Как взять больничный ( я не болею и сидеть не с ребёнком больным)

Всезнающая ю-мама помоги. Девочки такая ситуация, у меня маму увезли на скорой в больницу, дома осталась опекаемая ею моя родная сестра (инвалид 1 группы), я конечно с ней. Вопрос мне дадут больничный по уходу за сестрой, и в какую поликлинику обращаться по месту жительства мамы?

Приходите в свою поликлинику в кабинет неотложной помощи и говорите, что ночью была температура, а сегодня, к примеру, пропали запахи. Боль в горле ещё ... ттт) и обязательно дадут. На крайний случай-на платный приём сходить в частную клинику с теми же симптомами, но без пропажи запахов лучше

Вы по закону можете получить больничный, не надо ничего придумывать
assistentus.ru/otpusk/bolnichnyj-po-uhodu-za-rodstvennikom/

Аноним 493,
Я так поняла, что если сестра болела бы, то без проблем. А если она просто на инвалидности, то не дадут больничный лист.
Автор, позвоните в ФСС на горячую линию. Они проконсультируют.

НЕШОКОЛАДКА,
она по третьему пункту попадает. Сестра опекаемая, опекун в больнице, значит ухаживать некому. ну могут попросить справку от мамы, что она в больнице находится. Это без проблем в тот же день дают

Спасибо за ответы, позвоню на горячую линию ФСС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы