КТ головного мозга в УГМК к кому записаться?

Добрый день, вопрос в теме, надо маме сделать КТ мозга и брахиоцефальных сосудов, т.к было прединсультное состояние.
К кому вы ходили?
Мне сказал знакомый, что аппарат хороший, но нужен еще и хорошо читающий специалист

dasymama, записались на 29 число, тоже хвалили кт у них. Пока незнаю как расшифруют

Регусик,
А к кому записаны неизвестно?

Marina1985,
"По окончании процедуры врач рентгенолог изучает полученные изображения на экране компьютера и пишет заключение." Я это имела ввиду.
То есть заключение зависит от того кто будет делать исследование и писать это заключение и я думаю, что можно записаться к конкретному специалисту

dasymama,
Просто записывалась на процедуру. Врача не давали выбирать. Кто в этот день работает, тот и описывает.
Но мне больше понравилось в Магнетике.

Простите, почему КТ, а не МРТ? КТ не в приоритете при исследовании мягких тканей, коими мозг и является.
Грубо говоря, МРТ - все мягкие ткани (мозг, мышцы, внутренние органы по типу почек, печени и органов малого таза, суставы, щитовидная железа, позвоночник и пр.), КТ - кости и то, что находится в движении (сердце, кишечник).
На МРТ мозг виден гораздо лучше.

КТ головного мозга я бы не делал, если нет противопоказаний к МРТ.
Что касается артерий, то не стартуют с КТ ангиографии, начинают с простого- с УЗИ. От результатов УЗИ и от клинической картины будет зависеть, в какую руку установить внутривенный катетер, например, если стеноз в левой общей сонной артерии, то вводить контрастное вещество предпочтительнее справа.
Ну, и аппарат там как аппарат, не лучше и не хуже, чем в той же 40-й, ОКБ1.

Аноним 904,
OsminogPaul,
Есть противопоказание-стимулятор

Не знаю как насчёт КТ, но мрт однозначно у Гулина , лучший специалист

OsminogPaul: Ну, и аппарат там как аппарат, не лучше и не хуже, чем в той же 40-й, ОКБ1.

В УГМК аппарат мрт 3 тесла, в 40й такого точно нет. Но надо уточнять при записи, что на 3 тесла, он дороже

Arctic cat,
Речь о КТ.

dasymama,
Тогда вопрос закрыт.
Но просто знайте, что КТ так себе метод для оценки головного мозга по сравнению с МРТ. Иногда в оценке артерий головы бесконтрастная МР-ангиография даже превосходит КТ. Но пока не сделаешь, не узнаешь, что видно и как видно. Однако, это не отменяет роль УЗИ перед КТ.

www.ugmk-clinic.ru/service/luchevaia-diagnostika-vtoroe-mnenie/
Лучевая диагностика ("Второе мнение")

И тут рекомендую "Телемедицинская консультация "Второе мнение" врача Цориева А.Э."

Андрей Эльдарович Цориев – главный специалист по лучевой диагностике Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга, доцент кафедры онкологии с курсом лучевой диагностики Уральского государственного медицинского университета, консультант Свердловской областной клинической больницы №1, консультант телерадиологического сайта diagose.me/ из Нидерландов (второе место в рейтинге предпочтений пациентов), член Российского общества радиологов и рентгенологов, член Радиологической ассоциации Северной Америки, член Европейской ассоциации радиологии, член Европейской ассоциации нейрорадиологии.
Занимается заболеваниями центральной и периферической нервной систем, органов брюшной полости и малого таза, костно-суставной системы, диагностикой в урологии, акушерстве и гинекологии, сердца и кровеносных сосудов, информатизацией в медицине и телемедициной.

Золотой стандарт исследования сосудов БЦ зоны - это УЗИ диагностика. Только после неё решение вопроса проведения КТ с контрастом.
А, вижу, написали вам.

И да, КТ головного мозга и КТ Экстра и интракраниальных артерий - это два исследования.

happymania,
Не работает этот сервис в УГМК-Здоровье.

OsminogPaul,
Оппа, спасибо что сказали - мы давно пользовались (((

happymania,
Я имел в виду, что «второе мнение» вы получить сможете, если принесёте диск, но удалённо, без визита в клинику- это вряд ли.

OsminogPaul,
Спасибо за уточнение! Уфф, отлегло в какой-то степени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы