Болит спина после массажа

Девочки, сегодня сходила на массаж и болит в зоне шейно-воротниковой теперь
Так и должно быть? До этого ничего не болело, пошла для профилактики так сказать
Записалась на сл неделю на след сеанс, идти или ждать пока боль полностью уйдёт?

Сегодня еле встала с кровати , это нормально вообще?

Нормально)) это же физическое воздействие
Мышцы вам расшевелили, размяли))) им непривычно и некомфортно

Боль пройдет после 3 раза.

ussr,
Т.е не ждать пока боль пройдёт и идти на повторный сеанс? Я там от боли кони не Двину?

конечно идите. Не двините, не переживайте. "Разобьют" мышцы (в них застой) и будет не больно.
Вы давно-давно не делали массаж, видимо.

Лучше массаж делать курсом сразу, а не 1-2 раза в неделю.

ussr,
Вообще никогда не делала получается раз в неделю…дома ребёнка не с кем оставить каждый день

Я массаж не делала лет 20.. Недавно сходила... Нет никаких болей, хотя мышцы тянули и разминали очень сильно, массажист-мануальщик. Может быть, вам специалист не очень попался? Мне кажется, не должно боли быть. Ну либо совсем у вас мышцы никакие, я на фитнесе уже долго, может, поэтому массаж дискомфорта не доставил

Black raven,
Вот блин. Теперь даже не знаю…во время массажа не было дискомфорта. Через пару часов появилось. А вы куда ходили?

Аноним 856: Т.е не ждать пока боль пройдёт и идти на повторный сеанс? Я там от боли кони не Двину?

я хожу по 10 сеансов - болит всё с 1го до 10го (( даже бюстик больно застёгивать, лежать на спине или когда кто-то по спине стукнет легонько. все три массажиста объясняют это чувтсвительностью моей...
я ненавижу этот массаж спины, но делать надо (((( вот так каждый год через силу и хожу (

BUZZY,
Ужас ужас хочется красивую осанку

Аноним 856: А вы куда ходили?

Я в салон "луксор" на Мичурина хожу, понравился массажист там, мужчина. Он мануальщик и мон субъективное впечатление - действительно владеет разными техниками и понимает все про мышцы.

Здравствуйте.

Опять же смотря какая боль... К сожалению, субъективные ощущения не измерить, но на них стоит ориентироваться и не бояться разговаривать/обсуждать возникающие вопросы.

Однозначно только одно: после первых сеансов мышцы могут иметь некоторую болезненность или выдавать ощущение дискомфорта. Ведь массаж дает им так же некоторую нагрузку.... Опять же все зависит от типа массажа... В "классическом" достаточно много "силовых" приемов (скручивания, растягивания, иные варианты смещения тканей)... А, например, в "спортивном" массаже - 90% объема это именно силовые приемы...

Так что не бойтесь задавать вопросы и делиться своими переживаниями с Вашим специалистом... Даже если кажется, что это может утомить и вопросы глупые... Для Вас они однозначно не глупые, а нормальный специалист об этом ни когда не скажет... Если только человек "совсем ку-ку", то тут проще прекратить работу с таким... И как посетителю в плане специалиста, так и специалисту прекратить прием с такими...

Удачи

manus_professional,
Спасибо, уже стало гораздо лучше

Аноним 856,

Ну вроде пока не за что :-) Удачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы