Ковид и антибиотики

Добрый день, подскажите на какой день болезни вам назначили антибиотик. И в какой дозировке?

Аноним 675: на какой день болезни вам назначили антибиотик. И в какой дозировке?

Как можно такие вопросы задавать. Ведь это все строго индивидуально. Антибиотики же назначают не потому, что ковид (многие вообще без них обходятся), а по показаниям.

Ковид - это вирус, его антибиотками не лечат. антибиотики назначают, если присоединяется бактериальная инфекция, а это анализы только показывают (например бакпосев мокроты)

Так кто эти анализы делать-то будет? Врач-то по телефону только звонит. Он не то что анализы, он пациента в глаза не видит.

Антибиотики назначают при развитии бактериальных осложнений, ковид - вирусная инфекция, он сам антибиотиками не лечится, они на него просто не действуют (но при приеме увеличивают риск возникновения бактериальных осложнений). А есть ли у вас осложнения поскажут вам анализы и врач, не форум.

Когда температура не спадала пятые сутки, стала болеть спина посередине в районе лопаток, сатурация 94 и появился кашель, терапевт закрыл мне больничный. Здорова! Дуй на работу. Я решила, что врач дурак малограмотный и подключила антибиотики. Схему взяла из инета. Темпа держалась в общей сложности 10 дней. На 5-ый день после начала приёма антибиотиков спала впервые с начала болезни. И, да, ковида не было официально. Мне сказал терапевт, что это паническая атака была... 10 дней "атака". Антитела есть. Через 9 месяцев после "атаки" оставались...
Врачи идиоты, чтоб их родственников так лечили и так к ним относились!
Ну и, да, врач меня ни разу не видел. Только по телефону 2 раза звонил.

urtica: Как можно такие вопросы задавать. Ведь это все строго индивидуально. Антибиотики же назначают не потому, что ковид (многие вообще без них обходятся), а по показаниям.

Так не пришел к нам врач, по тлф поликлиники послали хамски.

Аноним 87: Ковид - это вирус, его антибиотками не лечат. антибиотики назначают, если присоединяется бактериальная инфекция, а это анализы только показывают (например бакпосев мокроты)

Муж практически в отключке лежал, помощи никакой. Его сестра принесла антибиотик, стал пить, на второй день встал.
Всем хочется как правильно. Но жить тоже хочется, а помощи нет.

Федина: подключила антибиотики

А какой? Муж пропил, его это спасло, буквально. и никто не помнит, какой именно антибиотик это был.

Мама Июнь: какой?

2 антибиотика взяла. Азитромицин и левофлоксацин. Дозы рассчитывала по весу. Пила 6 дней их. Может чего неправильно делала, но сил искать другого врача не было, до поликлиники не дозвониться, ну в общем пофиг. Выздоровела.

Федина: левофлоксацин

ОН!!! Спасибо!

Аноним 675: на какой день болезни вам назначили антибиотик

на 7-й.
когда температура 38,5 была уже неделю и не падала

Аноним 675: И в какой дозировке?

азитромицин 500 мг 1 раз в день 6 дней

после первой же таблетки через несколько часов температура упала до 37,5 и больше не поднималась
(ковид подтверждённый)
думаю, у меня был именно случай присоединения бактериальной инфекции
никакие противовирусные не принимала (я в них не верю, нет ни одного доказанного для лечения ковид)

Аноним 320,
Спасибо за чёткий ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы