Кто пил Арепливир, как переносили?

18 лет, врач принес на курс две пачки, предупредил, что тяжёлый препарат, может быть плохо. Ударная дозировка адская и я очкую давать

Сразу оговорюсь - я НЕ ВРАЧ И ИНФОРМАЦИЯ ТОЛЬКО СО СЛОВ НАШЕГО ВРАЧА

Ничем не подтверждаю

Нам врач его строго запретила брать и пить. Сказала, что лекарство японское и там его запретили из.за высокой токсичности и не эффективности. А у нас его закупили и теперь всем раздают.

Информация из серии "одна баба сказала, вторая повторила "

Аноним 269: 18 лет, врач принес на курс две пачки, предупредил, что тяжёлый препарат, может быть плохо. Ударная дозировка адская и я очкую давать

Принимал муж, перенес нормально, без побочных явлений от препарата. А вот постковидный синдром уже больше полугода сохраняется.

Jullianna: вот постковидный синдром уже больше полугода сохраняется.

Что это за синдром?

Аноним 527: Что это за синдром?

У него проявляется в виде тахикардии. У остальных по разному.

И я, и муж принимали. У мужа через 7 дней отрицательный тест был после приёма лекарств, я 2 недели принимала, получается месяц как болею, все ещё положительный пцр.

У меня сейчас муж его принимает в данный момент. Заболел в прошлые выходные, врач принёс две пачки бесплатно. Болеет очень легко, так как был привит, нет температуры, только запахи пропали.

Аноним 269,
Я курс 10 дней пропила. Была ковидная пневмония 20%, лечилась дома. Правда первый день не решилась 16 таблеток выпить, выпила 8. Жкт после ковида у меня подсел, но не тотально. Я это списываю на антибиотики, тк пила их параллельно. В остальном никаких побочек не заметила.

БелаяШляпа: О том, что во время приёма препарата необходимо использовать средства контрацепции, предупреждают далеко не всегда.

Написано в инструкции к препарату, как и о других противопоказаниях и возможных побочках. Вы инструкции не читаете к лекарствам? Всегда читаю.

Побочек никаких не было, ни у меня,ни у мужа. Перенесли оба хорошо. На второй день приема , сильно лучше стало .

У мужа вызвал обострение подагры, уже месяц справиться не можем(((. Болели одновременно, я пила ингавирин. Выздоровели почти одновременно. Поражение легких было, но небольшой процент.

Подскажите, пожалуйста, муж принимает этот препарат 5 дней с понедельника. Но вчера, как выяснилось, выпил две бутылки вина. Какие могут быть последствия?

В стационаре им лечили. Сразу легче стало. Дома пила триазаверин,особо не помогал.

Аноним 269: 18 лет,

Нет! Представляет серьезную опасность для людей фертильного возраста.
Взято из обзора методов лечения Sars-CoV-2 Игоря Соколова и Татьяны Мельник:
«Фавипиравир (Avigan, Коронавир, Арепливир, Авифавир)

Еще одно лекарственное средство, которое оказывает прямое противовирусное действие на РНК-содержащие вирусы, прежде всего, возбудителей гриппа и геморрагической лихорадки Эбола [15]. С механизмом действия этого препарата не все понятно. С одной стороны, это классический представитель препаратов, действующих на ту же РНК-зависимую РНК полимеразу, что и Ремдесивир (предотвращая размножение вируса), но с другой, это препарат, который может оказывать прямой мутагенный эффект на РНК вируса, накапливая изменения, несовместимые со структурой вириона, что прямо нарушает сборку вируса.

Препарат был разработан компанией Toyama Chemical (подразделение Fujifilm, Япония) для лечения новых видов гриппа («птичий», как вариант) и был одобрен для медицинского применения [16] в Японии с 2014 года. Тем не менее, существуют определенные упоминания о том, что препарат, а вернее его кандидат Т-705, рассматривался ранее фармацевтическими компаниям США, но так и не был одобрен на рынках США и Великобритании. И хотя Фавипиравир показывал достаточно оптимистичные результаты противовирусного эффекта в пробирке и на мышах (он спасал [17] животных зараженных летальной [18] дозой вируса гриппа, в то время как Осельтамивир/тамифлю - нет), вскоре обнаружилось, что на моделях животных (мышах, крысах, кроликах и обезьянах) он вызывал выраженный тератогенный [19] эффект. В связи с этим получено только условное разрешение в Японии: для лечения вируса гриппа устойчивого к другим противовирусным средствам и с обязательным информированием как женщин, так и мужчин о риске тератогенного влияния на плод.

Несмотря на такие жесткие ограничения в применении Фавипиравира в отношении вируса гриппа и очень скромные [20] результаты, полученные [21] после его применения в клинической практике [22], с приходом пандемии, конечно, возник вопрос об эффективности препарата против нового коронавируса. Фавипиравир показал противовирусный эффект в клеточной культуре, хотя для подавления репликации SARS-CoV-2 требовалась высокая концентрация [23] препарата. В преклинических исследованиях Фавипиравира был отмечен его противовирусный эффект на животных [24], для которого были необходимы дозы, близкие к токсичным [25]. При отсутствии альтернатив для лечения новой инфекции, Фавипиравир оказался одним из возможных противовирусных терапевтических кандидатов. Его клинический профиль уже был изучен в нескольких исследованиях, а таблетированная форма давала ему явное преимущество в амбулаторном лечении перед тем же Ремдесивиром.

Доступные в настоящее время клинические исследования Фавипиравира крайне разнородны по своему качеству (ретроспективные, проспективные, рандомизированные, если да, то часто непонятно каким образом), точкам контроля (нормализация гипертермии и прекращение кашля, отрицательный ПЦР, продолжительность госпитализации, смертность и перевод в реанимацию) и малочисленны по включенным выборкам, что сильно затрудняет анализ эффективности препарата.

Мы пришли к следующим выводам:

1. В исследовании Фавипиравира нам не удалось найти работы, где контрольная группа не включает лечение другими препаратами, которые могут оказать существенное влияние на исход наблюдения: Калетра, Азитромицин, Гидроксихлорохин, иммунодепрессанты, Арбидол, антибиотики и тд. Тем не менее, делаются выводы относительно этих препаратов, что может привести к совершенно другому результату на фоне монотерапии или другого сопутствующего лечения.
  2. 4 ранние работы из Китая, выполненные с января по март 2020 года, показывают разнородный результат: первая [26], оптимистичная, делает вывод о более быстрых отрицательных ПЦР тестах и динамике КТ в группе Фавипиравира (на фоне сравнения с Калетрой), вторая - приводит к прямо противоположным [27] выводам, остальные заявляют: отсутствует [28] разница в группах по скорости клинического выздоровления и переходу на все виды кислородной поддержки, а в отделениях реанимации [29] - существенная смертность в группе Фавипиравира.
  3. Анализ работ из Турции, Таиланда и Индии [30,31,32] тоже не вносит ясности в вопрос эффективности препарата. Примечательно, что в индийском исследовании принимала участие компания Glenmark Pharmaceuticals Ltd. [33], производящая аналог Фавипиравира (FabiFlu), но и она не смогла повлиять на статистическую достоверность по результатам исследования - их нет.
  4. На этом фоне весьма интересной выглядит японская работа [34], где исследователи разнесли применение Фавипиравира в двух группах: с 1 дня симптомов и с 6 дня. Фактически, оставив вторую группу на чистом контроле до 6 дня (легкая форма болезни, никто не рисковал, участвовали всего 89 человек), и выводы: нет разницы в клинической симптоматике и прогрессировании болезни, смертей не зафиксировано, небольшой тренд к ускорению нормализации температуры и ПЦР минус результата в группе Фавипиравира.
  5. Работа российских исследователей [35] в определенной мере подтверждает ранние выводы из Китая, констатируя более быстрый отрицательный ПЦР результат, нормализацию температуры и лучшую динамику на КТ в группе Фавипиравира. Однако, к ней есть существенный вопрос: в группе Фавипиравира (несмотря на указание одинаковой рандомизации), к сожалению, 2 человека попали в реанимацию и погибли (в контрольной группе такого не было). При этом, выборки были всего по 20 человек и в контрольной группе проводилось лечение, включая неуказанные иммунодепрессанты.

Таким образом, влияние Фавипиравира на клинически значимые конечные точки (срок госпитализации, необходимость в вентиляционной поддержке, смертность) недостаточно изучено для того, чтобы делать выводы об эффективности препарата относительно любой формы [36] тяжести коронавирусной инфекции. Вышеприведенные данные из Японии так и не позволили его использовать на родине производства. Очень надеемся, что прояснить ситуацию и поставить точку в этом вопросе позволит крупное исследование, инициированное Oxford University, - PRINCIPLE, куда Фавипиравир уже включен, как испытуемый препарат [37].

Помимо клинических испытаний и всех сложностей с интерпретацией разнородных результатов, определенную настороженность вызывает и работа по определению концентрации Фавипиравира в плазме пациентов. Его концентрация в плазме больных (особенно в отделениях реанимации [38]) при стандартной рекомендованной дозировке оказалась ниже концентрации [39], необходимой для подавления репликации вируса, что может объяснить результаты клинических исследований. И это при том, что Фавипиравир имеют достаточно высокую начальную нагрузочную дозу: 16-18 таблеток в первый день применения и 6-8 - в последующие. Побочные явления, не очень частые, но все же замечены: подъем концентрации мочевой кислоты в крови (осторожно при подагре), печеночных ферментов и некоторые изменения со стороны крови. Но главное - это серьезная опасность для каждого человека фертильного возраста.»

Отличное средство, только на нем и выехали, у меня уже через сутки все симптомы прошли, отр .мазок через 10 дней. Муж сложнее болел, из наблюдений сатурация была 92-89 без этого лекарства, на нем стало 95-96. Кт никто не делал , параллельно пили ксарелто. Через 10 дней тест отрицательный

Аноним 269: Кто пил Арепливир, как переносили?

Мама (75 лет) пила, все отлично.
П.С. тахикардия как была ДО, так и осталась, не прошла, не усугубилась.

Пила одновременно со свекровью. У обеих видимые улучшения через сутки после начала приема

Пропила две пачки, в первый же день вернулся нюх, затем, правда, обратно пропал. Побочек не было, болезнь перенесла легко.

Аноним 527:
Нам врач его строго запретила брать и пить. Сказала, что лекарство японское и там его запретили из.за высокой токсичности и не эффективности. А у нас его закупили и теперь всем раздают.

Подтверждаю, родственникам из Москвы принес врач это лекарство бесплатно, но сказал что не рекомендует его пить - очень ударная доза и многие плохо его переносят вплоть до серьезных побочных эффектов.

Аноним 781, это вы дома лечились этим препаратом?

Аноним 186, там же подагра противопоказание к применению как раз. Что ж вы так неаккуратно?

Мне принесли, я не стала 16 таблеток пить, выпила 8...на лице высыпания, утром ещё 4 выпила, вечером выпью три... Зачинать пока не планирую, температура вроде меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы