Помогите найти клинику, где помогут в лечении гипертонии и нормально обследуют.

Гипертония уже лет 5 и мне перестали помогать таблетки эналаприл. Было 4 гипертонических криза с вызовом "скорой", очень страшно - боюсь инсульта. В роду все гипертоники с инфарктами и инсультами. Умерли именно от ССЗ. Беспокоит нижнее давление - оно всегда высокое.
С чего начать? Какие анализы мне нужно сдать? И самое главное - есть ли в городе клиники и специалисты которые хорошо меня обследуют и грамотно подберут терапию? помогите советами пожалуйста!

Профилактикой инфарктов и инсультов все таки занимаются кардиологи, не неврологи.
Клиника сердца, угмк, например

Кабинет узи а Мичурина, 56. По субботам с 8 до 16 (или до 18, не помню, не суть) принимает заведующий отделением кардиологии 7й гор. больницы. Эналаприл отцу у меня сразу отменил, сказал, плохой препарат, назначил сразу другое лекарство. Потом полное обследование провел (ЭКГ, узи, анализов куча, окулист) и подтвердил терапию. Попробуйте к нему обратиться.

Аноним 916,
В 33 больнице хорошая кардиология. Можно платно лечь.

Аноним 583: В 33 больнице хорошая кардиология. Можно платно лечь.

Мне бы не лечь, а пройти обследование: УЗИ сосудов, ЭКГ, анализы сдать. Ну и чтобы доктор посмотрел, что у меня там барахлит. Потому каждый раз перед критическими днями я лежу пластом с высоченным давлением. Это ненормально!

Аноним 916,
К кардиологу. Питание пересмотреть соленое жареное и острое убрать. Чистить сосуды. Успокоительное. Посмотрите записи доктора Шишонина на ютубе. Модераторы не удаляйте пожалуйста не блоеируйте. Мне он помог. Хоть немнодко но все же. Подобрать таблетки и курсом. Высокое нижнее давление это вам нужно мочегонное пить . Таблетки от дааление кстате они тоже на этом основаны некоторые. Почитайте инет. Травы мочегонные попейте. Сделать узи сердца и почек. Камни в почках могут быть.

Аноним 916,
Давление перед критическими это иогут быть гормоны но вот какие? Это предположение я не доктор даже близко . Просто читала и слушала что люди говорят.

Аноним 916: пройти обследование

Ну и запишитесь туда на обследование.
Если можно это сделать амбулаторно все, так и проще еще.

Мы с мамой ходили в прошлом году по рекомендации в мц Здоровая семья к Мартемьяновой Елене Григорьевне. Понравился врач.
Анализы предварительно сдали - кровь, моча, ЭКГ.
Дальше она сама назначит

Проблема в нашей медицине. Врачи не ищут источник болезни, они просто убирают боль.

Аноним 916: в мц Здоровая семья к Мартемьяновой Елене Григорьевне

Самая лучшая врач для меня. Подобрала мне таблетки от давления очень хорошо. Очень неравнодушная и смотрит на всё в комплексе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы