У меня Ковид и нужно срочно к хирургу, как мне быть, посоветуйте.

Пока лежала болела, в паху образовалась большая овальная шишка, воспаленная, внутри скорее всего гной. Не лимфоузел, на борталинит тоже не похоже по расположению, но не факт. Скорее всего при бритьё занесла инфекцию, а может вообще что-то другое. Три дня хожу с левомеколем, бесполезно, она увеличивается и больше воспаляется. И без ковида не совсем понятно, куда эту красоту нести, а сейчас и подавно, я болею, а тут ещё это ятемпературы правда уже нет второй день. Никаких головок и путей для выхода жидкости не обнаружено.
Помогите советом

Тетрациклин в таких случаях помогает. Левомеколь никогда не помогал

Димексид примочки.
В 40ую обратиться по телефону, у них есть ковидная хирургия, только отделение

Попробуйте дозвониться до поликлиники и объяснить ситуацию. На крайний случай - позвонить в скорую - им объяснить, может подскажут, куда подъехать

Килька в томате,
От конъюнктивита который?

Народные средства? Медовая лепешка, каланхоэ… Мне лично помогает, вытягивает. Был фурункул на бедре, температура до 38 поднялась. На ночь привязала каланхоэ - к утру температура спала и гной вышел.

Я бы попробовала обратиться в инфекционку, самообращением, лечь с ковидом, и там попросила консультацию специалиста- хирурга.

А вообще лучше позвонить в скорую, проконсультироваться, как лучше сделать, что сейчас работает, или на худой конец, в поликлинику позвонить.

Аноним 312,
Если бы хоть похоже на фурункул, под кожей и никаких головок, прорваться то некуда

Аноним 510: От конъюнктивита который?

Это для глаз. А надо не для глаз.

Аноним 510,
Автор, у меня было подобное, в подмышечной впадине . Сначала 1 , вырезали, затем 6, снова вырезали , затем около 10, тут уже под наркозом в 40 вырезали ( под наркоз я сама напросилась ). Больше не было, лет 10 уже прошло .

Аноним 118,
Вот по виду гидроденит, да. Спасибо, теперь хоть объяснить смогу по телефону, на что похоже

Может временно до приема попробовать

Для лечения гидраденита рекомендуется мазь Стелланин-ПЭГ, которая была разработана совместно с учеными Института хирургии им.Вишневского (г.Москва) для лечения ран кожи и мягких тканей в особо сложных случаях.

Мазь Стелланин-ПЭГ быстро снимает воспаление, отграничивает (локализует) гнойный процесс, тем самым препятствуя его распространению, а когда гнойник прорвался – максимально эффективно очищает рану от гноя, увеличивает скорость регенерации молодой здоровой кожи (блокируя механизм образования грубых коллагеновых волокон – причину появления рубцов и шрамов).

Может, ихтиоловую мазь попробовать?

40 принимает ковидных больных с экстренными случаями по хирургии

Если это гидраденит то можно попробовать водочносолевой компресс. Дочери хирург посоветовал. Всё прошло.

Вы спокойно долевитесь от ковида, потом к хирургу.

Димексид примочки, вам правильно написали. Разведите только по инструкции. Должно стать легче. И поправляйтесь.

Спасибо большое! Теперь хоть понятно, что это и можно попробовать пока полечить

Автор, все таки параллельно самолечению позвоните в скорую. У меня давно правда - после первых родов года два подобное было, ни разу мне никакие примочки не помогли. Резали все время - и под местным, и под общим два раза (даже в 40 лежала неделю, помню). Когда под общим - это я дотянула до температуры 40, тоже пыталась дома вылечить. Не удалось.

Автор, не занимайтесь самолечением, не известно что у вас. У меня была шишка, долечилась до температуры 39 и операции. Потом ещё 5 месяцев перевозок...

Мужу при гидрадените лучше всего простая перекись помогает. Наклеивает платырь Космопор, под него ватный диск, пропитанный перекесью. И подливает по мере испарения. Перекись мягко перфорует кожу, и гной выходит. Пока выходит гной, тоже перекись подливает, дезинфицирует. На нём это лучше всего работает, а так что только не пробовали. Мази, чистки, переливания крови

пошла бы по м/ж к хирургу

а то тесты сдавать можно, на приемы записывают к терапевтам только так.
А тут сиди сам себя лечи

Странно, что Левомеколь не помогает. Постоянно им лечу подобные воспаления, на ватный диск и приклеиваю на гнойник. Все проходит очень быстро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы