Как правильно прекратить пить ОК. Нужны советы

День добрый!
Подскажите, пожалуйста, ваш опыт прекращения приёма ОК. Какие анализы перед этим сдавали? К какому грамотному врачу обратиться. Как вообще свести к минимуму негативные последствия отмены ок?
Собираюсь в ближайшее время прекратить приём, ибо замучили уже головные боли и нулевое либидо.( принимала 3 года новинет.

Хотя бы к врачу по месту жительства сходите. Не такой у вас уникальный вопрос, чтоб обычный врач не знал. А если у вас уже были и есть какие-то проблемы по гинекологии и вы ими занимаетесь, то врач уже должен быть у вас свой, не?

Отменяете и все!

Аноним 930: Подскажите, пожалуйста, ваш опыт прекращения приёма ОК.

Оба раза допивала упаковку и прекращала, то есть новый цикл уже без таблеток
А как ещё, если решили?
Просто на середине цикла бросать бы не стала

Аноним 930: Собираюсь в ближайшее время прекратить приём, ибо замучили уже головные боли и нулевое либидо.( принимала 3 года новинет

Имхо таблетки нужно и можно сменить и эти проблемы исчезнут как страшный сон)
По теме: бросала каждый раз как муж в рейс: просто переставал их пить пить все, даже на середине цикла. Не случилось ничего со мной. Жива-здорова, хотя хронь всякая есть)

Гинеколог говорила, просто допивать пачку. Но я их пила только в качестве контрацепции. Поэтому после прекращения все пришло во время. Никаких прооблем

Допила пачку и всё

Znayka,
Врач есть, она за то, чтобы так и продолжать пить Ок до менопаузы.( чтобы сдерживать эндометриоз

IN to LOVA,
Итак перепробовано несколько видов таблеток, но увы , либидо на нулевое с них.(

Аноним 930: либидо на нулевое с них.(

А у вас, извиняюсь, либидо выше эндометриоза стоит? То есть пофиг на развитие эндометриоза, если либидо упало? Или нет эндометриоз зафиксированого? Просто профилактика.
Это так. Мысли вслух.

Отменяете и все, ваши побочки очень серьезные. (ну допить до конца пачки, если очень хочется продлить мучения)

Аноним 930: продолжать пить Ок до менопаузы

• это сколько лет еще терпеть головные боли и секс на сухую гинеколог предлагает? Совсем уже с ума посходили...

Я пила Диане 35 2 года, либидо было -1, очень долго восстанавливалось

Аноним 930,
Такая же ситуация, автор. Тоже из-за эндометриоза пила, сейчас заканчиваю пачку и все, надоели мигрени и ещё по время перенесённого ковида кровило на них. Запишусь к гинекологу и буду решать что делать дальше, но пока приём прекращаю

Допить упаковку до конца и прекратить. Для лечения эндометриоза существует препарат Визанна. Это не ОК.

Только предохраняться нужно после отмены тщательно)) я дважды отменяла после длительного приёма и у меня сразу был "залет"))) но это было запланированно, естественно) отменяла по совету врача- просто допивала пачку

Аноним 88,
В диагнозе есть прооперированный эндометриоз, вот, чтоб не допустить снова и содержать и выписали после операции ок.

Cabrita Blanca,
Octavia,
mdtnt,
Аноним 901,
Feltsan,
Аноним 104, и все ответившие
Спасибо всем огромное!!!!
Просто очень боюсь, блин, побочек после отмены( ((

Octavia: существует препарат Визанна. Это не ОК.

Это тоже гормональный препарат

Аноним 442,
Да, гормональный, предназначенный именно для лечения эндометриоза. А ОК предназначены для контрацепции.

полгода пила.
а потом в одном цикле 3 таблетки пропустила, так и отменила. перестала пить

Пить нутриенты: В2, В6, вит С, магний, цинк, пробиотики. Возможно, ещё адаптогены.

Wisdom,
А их зачем, извините? Чтобы нивелировать последствия приёма ок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы