Мигрень. Нет больше сил.

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста к кому обратиться? Боли стали постоянными,невыносимыми. Раньше пенталгин помогал, сейчас уже нет. Не знаю куда идти. Что попить?

Ну какой пенталгин при мигрени ?!
Триптаны ваше спасение.
Причём в начале приступа. И будет вам счастье.

Идите к Лебедевой. Я жить нормально начала после ее лечения.

НюшаКузя,
Подскажите где принимает и какие анализы сдать до приема?

Аноним1,
Раньше помогал всегда. А последнее время нет. Я так устала от боли. Хочу жить нормально.

Аноним1: Триптаны ваше спасение.

+++ Конечно

Аноним 637,
Сама поставила. У нас наследственность это. У бабушки была,у мамы и сейчас у меня.

Хорошая знакомая и сама врач, советует следующее : при первых предвестниках мигрени, у каждого они свои, свечи диклофенак , часто достаточно одной и ничего не начинается
Но!то только во время предвестников, если уже заболела голова, не поможет

В институте мозга в г Березовский есть невролог Мальцева. Помогла мне с мигренью справится.
Подберёт вам терапию.

Лебедева не впечатлила, может просто мне так повезло. Прием был смазанным. Она опоздала на 40 минут!

Ну и Немченко, не знаю ведёт ли прием до сих пор, уже в возрасте он.

Тоже на суматриптане сидела, но он перестал помогать. Мне помогает кеторол экспресс, который под язык и рассасывается, обычный кеторол в таблетках и даже уколах не помогает.

Я тоже три года думала мигрень, после мрт, шейный остеохондроз. Надо делать снимки и идти к врачу.

Аноним 637,
У триптанов противопоказания так-то есть . Только через грамотного невролога.
Пенталгин помогает, если это 2-3 таблетки в самом начале приступа

Бегущая_Нати,
Лебедева мне не помогла, тоже не впечатлила. Немченко принимает на Уралмаше. Проходила у него лечение. Боли были уже ежедневные. После полугода лечения боли стали раз в неделю. Для меня и это прогресс. Планирую обратиться в Березовский. Сил нет жить с мигренью. И да, автор, помогают только триптаны

Можно спрошу в теме? Диагноз мигрень поставила невролог, выписала триптаны, сначала помогали, месяца два, а потом после их приёма заметила, что поднимается давление и тошнит, и головная боль сильная, уже, видимо от давления. Давление вообще не переношу. Перестала пить. Чем лечиться? До этого тоже пила пенталгин.

Спасибо всем большое. Хоть надежда появилась. Что хоть что то можно сделать.

Мамуля: Чем лечиться?

Идите к неврологу.
Есть несколько протоколов, и от сбора анамнеза доктор подберёт вам лечение.
Не факт что сразу подберёте нужный препарат, подходящий именно вам.
Применяют и антидепрессанты и какой-то противоэпитептический препарат и ДР

У меня от триптанов было привыкание, доходило до20 приемов таблеток в месяц, а то и больше и уже ничего не помогало. Поэтому триптаны не панацея. Надо наблюдается у врача.

Аноним 398: Подскажите где принимает и какие анализы сдать до приема?

Лебедева принимает в клинике голвной боли Европа-Азия, на Фурманова 67 (но загуглите, память меня может подвести). Вообще я ее увидела в какой-то телепередаче и стала собирать информацию, посмотрела, какие статьи пишет, какие темы исследует. Она мигренью очень много занималась, в т.ч. и на международном уровне. Поэтому и выбрала именно ее. Еще я собирала информацию, как мигрень лечат за рубежом, читала мед.статьи (правда только то, что было в переводе, а то с языком не дружу), поняла, какие группы препаратов обязательно должны быть в лечении. Но местные неврологи ни сном, ни духом о лечении мигрени, назначали только триптаны и вазобрал. Лебедева женщина своеобразная, себе на уме. Но я и не впечатляться к ней приехала, а за грамотным лечением. Она единственная, кто по международным стандартам лечение назначила, да еще с учетом всех моих других жалоб. Когда я к ней попала, приступы были по 2-3 раза в неделю на 2-4 дня, т.е.один приступ заканчивался и сразу начинался новый. Я уже даже на топор была согласна, лишь бы не мучаться. Триптаны да, купируют приступ, но не лечат (мигрень конечно и вылечить нельзя, но можно сделать ее очень редкой). Но увлекаться триптанами нельзя, не больше 6 таблеток в месяц должно быть. И не самое это безобидное лекарство (читайте инструкцию, первую таблетку вообще там советуют только в стационаре выпить). Ну и вата в голове после триптанов, хотя это лучше, чем боль. Поэтому и советую Лебедеву, т.к.есть лечение без триптанов, на фоне которго можно жить без приступов. У меня через 3 дня после начала лечения приступы прошли. Сейчас очень редко, но я знаю, что нужно делать. И если раньше без тог же амигренина или сумптриптана я даже из дома не выходила, то сейчас я и не помню, когда купила последнюю пачку, вообще их не пью. Она, конечно, серьезные преппраты назначает, но они хоть и длительным, но все же курсом, который закончится. И эти препараты, надо понимать, не совсем по своему прямому назначению действуют, а нужны для захвата серотонина, который провоцирует приступ. Это просто надо понимать и не бояться. И найти свою дозировку, я самую минимальную принимала и мне даже она помогла. Удачи вам в выборе своего врача.

Аноним1: Триптаны ваше спасение.
Причём в начале приступа. И будет вам счастье.

Вы так легко советуете, а мне с триптанов (по назначению врача) вот было очень плохо, авто не смогла вести.
Надо сначала определить природу мигреней.

Аноним 398: какие анализы сдать до приема?

До приема специально ничего сдавать не нужно. Если на руках есть какие-то анализы, то берите с собой, покажете. А так она вам напишет, чтт нужно сдать в вашей ситуации. И какие обследования пройти. Это очень индивидуально. Диагноз мигрень вообще без анализов ставится, на основе клиники. Просто если нужно будет какие-то состояния исключить, у которых похожие признаки, то вам скажут, что нужно сдать.

Анонимус: боли стали раз в неделю.

Раз в неделю-это тоже очень часто, это не жизнь. Есть лечение, которое поможет.

Немченко мне помог. По отзывам искпла, он невролог, который специализируется на мигренях.
Без триптанов минимизировала частоту и длительность мигреней. Счастлива, жизнь изменилась.
И анемию ещё параллельно исключите/компенсируйте.

Анонимус: Лебедева мне не помогла,

А вы только один раз у Лебедевой были? Просто странно, что она не помогла. Она женщина думающая, и если что-то не идет в лечении, то она бы нашла причину этого или другую терапию бы подобрала. Меня она через гормональное лечение провела. Нужны были гормоны хотябы на пол года, а они у меня мигрень сразу провоцируют, причем безостановочно. С ее медикаментозной поддержкой я смогла пропить гормоны, и в этот период приступы были всего 1-2 раза в месяц (это при постоянном провоцирующем факторе!). Сейчас где-то раз в пол года, но мне кажется, что и это количество будет сокращаться.

Аноним 398,
Седальгин попробуйте

Аноним 398: . Я так устала от боли. Хочу жить нормально.

Хм... Моей маме сказали учитесь жить с головной болью, а ей было 35 лет... Всю жизнь ходит по врачам причину таки не нашли.. Я подозреваю шох и сосудистые заболевания, так как оно у иней есть от этого и боли, ещё когда то ставили мигрень. Лечение не помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы