Кашель после ковида

В июне переболела. Вроде, все хорошо уже, но периодически кашель мучает. Неделю нет его, а потом дня 3-4 кашляю. Потом наступает такой момент, что кашель до рвоты доходит, откашливаю очень густую мокроту, прям кусками, как куски желе. прозрачные, чистые. Откашляла и потом опять неделю нормально. Потом снова. Чего только не назначали, чего только не пила уже. ничего не помогает. Неделю уже не пью ничего из лекарств. Только жидкость в достаточном количестве. Со стороны врачей никаких "претензий", все нормально. У кого-то было так же? Долго еще это продолжаться будет?

В теме про ковид кто-то посоветовал барсучий жир. У мужа тоже долго кашель после ковида не проходил, а барсучий жир очень быстро помог, правда на вкус противный))

Посоветую АЦЦ (флуимуцил) и исландский мох (трава, заваривать в термосе).

Я лечилась весь июнь от ковида, обоняние вот только начинает возвращаться и только на резкие запахи (бензин, ацетон).
А кашель за 2 недели где-то прошел, я с первого дня проспан пила, остался от детей, и врач не отменяла его, и хорошо помог. Сначала просто полегче было кашлять, не резало горло до одури, а вторую неделю пила уже закрепить эффект, мокроты было меньше. Но! Я исключала полностью молочку по назначению врача еще.
А вот что с обонянием делать пока не знаю, ни лекарства, ни народные способы не помогают, все лето еда без удовольствия, все сезонные ягоды пропустила....

Подскажите, если при пневмонии отходит плохо мокрота, какие ингаляции можно делать ?

Аноним 283,
Добрый день. У вас прошел кашель? У меня сейчас все так же как вы описываете. Что делать не знаю.

Oleina,
Делаю ингаляции с пульмикортом.
Пью исландский мох и АЦЦ.

Аноним 275,
Скажите, а сколько вам лет?

У меня второй год кашель после ковида. Чуть сквозняк и всю ночь потом кашель чуть не до рвоты. Но ничего не выкашливаю.

Одна@: Добрый день. У вас прошел кашель? да , ушел. Сейчас уже нет его совсем. Иногда только, когда вдохнешь пыль, гарь на улице, сухим кашлем могу закашляться. Слизистая стала очень чувствительная. Получается, с июня до сентября кашляла.

Аноним 283,
Болела в декабре, кашель мучал еще около 3х месяцев. Лекарства не пила, во время болезни наелась. Постоянно со мной была бутылочка воды, при кашле пила водичку и кашель отступал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы