Срочно! Чем помыть голову в целях профилактики педикулеза

Кажется, что подцепила вши((( чем помыть голову в целях профилактики, а если действительно подцепила, то чтобы твари в голове сдохли? Интересует именно шампунь, так как расход большой.
Плачу(((

Вши либо есть, либо нет. О какой профилактике речь? Сходите в аптеку и вам все подберут по вашему бюджету.

Черемичная вода, продается в аптеках, стоит копейки. Лучшего средства не знаю. Правда не во всех аптеках бывает.

Шампунь или спрей от блох, если аллергии нет

Без паники. Мелкий гребень есть? Прочешите сначала им в ванне ,если увидите вшей, покупаете спец шампунь.
Шампунь убьет вшей, но на гниды он не действует. Хорошо помогает утюжок для волос или хорошо вычесать гребнем

Рябинушка,
Когда я расчесала волосы, заметила в раковине букашку, малюсенькую, светло-коричннвую с лапками((( потом вычесывала волосы гребнем, кроме перхоти ничего не нашла, но эта букашка в раковине явно не с неба упала.

Аноним 525,
Сходите в аптеку и купите любое средство от вшей. И не бойтесь ничего. Педикулез не редкость, криво на вас смотреть не будут.
Ps у меня подруга в очень ~~приличной парикмахерской ~~ приличном салоне подцепила вшей. Так ей стыдно было идти и спрашивать средство от букашек, что она в зоомагазине шампунь от блох для котят купила. Мыла голову и вычесывала. Помогло

а еще можно волосы покрасить. Гарантированно дохнут все после этого

Аноним 525,
У меня дочка из школы приносила. Когда увидела заразилась уже и я.
Стирала всю одежду и постельное белье. Головные уборы.
В аптеке есть разные виды шампуней от вшей.
У дочки вычесывала гребешком.
Сушила волосы феном, проходила каждую прядь гребешком. Вывели все за раз.
Но ещё неделю мыли голову каждый день и проходили утюжком волосы.

Ой, у нас бабушка привезла давно из гостей. Все заразились. Средство какое-то в аптеке купила, всем помыла, все издохли. Дочке и бабушке тогда вычесала, выбрала, сама себе ну как смогла. Никто не возродился, даже яйца мертвые были я потом через пару недель в парикмахерскую пошла, а мне парикмахер говорит, а у вас гниды, я - живые, она, не, дохлые вычесала мне их, спасибо ей за то.
Я все белье, полотенца, одежду тогда в стиралке на максимуме простирала, с добавлением хлорки

Аноним 822,
А как средство называется?

Аноним 525,
Это было много лет назад, я только попросила что получше, чтобы сразу убить всех.

Я ж нашла название, пара плюс называется. Почти 10 лет назад было)

Аноним 525,
Веда-2-шампунь, Фулл макс- средство, как масло; первое помнится дешевле было .

Медифокс (или любое другое средство с перметрином) в аптеке купите и специальный частый гребень (часто вместе со средствами и продается).
Перметрин однократно согласно инструкции, потом хорошенько вычесать частым гребнем.
Есть кому головы осмотреть внимательно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы