Как получить медотвод от прививки?

Здравствуйте.
Вопрос, собственно, озвучен.
Ковид переболела дважды - официально в январе, второй раз без больничного и тестов - в июне (это был точно он).
Антитела сдала, титр очень высокий. Есть проблемы по здоровью, достаточно серьёзные, чтобы ни в коем случае не колоться.
Опасаюсь, что не сегодня-завтра могут начать конкретный пресс на работе за прививку, поскольку никого не заинтересуют мои проблемы.
Кто-нибудь получил медотвод от прививки? Каким образом действовать?
Поделитесь, пожалуйста.

На прием к врачу, тому который вас наблюдает или к участковому терапевту. Но гарантии что вам дадут медотвод нет. Зависит больше от мнения конкретного врача.

Octavia,
Да не зависит это от мнения, указ сверху был - никому мед отводы не давать: точка

Почему в июне не зафиксировали ковид официально? Ведь уже понятно, что будет прессинг с прививками. Не знаю ни одного человека, кому бы дали мед.отвод официально, кроме беременных. Все остальные на свой страх и риск либо ставят, либо отказываются. Знакомая в газпроме работает, говорит, что с 15 августа у кого не будет двух прививок отправляют в отпуск без содержания. Как на самом деле будет не известно. Но ставят не все.

Aнoним: Есть проблемы по здоровью, достаточно серьёзные, чтобы ни в коем случае не колоться

Медотвод дают только при подтвержденной аллергии на прививки (анафилактический шок в анамнезе).

Aнoним,
С высокими антителами прививать не будут, свежий тест приносите к врачу и все. А так, потом лучше привиться, тк вы восприинчивы к вирусы и последствия еще могут быть серьезнее. Мы в июне всей семьей переболели в легкой форме, и то сейчас и головные боли и усталость и тянет ноги. Решили, что как только антитела низкие будут пойдем прививку делать. В окружении несколько человек умерли причем за 3-4 дня. Страшно, но детей и родителей оставить без нас страшнее.

Аноним 992: С высокими антителами прививать не будут, свежий тест приносите к врачу и все.

никого не волнуют антитела, если по предприятию дана команда "привить всех".
Антитела - не повод для медотвода.

Аноним 992: как только антитела низкие

У мужа прошло больше, чем полгода - всё еще высокие.

Aнoним,
В нашей поликлинике медотвод дает/не дает комиссия на которую нужно прийти в определенный день.

я это,
Для этого прокуратура есть, нарушение закона и опасность для здоровья человека.

Аноним 992: С высокими антителами прививать не будут

У вас устаревшая информация. Будут.

Аноним 992: нарушение закона и опасность для здоровья человека.

В чем?
В инструкции к вакцине нет в противопоказаниях "высокие антитела". Поэтому медотвод не положен.

Нам вот врач сказал, что прививку не ранее чем через 3-6 месяцев.

Аноним 137: Почему в июне не зафиксировали ковид официально?

Была в отпуске (в отъезде) - сложно и дорого

я это,
В том, что заставляют, я например вместо отказа нескольких прививок ребенку ща раз просто писала не отказываюсь, но ставить буду с промежутком в месяц. Тут тоже можно написать, что болела недавно, антитела высокие, поэтому привьюсь, но не ранее чем через 3 месяца. Так же можно пожаловаться, что была вчера температура и кашель и взять больничный на 4 дня, после него тож сразу никто не отправит ставить. Ну и если у автора болезни то специалисты узкие тоже могут писать отвод

я это: В инструкции к вакцине нет в противопоказаниях "высокие антитела". Поэтому медотвод не положен.

Вакцина вводится с целью, чтобы у человека выработались антитела, если они уже есть зачем вакцина?

Аноним 935: Вакцина вводится с целью, чтобы у человека выработались антитела, если они уже есть зачем вакцина?

Вы меня об этом спрашиваете? Я не знаю. Меня это тоже удивляет. Но вот такая кривая логика

Аноним 992: В том, что заставляют

да нет, не заставляют
просто по эпидемиологическим показаниям непривитых отстраняют от работы.
Никто же не заставляет - у вас есть выбор привиться или не работать
Всем плевать, что есть антитела, причем в количестве большем, чем у других после прививок.

Аноним 935,
Это понятно. Но никого не интересует. Отвакцинить 80% населения - вот цель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы