Гольфы для профилактики варикоза при перелётах

Весной делала уши вен ног, сказали с одной стороны есть недостаточность клапанов большой подкожной вены. Врач сказал, что перелеты нужно делать в специальных гольфах. Но какие именно не уточнил. Сейчас собираюсь лететь, зашла в магазин, а там этих гольфов так много, есть профилактические, есть лечебные. Консультант сказал, что для полетов в основном берут лёгкие гольфы 100 Ден с компрессией 1 класса фирмы solidea. Примерить данные гольфы мне не разрешили, поэтому непонятно как они держат ногу. У меня ещё и с размерами непонятно, нога длинная, узкая, размер стопы при этом 39. Сапоги не могу найти в магазинах, чтобы по ноге сидели, во всех нога, как карандаш в подстаканнике, поэтому ношу только ботинки на шнуровке. Поэтому непонятно какой размер гольф мне брать, по обхвату подходит s, а по размеру стопы m.
Посоветуйте, какой фирмы лучше брать гольфы для перелетов и нужна ли сильная компрессия.
И может быть кто-то знает места, где разрешают примерить гольфы перед покупкой.

Аноним 213: И может быть кто-то знает места, где разрешают примерить гольфы перед покупкой.

ни где в нормальных местах

В полет надеваю эргоформа чулки 2 степени компрессии (цена что-то типа 1200 р на wb)
Качество хорошее. Эффект отличный.

Выбирайте по обхвату. Гольфы должны по 2-м параметрам подбираться, чулки по трём.

Аноним 566: Выбирайте по обхвату

Консультант также сказал, а я переживаю, что куплю, а они мне по стопе будут малы, пятка будет не на месте

Sorry_бабушка: Мне рецепт флеболог давал на гольфы,

Мне дал, но там из указаний только галка напротив картинки с гольфами.
Вот для чулков после операции, если я на неё к ним решусь позже придти, он дал подробные указания, там и две фирмы указаны на выбор, и степень компрессии.

Аноним 213: пятка будет не на месте

У меня тоже пятка не на месте, потому что 35 размер ноги))
Но тут важнее достигнуть нужного эффекта компрессии, а это обхват

Аноним 566: В полет надеваю эргоформа чулки 2 степени компрессии

Эту же фирму беру, только колготки. Чулки и гольфы мне сильно ноги пережимают, хотя по меркам их покупаю.

Аноним 213,
А вы покупайте гольфы с открытым мысиком

Автор, зайдите в хороший орто салон. И купите гольфы фирмы Bauerfeind. Недёшево, но стоят своих денег. Все эти эргоформы и прочие за 1 т. рядом не стояли.
Именно у них специально сделана стопа, тянется и садится идеально на любой размер.

Анонимушка: А вы покупайте гольфы с открытым мысиком

О, такие бывают? Завтра поеду по ортопедическим магазинам спрошу. Это был бы оптимальный вариант, чтобы не переживать, что размер не подойдёт

Аноним 583,
Спасибо, посмотрю такие

Аноним 213: Завтра поеду по ортопедическим магазинам спрошу

Там все в сто раз дороже, зачем лишнее тратить? Я варикозница со стажем, сто лет ношу варианты на картинках ниже. ВБ и Аптека.ру (Эргоформа)

В ортосалонах дикие цены. Всё есть на wb и озоне дешевле.

а спец.гольфы для бегунов - не то? вижу часто на фотках из самолёта...

Аноним 213: О, такие бывают? Завтра поеду по ортопедическим магазинам спрошу. Это был бы оптимальный вариант, чтобы не переживать, что размер не подойдёт

У меня medi 2 класс с открытыми пальцами, очень удобно, ношу их в жару. А так, на постоянку ношу 3 класс с закрытой стопой, все нормально с размером, сидят как влитые.

девочки , подскажите , есть ли такие антиварикозные колготки или чулки по теплоте как хлопковые обычные колготки ? не могу в капроновых ходить , а в этих антиварикозных вообще наверно не смогу . и как подобрать их чтобы стопу не стягивало ? без примерки то хоть и замеры делают консультанты

Жукова: по теплоте

Примерно как колготки 70 ден

Если перелёт короткий до 4 часов, то достаточно легкой компрессии. Если длинный, то надо повыше степень компрессии выбирать. Производитель особого значения не имеет.

Берите с открытым носком любое белье. Особенно после операции, когда носить не снимая нужно неделю. Закрытый носок безумно давит на пальцы( в районе ногтей, пусть даже они очень коротко стрижены). Ночью плохо спала от этого, просыпалась , поправляла, и так по кругу.
С открытым носком все норм. Свобода пальцам)))

а зимой как носить ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы