помогите разобраться много или нет антител (анализ из инвитро)

Болела почти год назад. Сдала перед прививкой, думала, если будет мало, то поставлю, а сейчас думаю - может и своих достаточно?..

Антитела к SARS CoV-2 (S-белку, включая RBD), IgG, количественный = 258.8 BAU/мл.

Тест-система SARS-CoV-2-IgG количественный-ИФА-Бест (Вектор-Бест), Россия.
Интерпретация: >=10 BAU/мл - положительный

Я не врач, но тоже создавала подобную тему, отвечали, для себя сделала вывод, что много- это в 4 раза больше от референса.
(Эббот в Ситилабе- у них 50 граница, у меня было 138 всего, прививки поставила).
У вас граница 10, а антител 250, получается в 25 раз больше, значит очень много.
Вам жёлтым подчеркнули, что у вас высокая концентрация.
Если не прижимают с прививкой, считаю, пока ставить не надо вам.
Здесь же есть пользователи- врачи, может они что скажут.

Аноним 868: помогите разобраться много или нет антител

Много

Marina1985: все , что больше 150 вакцинация не требуется,

А в каком документе конкретно об этом говорится?

Marina1985,
Подскажите, пожалуйста, эта система везде сейчас одинаковая.
Сегодня поставила 2 компонент, хочу в сентябре сдать на антитела в том же Ситилаб,чтобы понимать, сравнить, что было, что стало, эффективна ли вакцина.

Анонимка: Подскажите, пожалуйста, эта система везде сейчас одинаковая.

Вроде уже все лаборатории объявили, что все результаты количественных тестов указывают в пересчёте в BAU/мл

Аноним 868,
Автор, простите, что не по теме: сколько такой тест стоит?

AnoniMNo: Автор, простите, что не по теме: сколько такой тест стоит?

в Екб - 1090 р + забор крови 175 р
ссылка

Аноним 241,
Спасибо)

Анонимка: Вам жёлтым подчеркнули,

Это я подчеркнула сама, для наглядности

Marina1985: Сейчас вышла новая классификация. По этой системе определения все , что больше 150 BAU/мл вакцинация не требуется, достаточный уровень антител для защиты. У вас все норм

А про это можно где-то почитать подробнее в интернете?

AnoniMNo: : сколько такой тест стоит?

1220 получилось

Добрый вечер! Можно мне в эту же тему с аналогичным запросом написать. Сдавала вчера в угмк тест на антитела, пришёл результат, оба показателя +. Правильно ли я понимаю, это означает что прямо сейчас болею ковидом (об этом же говорит положительный результат на igm совместно с положительным на igg?) ? Признаков нет.. Беременность 26нед, переживаю. Сдала пцр, но результат через сутки

Добрый вечер! А я тоже тогда спрошу, Папа ставил первый компонент в апреле, второй в мае. Вчера сдал на антитела, рез-тат 6 = «отрицательно», референсные значения от 12 начинаются. Это значит что иммунитет не сформировался?

swanky,

Marina1985: Возможна текущая инфекция, начало выздоровления или недавно перенесенное заболевание

Также возможен вариант, что давно переболели. Не у всех антитела М быстро исчезают. А у некоторых и повторно поднимаются так сказать по клеточной памяти при встрече с вирусом, либо может быть перекрестная реакция с другими видами коронавируса.

KosKos: Добрый вечер! А я тоже тогда спрошу, Папа ставил первый компонент в апреле, второй в мае.

Какую вакцину ставил? Спутник?

KosKos: Вчера сдал на антитела, рез-тат 6 = «отрицательно», референсные значения от 12 начинаются.

Что за тест система? Diasorin?

KosKos: Это значит что иммунитет не сформировался?

Получается так организм никак не отреагировал на введение вакцины

swanky,
У мужа через полгода после ковид антитела М были немного выше референса, хотя переболел легко. У вас тоже практически на верхней границе. Видимо у некоторых людей они долго снижаются.

Анонимка: Спутник?

Да
В расшифровке есть пересчёт рез-тов в BAU единицах, там примерно 5 bau, а все что меньше 17 это «отрицательно»
Получается вакцина поставлена зря?

Анонимка: организм никак не отреагировал на введение вакцины

А не знаете, из-за чего такое может быть?

Тоже сдала в прошлую субботу, у меня 260bau, я так понимаю, что любой количественный тест переводят в bau для единства измерений.
Могу ошибаться

Все верно, сейчас у всех единица измерения Bau/мл

KosKos,
Вы какие антитела сдавали? После вакцинации антитела другие , не как после заболевания. Я сначала не знала сдала одни, пришло отриц, потом сказали сдала другие- куча антител.

Аноним 607: Я в апреле сдавала, Diasorin, у меня единицы измерения ОЕ/мл.
И как теперь узнать?

И мне интересно

Аноним 607: И как теперь узнать?

Умножить прошлый результат на 2,6.

swanky: Правильно ли я понимаю, это означает что прямо сейчас болею ковидом

Нет, Вы переболели примерно пару месяцев назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы