Приступы в первый день цикла

Уже ненавижу эти дни. Скачет давление, адская боль в голове. Если не лягу, будет и рвота. Уже давно заметила связь. Гинеколог несколько лет назад назначила димиа для коррекции гормонов. Мол, поднимается уровень гормонов в этот день, отсюда и все это. В остальные дни давление очень редко повышается( на погоду). Сосуды слабые. Если раньше димиа меня просто спасла, то полгода назад приступы вернулись. Это ад. В больницу не посылать. Уже была, врач предложила уменьшить дозировку по возрасту( мне 45).А я боюсь. Тут хотя бы на белых таблетках хорошо себя чувствуешь. Начинаются зеленые и все. Красок жизни нет. Вот сегодня: дня нет. Я, целый день лежу, сплю. Хорошо, что не на работе. У кого такое было и как спасались?

Ой можно в вашей теме тоже пожалуюсь
У меня пятый цикл уже поясница отнимается ровно за 2 дня ДО,
Прямо встать с кровати не могу, хожу крючком. Мази и обезбаливающие не помогают от слова совсем. Острая стреляющая боль. Последние два месяца даже с работы отпрашивалась потому что нереально.
Как только месячные начинаются сразу проходит поясница

Аноним 472,
Эндометриоз может?

Аноним 472: и обезбаливающие не помогают от слова совсем. Острая стреляющая боль. Последние два месяца даже с работы отпрашивалась потому что нереально.
Как только месячные начинаются сразу проходит поясница

У врача были, узи сделали, анализы? Много чего может быть

Гвоздика,
Собираюсь заняться здоровьем в отпуске в сентябре
Обязательно пойду, потому что невозможно уже. Думала совпадение, но нет, уже закономерность...

Stydentka,
Прочитала про симптомы, нет не похоже на то что у меня..
В любом случае пойду на консультацию

у меня мигрень, связанная с гормонами с циклом
минус 3-5 дней из жизни каждый цикл
до испарины до блевотины и днем и ночью
выматывает капитально

суматриптан стала пить, его можно раз в сутки, вот сидишь ждешь когда можно следующую заглотить

обезбаливающие эту боль не берут
просто встать хоть какой-то минимум сделать - подвиг, примерно как Маресьев шел

Медуза: у меня мигрень, связанная с гормонами с циклом
минус 3-5 дней из жизни каждый цикл
до испарины до блевотины и днем и ночью
выматывает капитально

Жуть какая...

Медуза: обезбаливающие эту боль не берут
просто

Ужас какой-то.. Не ужели ничего нельзя сделать? К примеру ребенка родить или искусственный климакс, это не спасёт?

Обезболивающие, да, практически не помогают.

Stydentka,
Потому и тему создала. Врачи руками разводят.

Выматывает так, что уже ненавижу себя в эти дни.

Аноним 609: Обезболивающие, да, практически не помогают.

Копец. В муках и жизнь не мила..
Выздоравливайте!

Сколько читаю об этом, похоже нет какого-то выхода. Кому-то обливания регулярные помогают. А в целом только климакс...

один день... повезло
У меня три дня давление падает и голова разламывается, помогают ненадолго только убойные таблетки типа

Медуза: суматриптан

но от них голова как воздушный шарик. Доктор еще посоветовал налгезин курсом - перед каждым циклом за три дня начинать. Но я про него забываю.
Немченко мне сказал, чтобы шла домой, к 70 годам само пройдет, я для него неинтересная больная

Аноним 609: Обезболивающие, да, практически не помогают.

Купите суматриптан 50мг, продаются по 2 штуки тоже. Рекомендую или obl приставку к названию или канон фарма
В начале боли пейте 50мг и ждите 30мин
Если начало отпускать, добро пожаловать в клуб мигренозников

GALAktika-Z: Немченко мне сказал, чтобы шла домой, к 70 годам само пройдет, я для него неинтересная больная

А он может неинтересных ему отправлять что ли?))

Анонямка,
Что такое коки?

Аноним 609,
Ваша димиа и есть КОК. Действительно, похоже на мигрень. Попробуйте отменить контрацептив.

Octavia,
Понимаете, димиа мне и назначили для купирования этих приступов. И оно помогало, лет шесть пью, а сейчас нет.

У меня лет с 40 такие приступы начались. Головная боль, давление ( оно и в обычные дни правда тоже повышенное), тахикардия, аритмия, иногда ощущение нехватки воздуха и голова ничего не соображает. 3-4 дня. Обезболивающие не помогает. ОК пью. Но приступы и до них были. Тоже думаю чем снимать такое состояние.

Аноним 609,
Это мигрень за счет обвала уровня эстрогенов, если 2 ая фаза гормонов это прогестероны-у вас будет приступ мигрени.
Ничего не разводят руками, нормально лечат

GALAktika-Z,
У вас давление падает , вам можно этот препарат. А гипертоникам написано нельзя. 🙁

да уж...,
И что делать то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы