Врачи, зайдите, пожалуйста?

Добрый день, имею камни в желчном, жировой гапетоз и панкреатит. Раньше были приступы колики, но сейчас пью Урсосан, приступы вроде прекратились. После того, как прекратились долгое время ещё приступами были боли под левым ребром, а теперь во второй половине дня, толи от переедания, толичто то не идёт дискомфорт больше с правой стороны. И дооолго так. Сегодня легла на спину - потрогала там справа - а там уплотнение, как дугой, я так поняла это печень... Во время приступов так было тоже, чтовспухалокак будто, но сейчас то приступа нет, а все рано так... Может такое быть. Из последних обследоний УЗИ и фгдс - гастродуоденит малюсенький, гастрит на фоне приступов жкб похоже, УЗИ - камни в желчном, ожирение печени, диффузная поджелудка. Я кормлю грудью...Напишмте, пожалуйста,как наладить печень? Какие продукты есть безопасно? Беспокоит именно этот дискомфорт и болезненность при пальпации. Гепатиты все отрицательные. Гепатоз уже лет 8 стоит. Камни после беременности вылезли. Заранее спасибо большое за ответ. П.с: Почему то такое состояние наблюдала на суп овощной пюре с добавлением молока и с сухарями и второй раз на смешение йогурта 2% с сосиской и картошкой ( небольшой перерыв был). Последнее время позволяю себе съесть пару конфет, карамелек или шоколадных. Сейчас к боли ещё примешивается то, что отдает в правый пах.

Оксана1990,
Вам не печень налаживать надо,а худеть и комплексно заниматься своим здоровьем.
К диетологу хорошему и гастроэнтерологу

Оксана1990, вы так путано излагаете))) давайте четко:
Что беспокоит?
Что на узи?
Как часто едите, у врача были ли нет?

Лисия-алисия, вы врач? Я вешу 53 кг при росте 164 см)))

Neiron, 1. беспокоит боль противная ттянущая, больше справа где желчный и печень. Сегодня появилась после плотного обеда ( две сосиски с картошкой и овощами и 4 печеньки овсяных) - плотно поела перед походом к зубному, должны были вырывать зуб. Позавчера такая реакция была на суп пюре с молоком и сухариками ( два раза,первый раз думала совпадение). Проблема в том,что дискомфорт очень длительный, не проходит до конца. При приступах жкб была эта припухлость с правой стороны, если лечь,а сейчас приступа вроде и нет, а припухлость есть - надавливаю если то противно отдает в спину. А и ещё жидкий стул беспокоит недели две периодически - началось с покупки и поедания арбуза и вот до сих пор... Из сопутствующих - нейродермит в стадии обострения.

1. На УЗИ месяц назад увеличенная печень как обычно, диффузная поджелудка, камни в желчном до 8 мм.

2. Тоже месяц назад была - назначения - пить урсосан, Энтеросгель, эомиталь. Пью иногда. Ситуативно ношпу. Сейчас недели полторы пью Лактофильтрум ещё вместе с урсосаном. Время выдерживаю, бывает дни не пью. От негосталоменьще расчесов... Вот,как тотак

Оксана1990: Напишмте, пожалуйста,как наладить печень? Какие продукты есть безопасно?

чем вас 5-п стол по Певзнеру не устраивает? Про какие чудо-продукты вы хотите услышать? Судя по нику вам 31 год. а у вас все болит. ничего не помогает. При этом едите что не попадя и причитаете. Какие сосиски, печеньки?
Найти 5 стол и строго есть по меню. И психотерапевт

Колубара, да, наверное вы правы, я что то напугалась этой опухлости, которая у меня при приступах была. Думала, вдруг ещё что толбсдедовать нужно?

Колубара,
Но вообще я в целом по 5- тому столу и питаюсь(((

Оксана1990: Но вообще я в целом по 5- тому столу и питаюсь

нет не питаетесь. Если такая реакция на сосиски-их исключить. Если на печенье-исключить. Туда же молоко и молочные продукты. Это из того. что написали. Хотя если вы при всех вот своих жалобах и обследованиях без раздумий едите сосиски-знаете, у вас все хорошо и не так уж и болит.
Я если что жкбшница и панкреатитчица со стажем. Я все знаю про овсянку на воде и детское питание тема

Оксана1990, ваша задача питаться часто дробно и диетически. Каждые 3-4 часа стол 5
Выполнять назначения врача. Хорошего! Принимать прокинетики, ИПП, возможно: если назначат гепатопротекторы.
Но основное это диета диета и еще раз диета!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы