Столбняк

Добрый вечер! Скажите, кто знает, повредила ногу на даче какой-то торчащей из земли палкой до крови (ступню сбоку) . Прививку от столбняка последние 10 лет не ставила. Ехать в травму? Есть экстренная прививка или сыворотка или что-то ещё от столбняка? Что делать? Страшно.

Ехать в травму. Там разберутся.

Ехать в травму, там и поставят сыворотку

Ехать. Серьезно.
Я голову разбила дома об комод и то вкололи

В травму, там поставят сыворотку, скорей всего. Родственник в прошлом году так наступил на ржавый гвоздь, про ревакцинацию сказать не мог ни он, ни его мама, в больнице ставили сыворотку.

Слушайте а все по поводу каждой царапины сыворотку ставят противостолбнячную?

Палец иголкой укололи так тоже? А то я в лесу вечно какие то занозы цепляю ии???

Гермиона Грейнджер: Слушайте а все по поводу каждой царапины сыворотку ставят противостолбнячную?

Аноним 502: Приехала в травму

Автор, расспросите врача, действительно интересно

В идеале конечно на антитела сдать, сама всё собираюсь.

Гермиона Грейнджер,
На каждую царапину - нет. Но если рана глубокая и грязная - земля, ржавчина - то лучше не рисковать

Гермиона Грейнджер,
Нет конечно. Я в теплице когда на ржавый гвоздь наступила и ногу проткнула, ставила конечно. А так занозы-царапины поверхностные - нет.

Первый раз слышу про такое, сколько уж я раз на ржавые гвозди наступала , даже мысли не было че то колоть

Для столбняка нужны особые условия, а именно - отсутствие доступа воздуха в рану. Поэтому, если довелось сильно глубоко вогнать в себя гвоздь - это на самом деле может быть опасно. Ситуация же

Аноним 502: до крови (ступню сбоку)

столбняком не грозит, конечно - рана открытая, да еще если кровь льется. Максимум, что надо - позаботиться о дезинфекции.
А в травмах - да, они вколят сыворотку практически при любой царапине - инструкции такие.

olkir15: Первый раз слышу про такое, сколько уж я раз на ржавые гвозди наступала , даже мысли не было че то колоть

Ну пока вам везло.
В следующий раз может и не повезти, но сейчас вы уже знаете, что нужно колоть и не допустит те мучительной смерти от столбняка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы