Кишечник после коронавируса

Добрый день. Как переболела коронавирусом, периодически беспокоит кишечник (вздутия, то один бок колет, то другой). Была у двух врачей, они говорят, что да, коронавирус действует на стенки кишечника, восстановление долгое. Из назначений - дюспаталин, про/пребиотики, креон.
Пропиваю курс - то лучше, то опять возвращается. По узи всё в норме.
Может у кого были подобные проблемы, чем лечились, куда обращались?
П.С. знаю, что многие после коронавируса, пропив антибиотики и противовирусные, потом от них восстанавливают кишечник , но я ничего этого не пила

Аноним 686: Как переболела коронавирусом, периодически беспокоит кишечник (вздутия, то один бок колет, то

То же было.

Аноним 686: коронавирус действует на стенки кишечника, восстановление долгое. Из назначений - дюспаталин, про/пребиотики, креон.

Все верно.Тоже все это пила,но в итоге потом еще кучу всего.
Я пол года восстанавливала,даже в стационар попала в итоге через пол года по ЖКТ.

Аноним 686: Может у кого были подобные проблемы, чем лечились, куда обращались?

Проблемы были оба раза что переболела.Первый раз с тяжелой пневмонией в апреле 20 (была куча антибиотиков), ,второй раз в феврале 21.
Оба раза были проблемы,первый раз вот и попала еще раз с ЖКТ в стационар ,второй раз тоже перенесла бессимптомно -но ЖКТ не хило долбануло опять

анониммм,
Спасибо, что откликнулись!
А есть то, что вам помогало облегчить проблемы с ЖКТ?

Меня достал понос, ни как не проходил во время болезни и после. Я закрепила Смектой(3 дня) и пила Микразим 10000 неделю. Этого было достаточно.

Полгода восстанавливала кишечник. Пропью все таблетки, улучшение, 2 недели и все по новой. У меня не только кишечник съехал, но и поджелудка, печень и с ними гастрит обострился. Вообще есть не могла ничего кроме каши. Сейчас ттт вроде нормально, 2 месяца уже ничего не пью и овощи сырые ем

"Постковид в практике терапевта. Кишечник как мишень."
Смотрите, что может помочь при поражениях ЖКТ от Ковид-19. Мнение питерских врачей(первые 1,5 часа):

www.youtube.com/watch

Можно и ещё кое-что добавить.

Мне Колофорт помог восстановиться, снял вздутие и наладил пищеварение, принимала его трехмесячным курсом плюс диета без жареного, соленого и прочих вредностей.

У меня кишечник перестал работать. Попала на хирургический стол((( Знакомая сказала, что сейчас коронавирус по кишечнику не хило бьет.

Я к врачу так и не попала, терапевт на участке сказал что запишет меня, но видимо забил, сидела на тримедате 1,5 месяца, потом потихоньку слезла с него, теперь иногда бывает бунтует, но хотя бы не часто

анониммм: даже в стационар попала в итоге через пол года по ЖКТ.

А с чем вы в стационар попали? Как вас лечили?

Аноним 973: У меня кишечник перестал работать. Попала на хирургический стол(((

Перестал работать совсем? Или какая-то непроходимость возникла? В итоге удалось всё восстановить?

Девочки у меня также (((
Бесконечное вздутие(((( невозможно нормально жить

Аноним 29,
Да, перестал работать совсем(( мышцы кишечника не сокращались. Не могу восстановить, пью слабительные пока.

У свекрови так, после короны Урсосаном спаслась в итоге пила длительно месяца три. Было сильное вздутие

Аноним 118,
У меня тоже сильное вздутие, тоже пью урсосан и креон
Месяц уже, эффекта нет (

Аноним 342: пью урсосан

А у меня на Урсосан наоборот негативная реакция была, два раза начинала пить и в эту же ночь - рези, жидкий стул

Болел желудок на фоне ковида, и после еще, периодически были обострения. даже была мысль уже к гастроэнетерологу сходить. С кишечником тоже, какие-то странности были.
доктор ковидный прописывал мезим во время еды. да ношпу, снять спазм. получше было, потом если обострялось, принимала это же периодически (не курсом уже). следила за питанием. старалась не есть продукты, раздражающие жкт (это тоже, очень важно, те же 100% соки и свежие ягоды могут негативно влиять на чувствительную слизистую). постепенно само все сошло на нет. видимо, организм восстановился. но я вообще, не любитель фиксироваться на болячках.

Аноним 973: Да, перестал работать совсем(( мышцы кишечника не сокращались. Не могу восстановить, пью слабительные пока.

смотрите, это может быть и на нервной почве. тут психологическую симптоматику смотреть тоже надо. спазм кишечный. не помню как точно называется, но инфа ищется не сложно по теме.
выздоравливайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы