Как помочь папе? К какому специалисту вести и есть ли смысл?

Всем привет! Не знаю куда обращаться: терапевт, невролог или уже психиатр. Папа 65 лет, работает 2\2 в охране. Два дня работает два дня культурно отдыхает ( выпивает) . Года два назад стала замечать, что он стал путать время и дни, полежит немного отдохнет. Потом соскакивает и говорит дак мне сегодня на работу. Мы ему говорит, что еще вечер, вся ночь впереди, на работу тебе утром надо. Стоим уговариваем, а он ни верит. Потом вроде как мозги на место встают , ложится дальше спать.
Недавно под вечер тоже прилег, а самому кажется что еще утро. Говорит суп я сварил, сейчас полежу немного и пойду в магазин за продуктами, а за окном уже поздний вечер. Мы с сыном его минут 15 пытались переубедить, что вечер уже и все магазины закрыты, а он нам ни верит.

Сегодня пюре на вечер приготовил и пошел гулять. Приходит и спрашивает доварил ли он картошку , сделал ли пюре?
Проблема в том , что он как правило нам ни верит и забывает отдельные моменты дня. К какому специалисту податься и есть ли смысл? Папа выпивает будут ли усваиваться лекарства?

К наркологу

Аноним 505,
Психиатр-нарколог ваш доктор

Аноним 505,
Невролог, психиатр по месту жительства. И заканчивать с питьём 100% причина

Аноним 505,
К неврологу .

Сильно бухает? Давно?
Возможно, это алкогольная энцефалопатия, и как следствие деменция.
Психиатр-нарколог сначала. Потом невролог.

Завязывать с алкоголем и к неврологу.

Аноним 257,
В том-то и дело что не сильно бухает. Знает свою норму, несколько лет уже ее "принимает". До свинячьего визга не напивается. Не буянит. Выпил и спать. Да, я тоже считаю, что и в алкоголе дело, но он пить не бросит. Проверено уже на несколько раз. Считает пиво второй хлеб, а в период коранавируса водка лучшая дезинфекция(((

Аноним 505,
Уговорить и закодировать. Похоже на энцелафапатию. К неврологу, психиатру.

Аноним 505,
У него из-за алкоголя клетки мозга начали отмирать((
К наркологу не пойдёт, раз не признаёт проблему?
Ну хотя бы к неврологу тогда... Мозг - это по его части

Аноним 505: работает 2\2 в охране.

Двое суток?
Или по 12 часов?
Мама когда работала в день и в ночь, в достаточно молодом возрасте, бывало путала

Аноним 505: еще вечер, вся ночь впереди, на работу тебе утром надо

Lelkako,
двое суток

Алкогольная энцефалопатия. К психиатру по месту жительства.

Аноним 505: двое суток

Тяжело ночами, ну может он конечно там днем бдит а ночью спит, то норм, если круглосуточно бдит, то тяжко

Аноним 505: В том-то и дело что не сильно бухает. Знает свою норму, несколько лет уже ее "принимает". До свинячьего визга не напивается. Не буянит. Выпил и спать. Да, я тоже считаю, что и в алкоголе дело, но он пить не бросит. Проверено уже на несколько раз. Считает пиво второй хлеб, а в период коранавируса водка лучшая дезинфекция(((

Мой отец такой же был. Каждый вечер пьяненький. Сейчас не пьёт уже более 10 лет, закодировался. Еле ходит, в 2ся котылями, в основном до туалета и на кухню. Уже был период, что не мог вставать, лежал в памперсах, оформили инвалидность. 3я стадия энцелофапатии. Говорит, дурак, что здоровье угробил.

Начало деменции. Страшно это . С мамой через это прошли . Все начиналось именно с путания дня-вечера-ночи . Начать с психиатра

Возможен ишемический инсульт. Отец тоже путал время и др. странности в поведении. Сделали мрт в частной клинике, и потом сразу в больницу уехали.

Доктор Вазелин: заканчивать с питьём 100% причина

Мой папа вообще не пьет. А проявления такие же.

Спасибо всем за советы! Как его к врачу затащить?

Аноним 505: Как его к врачу затащить?

Шантажом и угрозами. Пугайте. Типа "если не пойдёт, то .. "
Чего он боится?

Kaбанчик,
Аналогично, мало пил и редко. Не работает. Редко но случается подобное. + Часто утает имена и вообще плохая память. К врачу не хочет. Витамины (глицин) не пьёт ((((
Какие то другие может будет? Что купить можно?

Аноним 505: том-то и дело что не сильно бухает. Знает свою норму, несколько лет уже ее "принимает". До свинячьего визга не напивается. Не буянит. Выпил и спать. Да, я тоже считаю, что и в алкоголе дело, но он пить не бросит.

Может проблема с сосудами, с мозгом? Не знаю но мне кажется что не факт что это обязательно психиатр. У знакомой у мамы было что то подобное, но она вообще начала как бы даже зависать со временем. Не пила. У нее опухоль была как оказалось. Может быть что угодно

Аноним 505,
А он соглашается с тем, что болен?
Пойдёт к врачу?

Ludo4ka72: Что купить можно?

Кроссворды, ребусы всякие. На телефон ему установила разные игры типа кто хочет стать миллионером. Чтоб голова работала.

Аноним 505: какому специалисту податься и есть ли смысл?

к геронтологу, это психиатр такой, только специально для пожилых, таблетки выпишет, тогда можно отсрочить развитие деменции или Альцгеймера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы