Болит ухо после прокола

Девочки, помогите. Решила сделать в ухе ещё 2 дырки, прокололи пистолетом в салоне. Одна дырка норм, а вторая болит. Ухо в месте прокола опухло и горячее. Я сняла серёжку гвоздик, потому что опухло сильно, промывать невозможно. Надела маленькую серёжку с дужкой, её хоть можно поворачивать, промывать. На месте прокола сильная болезненноость и как будто шарик 1 см примерно вокруг дырки. Переживаю, чем можно помазать, чтоб зажило?
P. S. Знаю, дуро

К хирургу идите , там воспаление

Левомеколь и проворачивать

Апну

Аноним 197: Апну

Все...: Левомеколь и проворачивать

+++

Я одну из двух проколов зарастила - не смогла заживить. Но я была готова к этому.

У дочки долго уши не заживали. Много чем обрабатывали. Перекись, Депантен (или что-то вроде этого) Присыпали стрептоцитом. При этом в ушах были золотые серьги. Заживать начало когда вставили в уши серьги моей бабушки. Из нормального золота.

Мне Хлоргексидин помог, никакие больше промывания не помогали.

Elena2711: серьги моей бабушки. Из нормального золота.

Серёжек бабушки у меня нет(((вставила в больную дырку первые серьги дочери, 12 лет назад она их носила. Нормальное там золото или нет, кто знает

Мама Июнь: Хлоргексидин

Промываю им, перекись, мажу левомеколем, тетрациклином...

Если лучше не станет через пару дней, то пробуйте заменить серьги на серебряные. У меня дочь золото не может носить, даже бабушкино. Только с серебром уши зажили.

Димексид мне назначали в такой ситуации в детстве. Но почитайте инструкцию внимательно, очень много побочек, препарат серьезный и про оо как правильно разводить почитайте внимательно, если слишком сильную концентрацию сделать - ожог будет.

Корочки размочить аккуратно физраствором или мирамистином, мирамистином же обработать, можно привязать левосин мазь. Но с мазью надо аккуратнее, через несколько часов хорошо её убирать, иначе там начнут размножаться бактерии.
Вообще, пистолетом травматичный прокол, надеюсь, не хрящ прокалывали? Давно?

Перекисью не надо обрабатывать, она сжигает свежий прокол, только усугубит ситуацию. Физраствор или мирамистин лучше.

Антисептик и левомиколь, поворачвать

[Фея],
Нет, не хрящ. Выше мочки 2 дырки. Корочек нет так-то.

Неделю назад проколола.

АнюткаНютка,
Спасибо, попробую. Уже получше дела, отёк спадает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы