Не понимаю осталось ли стекло под кожей или нет

Разбила стеклянную миску. Когда протирала, то порезалась очень тонким острым осколком (как толстая игла). Кровь бежала недолго. Возможно, обломился (1-2мм) и остался под кожей. Трогать больно, но осколок прощупать (бугорок) не могу.
Что делать? Если осталось, то позже воспалится?
На сгибе пальца, место посинело как синяк (на фото синевы особо не видно).

стекло из организма выходит само, если оно там осталось.
Мужчина рассказывал, что попал в аварию, лобовое стекло раскрошилось ему в лицо.
Сделали операцию, вроде все зажило. А потом в течение 10 лет стекляшки выходили из тела.
За что купила, за то и продаю.

В детстве мама так проверяла осталось стекло или нет: брала обычную швейную иголку, протирала спиртом и боком иглы проводила по месту ранки (не острием, а боком, как палочкой) и если в месте ранки кольнет, то стекло сталось, если просто больно, то нет. Всегда правильно было.

Также было, только на ступне. Сама ничего не видела, муж в ранку фонариком посветил и увидел кусочек стекла, аккуратно иголкой вытащил.

У меня так на ступне образовалась плотная ткань, как мозоль. Я и парила, и иглой трогала, пыталась достать сама, но ничего не вышло. Но я чувствовала, что что-то не то. Через несколько месяцев только сам вышел осколок, небольшой, пару мм. Кстати, почти сразу врачу показывала, по другому поводу была у терапевта, но он ничем не помог.
Может сначала к врачу сходить? Рука ведь, всегда она в деле.

Аноним 122: у терапевта, но он ничем не помог.

Аноним 122: Может сначала к врачу сходить?

К хирургу

Организм выталкивает инородное тело как правило, но я для успокоения привязывала кусочек алоэ на ночь) вышло

выковыривать иглой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы