Подозрение на панкреатит у мужа и t39

Вызвала ему днём скорую, в итоге приходил лишь участковый врач, меня не было. Даже температуру не измерил. Сказал пить Креон и нурофен и ушёл .
Вся симптоматика похожа на острый панкреатит.
Жаропонижающее что-то не действует, сейчас смерили 39 ровно.
Что предпринять ?

Короной болел?

Аноним 265,
Боль острая в животе? Звоните в скорую и говорите очень плохо

Аноним 634,
Не болел
Пцр два дня назад сдавал по прилету - отрицательный

Аноним 265,
тогда снова скорую.
Просто соседка на днях скатала на скорой с болью в животе. Проверили. Прописали ношпу и своим ходом домой отправили. В итоге оказался коронавирус. Уже не знаешь, что от чего.
Рвота? Понос?

Аноним 657,
Температура весь день держится, слабость , живот болит, не остро, но боль есть, отрыжка не проходящая, стул жидкий частый, цвет кожи серый

Аноним 265: Температура весь день держится, слабость , живот болит, не остро, но боль есть, отрыжка не проходящая, стул жидкий частый, цвет кожи серый

Это может быть аппендицит, например
Имхо, надо в стационар
Температура + острая боль в животе - это не шутки

Аноним 265,
Боль справа?

Аноним 657: Боль справа?

Не всегда при аппендиците боль справа.

Аноним 509,
Она все равно уйдёт в правую подвздошную область .

Вызывайте снова скорую. Платного врача. Муж у Вас один. У свекрови так знакомый умер, не спасли, с ровного места приступ случился. Ещё до короны дело было. Неделя в реанимации. Терпел дома, думал, что пройдёт.

Аноним 265,
Серьезно? Панкреатит? А вдруг панкреогекроз??? Вызывайте скорую, пусть сделают УЗИ фгдс или ещё что, температура+ боль в животе неароход,зая - показания к обследованию и вызову скорой!

Позвонила в скорую снова, сказали, собирайтесь, приедут, в больницу повезут.
Пусть отвезут обследуют тогда

Аноним 265,
Мужу все же бы в больницу. Но как сейчас с самообращением в связи с короной не знаю.
Я, 2 года назад, по возвращению из отпуска в 40ю больницу попала, в инфекционку. Мне ещё в отпуске, на кануне вылета, не хорошо стало. Желудок и живот болел. У меня проблемы с желудком, но так он ещё не болел. Кое как долетела до дома. Пошла к гастроэнтерологу, прописала таблетки, говорит, это поджелудочная. Но мне становилось хуже. Поднялась температура, стул жидкий, кровь появилась. Поехала в инфекционку. Там поставили капельницу, сразу легче стало. Потом по анализу выявили, что со мной. Не помню уже, обнаружили какую-то бактерию. Врач сказал, что в сыром мясе такое живет. Ну да, я когда ела мясо, ощущение, что не до конца приготовлено было. Ела только я, семья другое блюдо ела. Ещё антибиотик назначили. Я очень быстро в себя пришла. Никогда так себя плохо не чувствовала.

Аноним 657: Она все равно уйдёт в правую подвздошную область

Не всегда. На себе проверила, дочери, а у сестры вообще до перитонита дошло, но вправо боль не уходила .
Да и знакомые есть, у кого тоже не уходила боль в право.

Вчера мужа увезли по скорой в 40 больницу. С температурой 39
На руках свежие анализы из ситилаба:
Положительный ковид
СОЭ 27
Эозинофилы 0,2
СРБ 13
ГГТП 137
(Остальные показатели в пределах нормы)

Сегодня взяли все анализы, сделали кт, готовность завтра.

Вот на ковид вообще не думали (( 28 июля отрицательный был по прилёту ….
И ГГТП меня пугает

Аноним 265,
Как ваш муж? Вылечили?

Аноним 265: Подозрение на панкреатит у мужа и t39

Аноним 265: Температура весь день держится, слабость , живот болит, не остро, но боль есть, отрыжка не проходящая, стул жидкий частый, цвет кожи серый

Аноним 634: Просто соседка на днях скатала на скорой с болью в животе.

Аноним 634: В итоге оказался коронавирус

Аноним 265: Положительный ковид

Копец, в самом деле не знаешь что от чего..
Интересно при 4 волне какие симптомы будут..
Страшно жить стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы