Наследственная тромбофилия

Здравствуйте. Помогите, знающие, насколько опасно? Год назад, третья беременность, выявили наследств.тромбофилию:была в ужасе, в испуге. Родила, ставили уколы для свертываемости крови. Сейчас возник вопрос вакцинации, дали медотвод из-за этого. Вот и хочу понять что ж это такое, к чему готовится, образ жизни(спорт питание поддерживаю), может кто сталкивался? К гематологии запись на осень. Спасибо

Зависит ещё от того, какая у вас мутация. Насколько ген не работает. Бывает гомозиготный и гетерозиготная.

Wisdom,
В чем разница,поясните в 2 словах,пожалуйста.

Автор,в теме про беременность куча тем.Вам повезло,вы родили)Я вот с этой бякой никак не могу выносить-выкидыши.Вы где наблюдались?

Аноним 915,
И где и кто дал медотвод?Да,кровь густая,риск тромбообразования.Тут и без ковида можно ноги протянуть-инфаркт,инсульт.Следить за гемостазом надо.

Готовиться к периодической сдаче гемостазиограммы. Скорее всего, вне беременности тромбофилия не активизируется, тогда просто наблюдать динамику крови раз в полгода-год. В противном случае в зависимости от показателей гемостазиолог назначит препараты для поддержания гемостаза в норме. Ни в коем случае нельзя принимать оральные контрацептивы и ставить гормональные внутриматочные спирали. Максимально избегать переломов, особенно нижних конечностей, если все таки перелом случится- сразу предупредить о тромбофилии травматолога, а лучше сразу на консультацию к гемостазиологу. При перелетах обязательно использовать компрессионный трикотаж.

Подскажите, пожалуйста, какой врач дал медотвод вам? Не хочу по причине тромбофилии ставить прививку, но, насколько понимаю, официально не является противопоказанием

Мне было сказано, что тромбофилия не противопоказание к постановке прививке. Не поставили, тк симптомы орви были

Спасибо всем за информацию. Все, теперь точно иду к гематологу. Медотвод дал участковый терапевт, тк когда пришла на прививку, на осмотр перед ней, фельдшер спросил про "болячки", я и сказала об этом, он мне:" Ой, нет, вам нельзя с таким, иди к своему участковому и проси разрешения/медотвод"

мама,
Наблюдалась на Антона Валека

Тут еще такая штука, тромбофилия и корона намного опаснее, чем тромбофилия и прививка.
У меня по 6 генам мутации, давно хочу поставить прививку, но то вакцины нет, то по времени не получается.

Аноним 572: Ни в коем случае нельзя принимать оральные контрацептивы

Это только при текущих плохих показателях крови. 1 беременность у меня на фраксипарине. Плохо всё было с показателями крови. Потом 5 лет пила ок, потом бросила, забеременела 2 ребёнком, и в плане гемостаза- всё идеально было.

мама: В чем разница,поясните в 2 словах,пожалуйста.

У вас в результатах анализов должно быть указано, в каком именно гене мутация и какая она (гетерозиготная/гомозиготная).
При гомозиготной форме мутация более сильная. Обычно с таким типом женщина нуждается в приеме специальных лекарств, иначе не может выносить ребенка.
При гетерозиготной форме ген наполовину работает.

Wisdom,
Спасибо

Wisdom,
Это где можно увидеть. Есть такой анализ

Аноним 915: Это где можно увидеть. Есть такой анализ

У вас RAI и IGGA-2 - гомозиготные мутации. Насколько они критичны, я не знаю, лучше проконсультироваться с врачом.
В гене MTHFR 677 у вас мутаций нет, это хорошо. Он много за что отвечает.
Вы можете набирать название мутации и ваши результаты и погуглить о каждой из них.

Wisdom,
Спасибо огромное. А то это прям темный лес для меня)))

Подскажите, пожалуйста, а где сейчас принимают гематологи? Была у Суханова 12 лет назад, он сказал, что после 40 лет надо наблюдаться. Вот, за 40 мне уже. Где он сейчас принимает? Сколько стоит сейчас тромбоэластограмма и прием? Или может другого кого посоветуете.

Аноним 915,

Вот и терапевту говорила и в анкете перед вакцинацией прописала и кабинете сказала, где температу измеряли, что у меня ген.тромбовилия, пофигу.
Воткнули первый компонент поставила, потом заболела ковидом((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы