Омепразол и аналоги.

Здравствуйте!
Есть ли тут те, кто принимает Омепразол или его аналоги постоянно?

Да. И что?

Есть, какой вопрос у вас? Если про эффективность - лучше Рабепразол

Аноним 348,
Спасибо за ответ. Мне тоже придется его все время принимать. Вопрос, на что обратить внимание, про магний, например, я слышала, что магния не хватает, если длительно омепразол принимать?

Аноним 905,
Вопрос, на что обратить внимание, про магний, например, я слышала, что магния не хватает, если длительно омепразол принимать?

Или, может, длительный прием какие-то побочки вызывает, а я не знаю. )

Аноним 826: Или, может, длительный прием какие-то побочки вызывает, а я не знаю. )

Да, вызывает

Длительный прием ИПП (омепразол, дексланзопразол, лансопразол и пр.) связан с серьезными побочными эффектами. За последние 5 лет Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выпустило множество предупреждающих документов, касающихся недопустимости пролонгированного использования таких препаратов. Например, если принимать ИПП в течение года и более, возрастает риск перелома шейки бедра, запястья и позвоночника. Долгосрочное использование ИПП также связано со снижением уровня магния в крови, что, в свою очередь, может вызывать судороги, мышечные спазмы и аритмию.
Применение ингибиторов протонной помпы в течение любого периода времени связано с уязвимостью к кишечным инфекциям в принципе и повышенным риском развития Clostridium difficile ассоциированной инфекции, которая может вызывать, как диарею, так и тяжелое воспаление кишечника (токсический мегаколон) и сепсис.
При долгосрочном использовании ИПП может развиваться анемия, поскольку снижается усвоение других (помимо магния) питательных веществ, — кальция, железа и витамина B12. ИПП также могут неправильно взаимодействовать с другими лекарствами, ослабляя, например, эффективность препаратов, направленных на профилактику атеротромбоза у пациентов, перенесших инфаркт или инсульт.
В некоторых исследованиях также сообщается, что ИПП повышают риск развития внутрибольничной пневмонии.

Ну и атрофия слизистой в придачу

Аноним 826: я слышала, что магния не хватает, если длительно омепразол принимать?

про магний не слышала. Зато врачи все говорят, что железо хуже усваиватся

Кряча: рабепразол имеет наибольший диапазон побочного действия

а мне почему гастроэнтеролог именно париет всегда рекомендует, как самый действенный и безопасный. Только стоит он уж очень дорого, поэтому пью омез, когда требуется

После 3х месяцев ещё волосы начинают сыпаться.

Аноним 826,
Врач посоветовала "Нольпаза".
Действует сразу.

а от 2-3 месячного приема рабепразола тоже побочки появляются?

Аноним 826: какие-то побочки вызывает,

Пью уже длительное время. Помогает. Остальные проблемы по здоровью не усугубились, поэтому судить о побочке не могу.

я почти год пила нексиум. Все норм

Аноним 905: Если про эффективность - лучше Рабепразол

Эзомепразол. Он же нексиум

Neiron: Он же нексиум

О! Кстати да, муж им последнее время спасается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы