в воскресенье тоже нет.

Если есть возможность, может быть платно доктора (терапевта) на дом вызвать для качественного осмотра. Анализ крови сделать , тоже вызвать платно на дом для забора материала.

Думаю, это самое срочное что в Ваших силах, далее по ситуации решать.

К сожалению, сейчас лечат только ковид.

Мне самой год назад была необходима госпитализация в неврологию экстренно. Все было закрыто, все делала платно. Вариантов реально не было.

Мелкая: Это в 27ю

Да.

Сегодня мы встретили хороших врачей, которые отнеслись по человечески к маме. И в скорой девочки и в приемнике 7ой больницы. Предварительно диагноз поставили, но госпитализировать не будут. Капельницу от обезвоживания прокапают и отпустят домой.

Про дппг почитайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы