Проблемы с головой. Какие обследования пройти?

Мне 35 лет. Рассеяность давно уже, несколько лет назад добавились периодические головокружения. А последний месяц резко ухудшилось состояние: проблемы со сном, забываю и путаю слова, забываю вообще все, например ключи в двери, кастрюлю на плите, спутанность какая-то в сознании, плохо соображаю, за рулем стало очень трудно ездить, ухудшилась реакция. Вообще в голове странное ощущение тяжести какой-то и кружит. Хочу приехать домой и сразу пойти сдать нужные анализы, обследования. По прописке врач-невролог не очень, уже ходила к ней, назначила только таблетки, никаких обследований. Сама хочу пойти на снимок головы, лучше КТ или МРТ?
ПС: у бабушки с психикой были проблемы и рассеяность сильная с ранних лет, у мамы моей тоже рассеяность сколько ее помню и опухоль в голове недавно нашли, так что наследственность не очень...

Мне врач по советовала мрт. Делайте сразу голову и шею. Тоже плохо было, думала, проблемы с головой. А нет, после мрт, проблемы с позвонками, пережимают сосуды.

Тоже самое. В голове всё идеально, а с шеей не очень и сказывается на голове по состоянию. МРТ головы и шеи нужно и уздг сосудов шеи.

12 месяцев,
Спасибо, про шею не подумала.

Мне невролог выписала сделать МРТ+ангиографию вен и артерий. Тоже с головой проблемы.

Дп, от шеи такое часто бывает, мрт шеи и головы, если в шее проблемы, на уздг. И к неврологу

Счастливый человек,
zavolga77,
Аноним 680,
Спасибо!

тоже все хочу проверить шею, УЗДГ тоже самое что и УЗИ или узи шеи не бывает?

Аноним 396: узи шеи не бывает?

узи сосудов шеи- хорошо видят кровоток и есть ли аномалии...

максимкина: узи сосудов шеи- хорошо видят кровоток и есть ли аномалии...

а УЗГД что-то другое?

Аноним 396: а УЗГД что-то другое?

тоже самое

Аноним11: И ложитесь спать не позднее 10 часов вечера.

К сожалению это невозможно, раньше 12 никак

Лучше к неврологу, она назначит нужные обследования. А вообще меня отправляли на мрт головы, рентген шеи, кт сосудов шеи. Невролог прописала таблетки, балдею сейчас прям, сон отличный, память и работоспособность улучшились, усталость, как рукой сняло.

LoveINa,
Только от таблеток так хорошо стало?
Это что за чудо-таблеики, если не секрет?
Напишите, плиз, скорей всего , это индивидуально на вас они так хорошо действуют.

LoveINa,
К неврологу обязательно, но таблетки только убирают симптомы, хочу найти причины

Аноним 923,
Автор, вы разобрались в проблеме?
У меня аналогично много лет, в последние месяцы стала очень и очень плохо себя чувствовать(( Обследовала ЖКТ (у меня еще отрыжка и ком в горле плюсом), ЖКТ в норме.
Давление чувствую внутри головы постоянно нарастающее. В июне невролог назначил лечение - не помогло. Массаж прошла, 0 результатов. Щитовидку проверила, к психиатру пошла и к психологу. Но лучше не становится((
Сходила на УЗДГ сосудов шеи и головы (2300 стоит), диагноз: экстравазальная компрессия артерий справа и слева со снижением ЛСК ОА. Узист и сказал, что из-за этого такое состояние и есть(( Прямо предобморочное оно у меня какое-то... как пьяная хожу(( сейчас на очереди МРТ головного мозга и ШОП. И к неврологу. Только знать бы к какому... или к вертебрологу?

Аноним11: Прежде всего ограничьте интернет на личное хотя бы до 1,5 часа, только четко
И ложитесь спать не позднее 10 часов вечера.

Концентрация появится
Увидете прогресс.
Таблетки в таком врзрасте не начинайте.
Еще чай не крепкий, кофе не нужно

Меня вот поражает, что вы во всех темах, бескомпромиссно советы раздаете, как будто вы врач широкого наиширочайшего профиля. И психолог, и психотерапевт и тд и тп. Советы раздаете, везде, прямо специалист во всем.
Вы вобще работаете, или на юмаме пасетесь безвылазно ?

LoveINa,
Невролога не посоветуете?
Аноним 198,
Пролечились вы? Помогло что нибудь? У меня один в один, состояние. 10 дней капельницы+ уколы, вообще эффекта нет, как воду капали, отекла только. Доктор сказала, 80% людей помогает, 20% нет, вам не повезло, вы в 20%. И выписала с дневного стационара. В понедельник иду к платным докторам.

***, новая больница Скурихина Ольга Алексеевна

Такие же симптомы. Только ещё и голова болит при всём этом. Постоянно. Невролог из обследований назначил МРТ головы, рентген шеи (чтобы исключить нестабильность)и уздг сосудов головы и шеи. Потом на прием. Мне кажется, что эти обследования всем назначают. С ними можно диагноз поставить , и лечение назначить. А вот ещё....сдала кровь коагулограмма и д-димер.

12 месяцев: Делайте сразу голову и шею Лучше сначала УЗДГ

***: Пролечились вы? Помогло что нибудь? У меня один в один, состояние. 10 дней капельницы+ уколы, вообще эффекта нет, как воду капали, отекла только. Доктор сказала, 80% людей помогает, 20% нет, вам не повезло, вы в 20%. И выписала с дневного стационара. В понедельник иду к платным докторам.

отвечаю, к чему я пришла за эти 8 месяцев!
головные боли, давление внутри головы, состояние как будто пьяная - это все провление ЖКТ((( конкретно рефлюкс... может быть поджелудочная, желчный, кишечник(( при СИГР/СИБР аналогичное состояние бывает(( а может быть и при паразитах.
Грибы, бактерии, паразиты дают затуманенность сознания, гриппозность, газообразование. Поэтому у меня отрыжка, головные боли. У меня уже яркая связь: если ЖКТ сегодня барахлит, то рефлюкс усиливается, значит, голова болит и кружится((
Все МРТ головного мозга и шеи, КТ, УЗДГ сосудов шеи и головы - это все ерунда!!! У большинства есть протрузии и грыжи, болевой синдром не всегда от них имеется. Зажатость сосудов - посколько постольку.
Единственное, что при стрессе бывает: при стрессе вырабатывается гормон адреналин, который мышцы спазмирует, мышцы от этого сжимаются, зажимают сосуды. Вот и компрессия((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы