КТ: да или нет? Сотая паника про ковид +

Температура 37 с копейками уже неделю
Тест +
Лечение врач назначила

Сказала кт нет смысла, а я начиталась здесь всего и боюсь
Мне 31 год
Еще ребёнок заболел 5мес, тоже Температура второй день
Думаю самостоятельно в магнетику или врача слушать

Пью амиксин, магее б6, зиртек, аспирин - все по назначению

Кашля нет

Аноним 923,
Вы не кормите грудью?

пока смысла и правда нет.
Слабость чрезмерная, одышка есть?

Не все с пневмониями болеют, раньше времени не паникуйте.

Аноним 115: Вы не кормите грудью?

Нет

анониМ: Слабость чрезмерная, одышка есть?

Слабость как при орви, отдышки вроде нет

Не переживайте, все у вас хорошо, не нужно вам на КТ. Зачем лишний раз себя облучать? Температура уйдёт скоро, у меня тоже долго держалась.

Не имеет смысла для лёгкой и средней степени тяжести. Это какая то повальная мода у нас в России. В Германии только кто на ИВЛ. Супер экстренно. От КТ больше последствий чем от болезни. Кт делают для ИВЛ пациентов для оценки и показаний к ЭКМО

*искусственные легкие
включаем поэтому голову

Может конечно просто паника у меня

А КТ действительно опасно?

Аноним11: Вы думаете после кт быстрее поправитесь

Разумеется не думаю

Я думаю, что если вовремя заметить степень поражения можно скорректировать лечение

Аноним 923: Я думаю, что если вовремя заметить степень поражения можно скорректировать лечение

При вирусной пневмонии вам ничего нового не назначат, противовирусное и все, а его вы итак пьёте.

Аноним 203,
Тоже логично

ШStella: Это какая то повальная мода у нас в России. В Германии только кто на ИВЛ

++ Как минусуют-то вас многие. Автор, кт - это вредно, естественно. У вас никаких показаний к нему нет. Почитайте вообще про различия вирусной и бактериальной пневмонии, вирусная не лечится антибиотиками, а ковид вызывает как раз ее. А кт, конечно, покажет поражение легких при ней, только вот не лечится это ничем, если нет бактериальных осложнений. Но вам и это не актуально, раз даже кашля нет. Не читайте ерунды, найдите источники медицинские, которым бы вы могли доверять, а не вот это вот все, что люди на форумах пишут.

Аноним 923,
В магнеиике сейчас очереди. Вас запишут не ранее чем дня через 4, а то 5.
Откажетесь.
У меня так же развивалась. Была неделю. Темпа. И стремительно так одышка наросла. К этому времени и место моё в Магнеиике подошло. И пневмония начала развиваться. И с 40% поражением и сатурацией 80 загремела.
Выписалась уже.

Аноним 428: пневмония начала развиваться. И с 40% поражением и сатурацией 80 загремела.

Это вам в магнетике слелали кт или вам плохо стало и вы скорую вызвали?
Сколько вам лет? Все равно же анонимно

Еще страшно, ято малыш заболел
5 месяцев всего
Прям накрыло под вечер

Я б тоже, автор, записалась в Магнетику пока. У мужа так же - неделю то 37, то 36,6. А потом бах - и 39. Сейчас в больнице с 30% поражения. Если у вас через 4-5 дней, Дай Бог, не будет ухудшения - то и, правильно говорят - откажетесь от записи. А может быть всяко. А от участковых врачей пока дождешься... Моего тоже участковая отговаривала от скорой. Мол, и что из того, что резкое повышение температуры и падение сатурации? Все нормально, лечитесь себе. А в больнице сказали, мол, вовремя приехать успели, правильно.

Аноним 23,
Я записалась
Ближайшее время на 5 утра понедельника
А мужу вашему сколько лет?

Аноним 923: на 5 утра

Они круглосуточно работают что ли?

ШStella: В Германии только кто на ИВЛ.

А почему вы считаете, что а Германии врачи поступают верно, а в России - дань моде?

Ну сделайте, если так переживаете. Хотя если нет ни сильного кашля, ни одышки, ни болей в груди, ни низкой сатурации, то не стала бы.

Ну так сделайте
Начнёте вместо аспирина посерьёзнее лечение принимать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы