МРТ может быть ошибка?

В 2018 делал МРТ тазобедренных суставов, коксоартроз 1-2 ст, в марте делала снимок на Московской и вчера в поликлинике по месту жительства, по снимками патологии не обнаружено. Может МРТ ошибаться?

Поня: Может МРТ ошибаться?

может ошибиться ОПИСАНТ, который выдал заключение ....

Поня,
Вам же диски отдавали. Отдайте, чтоб пересмотрели.

Снимки надежнее, костная структурс на них лучше видна, чем на мрт

Feltsan,
Не могу диск найти

УЛЫБНИСЬ!,
Да???? А мне говорили что МРТ информативнее

Sorry_бабушка,
Т.е ему принести снимки? И мрт и реегена?

Поня: цитировать

Я сделала изначально мрт, по нему установили диагноз. Уточнять диагноз поехала в Чаклина. Там сказали, что мрт неинформативно, нужен снимок. Сделали, диагноз уточнили.. моему коксартрозу 10 лет уже. Было несколко раз, что просила мрт, чтобы не облучаться, но все врачи, у которых была говорили, только рентген)) ну это мой опыт, я не настаиваю

УЛЫБНИСЬ!,
Можно вам в личку написать по коксоартроз?

Поня,
Конечно

Поня: по снимками патологии не обнаружено. Может МРТ ошибаться?

Важно же наличие симптомов, болевой синдром и нарушение в амплитуде движения. Какая разница от наличия или отсутствии патологии, если проблема осталась. А если ничего не беспокоит то есть ли разница до степени коксоартроза. Человек даже не будет его искать

Это разные методики.
По мрт степень коксартроза выставляется на начальных стадиях (1-2) несколько иначе, нежели при рентгенографии, потому как оценивается дегенерация суставного хряща. Рентгенограмма и КТ не определяют суставной хрящ- предел метода. Потому по МРТ признаки коксартроза могут быть, а по рентгенограмме- нет. Никаких противоречий.

Andrew 009,
Болит сустав-то или что-то другое периодически. Может нер где защимляет

OsminogPaul,
И.... чему верить?

Поня,

Скорее всего болит ппм(подвздошно-поясничная мышца), напрягатель широкой фасции бедра, возможно ягодицы.

Защемление нерва проявляется потерей/снижением чувствительности, мурашки/покалывание. Но никак не болевыми ощущениями.

Поня,
Не врут и те, и те, судя по всему. Рентгенологических признаков артроза нет, но описаны МР-признаки, которые видны только при МРТ.

Вот если бы написали по МРТ в одном месте норму, а в другом пересмотрели и написали артроз, тут стоило бы засомневаться в ком-то из описателей. А так вы сравниваете разные методики с разной разрешающей способностью и разными точками приложения.

Andrew 009,
Не думаю что так нерв может болеть, т.к летом 2018 на костылях передвигалась

OsminogPaul,
Видимо надо мрт повторить

Поня: Не думаю что так нерв может болеть

Нерв вообще не может болеть, так как не имеет болевых рецепторов и несёт другие функции, а именно передача сигналов

Sorry_бабушка,
Он принимает на А Валика и описывает дистанционно

OsminogPaul,
Вам знаком коксоартроз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы